0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

Когда эта петиция соберет 2 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!

18-го ноября 2020 года в Новокузнецке начался транспортный апокалипсис, который продолжается и до настоящего времени. Мэр города Кузнецов С.Н. бездействует, тем временем люди продолжают стоять на остановках в ожидании автобуса продолжительное время на морозе, наши дети не могут уехать на учебу, кружки, спортивные секции, автобусы переполнены и это все в период пандемии. Транспортная реформа нужна была только ОДНОМУ мэру Кузнецову С.Н. и Губернатору Цивилёву С.Е. - именно они рекламировали и нахваливали её по ТВ и в СМИ. Больше эта реформа НЕ НУЖНА НИКОМУ - ни населению, ни работающим людям, ни ученикам и студентам, ни пенсионерам, ни коренным транспортникам - водителям и кондукторам, которые остались без работы и без средств к существованию, и водителям из "Питеравто" она не нужна.

Мы, жители Новокузнецка были ПРОТИВ транспортной реформы, против сокращения количества маршрутов и автобусов. Мэр ЗНАЛ об этом, но всё равно преступно ПРОИГНОРИРОВАЛ мнение коренных жителей Новокузнецка и ЕДИНОЛИЧНО, при поддержке Губернатора, провернул аферу с транспортной реформой. Мэр Кузнецов С.Н. ОБЕЩАЛ, что "Питеравто" доставит в Новокузнецк новые автобусы, но жители сомневаются, что они новые, так как в первый же день, хвалёные мэром и Губернатором, автобусы сломались на маршрутах, и это при том, что морозов ещё не было! Во время движения автобусы мотало из стороны в сторону, они не могли произвести разворот, особенно длинномеры -гармошки, это подтверждает, что они НЕ приспособлены для дорог Новокузнецка. Все автобусы "Питеравто" -  низкопольные, а это  значит, что зимой,  битком набитые пассажирами, они будут буксовать в снегу, а весной - тонуть в лужах. Эти автобусы НЕУДОБНЫЕ для пассажиров, поручни высоко - поэтому низкорослым людям и детям держаться НЕ за что, сидения в конце автобусов высоко и без поручней, при торможении автобуса все просто упадут на пол или на других пассажиров, что может привести к травмам, не только взрослых, но и особенно ДЕТЕЙ. Питерские водители, нанятые работать в Новокузнецке вахтовым методом, НЕ ЗНАЮТ Новокузнецка, НЕ знают названия улиц, остановок, НЕ знают маршрутов и куда ехать.

В транспортной реформе мэра Кузнецова НЕТ НИ ОДНОГО плюса, только минусы - переживания за себя, за опоздания на работу и учёбу, переживания за детей - доедут ли они до места учёбы,  долгие ожидания автобуса приведут к переохлаждению, а в сибирские морозы - к обморожению, и как следствие - всё это приведёт к росту заболеваний и лишним тратам на лечение, то есть к убыткам для населения. КТО будет отвечать за детей-школьников, если они потеряются в пути, уедут неизвестно куда?  Виноваты в этом будут родители - именно их обвинит мэр Кузнецов, а себе он найдёт оправдания, ведь у него всегда виноват кто угодно, только не он - виноваты его заместители, виноваты жители, а он ни при чём.
Мэр Кузнецов, Губернатор Цивилёв и хозяева "Питеравто" НЕ ЕЗДЯТ на общественном транспорте, поэтому НЕ ИМ и РЕШАТЬ вопросы с транспортом в Новокузнецке. Это решение должны принимать жители нашего родного города Новокузнецка! И они ПРОТИВ самоуправства мэра Кузнецова!

В программе Утро с мэром 19.11.2020г. Кузнецов С.Н. ведет себя не как руководитель, он позволяет себе непонятные высказывания про то как он «…пустит кровь…», как он будет «…воспитывать Питеравто», о том как трамвайно-троллейбусное предприятие «…стало миллионером…» благодаря тому, что люди мучались и не могли уехать, говорит также о том, что на НАШЕМ  афганском маршруте № 345, который работает незаконно, работают его друзья. Разве такое поведение допустимо для градоначальника? Мы живем в правовом государстве и хотели бы слышать четкое решение проблемных вопросов в рамках закона! По условиям муниципальных контрактов уже к 06.11.2020г. Питеравто обязано было подтвердить наличие транспортных средств, а в случае отсутствия транспорта администрация обязана была расторгнуть контракты, принять меры и не допустить транспортного коллапса в городе, но мэр бездействовал! Маршруты №№ 27, 345, 64б работают незаконно на пазиках и мэр это прикрывает. Почему же тогда мы не видим в городе других маршрутов, которые убрали? Это ли не элемент коррупции со стороны мэра?

Мы, жители города Новокузнецка, ТРЕБУЕМ:

1. расторгнуть невыгодный и убыточный для Новокузнецка и его жителей Контракт с "Питеравто";

2. вернуть отлаженную десятилетиями удобную для народа транспортную систему! ВЕРНУТЬ НАШИ МАРШРУТЫ, МЕСТНЫХ ПЕРЕВОЗЧИКОВ И РАБОТУ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ!

3. снять с должности главу города Новокузнецка Кузнецова С.Н. и всех руководителей, специалистов, причастных к этой транспортной реформе.

ВЕРНИТЕ НАМ НАШЕ ЗАКОННОЕ ПРАВО на благоприятные условия проживания и комфортную транспортную систему!!!

Cегодня Людмила рассчитывает на вас

Людмила Брызгалова нуждается в вашей помощи с петицией «Президенту Российской Федерации В​.​В. Путину ул. Ильинка, д. 23, 103132, Москва, Россия В Генеральн: ПЕТИЦИЯ ПРОТИВ ТРАНСПОРТНОЙ РЕФОРМЫ В ГОРОДЕ НОВОКУЗНЕЦКЕ, ЗА ОТСТАВКУ МЭРА КУЗНЕЦОВА С​.​Н.». Людмила и 1 776 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.