Петиция закрыта

Требуем остановить травлю миролюбивой церкви Хаббарда Рона!

Эта петиция собрала 886 подписантов

Предотвратите запрет науки Сайентологии!

Репрессивные органы Российской Федерации под покровительством Русской православной церкви возобновили нажим на религиозные организации, не подчиняющиеся государственному аппарату, не желающие «ложиться» под интересы РПЦ. Первым отчаянным сигналом наступления реакции стали обыски в офисах Церкви Сайентологии в Москве и Санкт-Петербурге. Только в Петербурге около 10 сотрудников церкви были доставлены в правоохранительные органы, по результатам общения со следователями может быть принято решение об их задержании. Обычную просветительскую и миссионерскую деятельность нашей Церкви пытаются выставить незаконной и противоправной.

Этот позорный спектакль является продолжение разгула православного террора, начавшегося в 1996 году, когда долгорясые попы протолкнули в Госдуме РФ постановление, в котором церковь Сайентологии классифицирована как деструктивная религиозная организация. Книги нашего Учителя и создателя Сайентологии - Рона Хаббарда были запрещены к распространению в России как экстремистские.

Заметим, что главная книга Рона Хаббарда называется «Дорога к счастью». Она является нерелигиозной философской работой, которая используется во многих странах для повышения морального уровня населения, а также отдельных групп граждан, включая антикриминальное просвещение учащихся и реабилитацию заключенных. Так в США ее использовали для того, чтобы остановить конфликт между бандами Лос-Анжелеса, что позволило прекратить вооруженные бои на улицах города, а в Колумбии ее массовое распространение (силами полиции и армии населению было роздано более миллиона экземпляров) привело к снижению преступности в два раза, что было отмечено как правительством страны, так и руководством соседних стран. «Дорога к счастью» занесена в Книгу Рекордов Гиннеса как самая переводимая книга, написанная одним автором. Кстати сам автор 3 раза был занесен в ту же книгу рекордов, как самый переводимый, самый публикуемый автор, и как автор самого большого количества аудиокниг.

Сайентология по всему миру существует абсолютно легально – ее организации зарегистрированы, а религиоведы признают ее религией. Очередным подтверждением этого стало решение лондонского суда, разрешившего Церкви Сайентологии регистрировать браки, наравне с другими религиозными организациями. Есть достойные примеры и в российской правоприменительной практике. В 2002 году Конституционный суд РФ отменил решение министерства юстиции Удмуртской Республики, отказавшегося регистрировать нашу церковь в качестве религиозной организации. А в 2010 году Ханты-Мансийский окружной суд отменил решение суда Сургута, признавшего экстремистской нашу религиозную литературу.

Сайентология – миролюбивая и демократичная религия. Именно поэтому она так широко распространена в странах, находящихся на перепутье. Наши проповедники приходят туда, где планируются большие перемены, чтобы возглавить их и повести народы по путям, описанным Учителем – Хаббардом Роном. Сегодня как никогда велика роль нашей Церкви в Украине, в странах Прибалтики, в странах Восточной Европы. Мы хотим, чтобы ее роль и значение признали и в России. И требуем немедленно остановить травлю приверженцев Сайентологии.

Если вы не сделаете этого, Царство ваше падет, как пало царство царя Ирода!

Сергей Попов, бизнесмен, пастор

Cегодня Сергей рассчитывает на вас

Сергей Попов нуждается в вашей помощи с петицией «Президенту Российской Федерации В.В. Путину: Требуем остановить травлю миролюбивой церкви Хаббарда Рона!». Сергей и 885 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.