Департамент собственников

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Уважаемый Владимир Владимирович!

Необходимо создать Департамент собственников, который будет защищать Конституционные права собственников.                                                                В Департаменте три  отдела:                                                                                                                       -Первый отдел формирует юридические лица и на счетах этих лиц аккумулируются денежные счета собственников.   Выбирается один банк- ПАО Сбербанк . Строители не смогут обманывать «дольщиков».                                                                                                           -Второй отдел участвует в Общих собраниях, принимает жалобы и письма, участвует в судах.                                                                                                                       -Третий  отдел проверяет финансово, хозяйственную деятельность, выполнение Устава, решение собраний. Оплату по безналу.                                                                                                                                                        Отдельный  Устав для собственников квартир, отдельный Устав для собственников дачных товариществ, отдельный устав для собственников гаражей, принимается идентичный и понятный для всех.   В Уставе прописать количество участников  сообщества и цель создания сообщества.                                                                                                                          Собственники квартир,  дач, гаражей пользуются правами учредителей и могут требовать полный отчет финансово-хозяйственной деятельности правления и председателя. Председатель и правление обязано получать разрешение членов сообщества прежде чем подать Исковое заявление в суд. Председатель и правление обязано собственников знакомить с Решениями и Определениями проходящих судов. Председатель и правление обязано вести делопроизводство. Принимать письма, заявления, жалобы и отвечать на них. Очное легитимное собрание собственников является высшим органом, который выбирает правление, а на собрании собственников выбирают председателя и его заместителя. Председатель, бухгалтер, комендант, охрана, электрик, члены правления, ревизионная комиссия  нанятые лица и несут материальную ответственность за принятые и не принятые решения.   Председатель подчиняется собранию и правлению. Высшим органом управление является очное собрание. За месяц до поведения собрания оповещение в письменной форме о месте, времени, повестке собрания, кто собирает. Письмо с уведомление. Где представлен отчет за прошедший период, смета  предстоящих затраты, штатное расписание и зарплаты. Должен быть сайт юридического лица и на нем  тоже располагается вся информация: Устав, отчет, будущая смета затрат, штатное расписание, зарплаты. И на сайте возможность переписываться  с правлением и с собственниками.   Общее собрание проводить и регистрировать на видеозапись, аудиозапись.  Транслируется в интернете и дается возможность видеть и участвовать лицам, которые не смогли приехать.   Все вопросы выносятся на очное собрание: утверждение прошедших затрат, новых затрат, штатное расписание и зарплаты. Предъявляются перечень всех договоров, выписки операций по лицевому счету, справка о наличии расчетных счетов, протоколы собраний правлений, Устав и другие необходимые документы по требованию собственников. Все платежи проводятся только по безналу. Член сообщества имеет свой лицевой счет. В каждом правлении установлен сбербанковский автомат.  На Заочном голосовании  (заочное собрание не должно иметь право утверждать прошедшие затраты, будущие затраты, штатное расписание, заплаты.) Мандатную комиссию и счетную комиссию Председателя собрания, секретаря  утверждает общее собрание. Председатель правления не имеет право вести собрание быть секретарем как на общем собрании так и на правлении. Очное Отчетно- выборное Собрание проводиться один раз в году. В Протоколе  собрания (правления) при голосовании указываются фамилии лиц кто «За» , «Против», «Воздержался».  Протокол собрания подписывает председатель собрания и секретарь  и для ознакомления подписывают все члены сообщества. Все протоколы имеют номер и записываются в отдельную книгу регистраций собраний,  правлений. Книга  пронумеровано и прошнуровано. Стоит печать. Протоколы собраний, правлений сдаются ежемесячно  в Государственный архив. Протокол собрания и правления не позже 7 рабочих дней должен быть опубликован. Собственники недовольные протоколом могут обратиться в Департамент собственников или в суд. С целью опротестовать Протокол.   Собранием выбирается секретарь правления лицо хранящее  архив и сдает архив под роспись. Результаты Заочного голосования(Собрания) утверждает или не  утверждает Очное собрание.   Заключается отдельный  Договор аренды земли на 49 лет 11 месяцев (с дальнейшей пролонгацией) с каждым собственником и в том числе на близлежащую территорию или перевод земли в собственность. Отдельно оплачивается в Департамент государственного имущества. В кадастровом паспорте прописать для личного пользования (например хранение личного автотранспорта и запчастей). И отдельный Договор с Мосэнерго и оплата в Мосэнерго по счетчику.                                                                                                            Выпустить  Жилищный кодекс собственников ( в нем единый Устав для собственников жилья), Дачный кодекс собственников( в нем единый Устав для собственников дач), Гаражный кодекс собственников( в нем единый Устав для собственников гаражей, стоянок, парковочных  мест). В кодексе приводиться  разработана единая форма протокола собрания и правления.                                                                                                Одинаковая оплата для каждого члена сообщества. Независимо от количества собственности или метража собственности голосуется как один голос при голосовании. Члены правления, члены ревизионной комиссии, председатель правления, председатель ревизионной комиссии не имеют право собирать на себя Доверенности для голосования. Члены сообщества имеют право дать  Доверенность только родственнику. С целью исключить подтасовку голосования. Один объект недвижимости одна Доверенность. При наличии на данной территории у собственника несколько и больше объектов дает одну доверенность и один голос на все объекты. Должны быть у всех равные условия голосования. В члены правления и ревизионной комиссии не могут входить родственники. Доверенность для участия в собраниях  можно заверить у нотариуса, на работе, по месту жительства, в правлении сообщества.  Демократические основы общества начинаются с умения проводить общее очное собрание и принятие решений  самими  собственниками,  обсудить членами сообщества  будущую смету затрат, отчет за прошедший период, выборы председателя, правления, отчет ревизионной  комиссии, главного бухгалтера. Ужесточить наказание  за  рейдерские захваты, подделку Уставов, Протоколов собрания, правления.  Умение проводить общие собрания членов сообщества на основе Устава и будет еще одна победа нашей молодой демократии.

Михелович Ефим Павлович ________________________ 05.02.2018

8-903-214-36-66 , emih@yandex.ru

Cегодня Ефим рассчитывает на вас

Ефим Михелович нуждается в вашей поддержке петиции «Президенту Российской Федерации : Департамент собственников». Ефим и 22 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.