Петиция закрыта

Судью Илью Галагана - в отставку!

Эта петиция собрала 62 подписанта

Инициатива прокурора Судогодского района Владимира Орлова, в сентябре 2015 года попросившего руководителя Следственного комитета России по Владимирской области Александра Еланцева проверить действия судьи Ильи Галагана, вынесшего решение об условно-досрочном освобождении главной фигурантки дела «Оборонсервиса», бывшей чиновницы Минобороны Евгении Васильевой, ничем не закончилась.

В 2012 году Евгении Васильевой было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Ей вменяли хищение имущества Министерства обороны на сумму почти 650 млн. руб. Уголовное дело привело к крупному коррупционному скандалу и отставке министра обороны Анатолия Сердюкова. 8 мая 2015 года Васильева была приговорена к 5 годам лишения свободы, а уже 25 августа 2015 года Судогодский районный суд под председательством Ильи Галагана удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении бывшей чиновницы, которая в тот же день и покинула колонию.

Такое решение судьи идет вразрез с его же собственными ранее вынесенными приговорами: чуть ранее он на 1,5 года отправил в колонию строго режима владимирского крестьянина, укравшего у соседа рубанок, дал 3 года и 3 месяца тюрьмы человеку, носившему с собой коноплю "без цели сбыта", и 10,5 лет – гражданину, продавшему во время "проверочной закупки" пакет с амфетаминами лицу, сотрудничавшему с правоохранительными органами.

Мы полагаем, что решение об условно-досрочном освобождении Евгении Васильевой является прямым искажением фундаментальных принципов судопроизводства. Оно бьёт по имиджу судебной власти, нарушает концепцию непредвзятости суда и его независимости.

На наш взгляд, персональную ответственность за произошедшее должен понести судья Илья Георгиевич Галаган. В этой связи мы требуем досрочно прекратить его полномочия и отправить в отставку.

Cегодня Судогодский рассчитывает на вас

Судогодский район нуждается в вашей поддержке петиции «Президенту Российской Федерации В.В. Путину: Судью Илью Галагана - в отставку!». Судогодский и 61 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.