За повышение пенсионного возраста!

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Мы, граждане Российской Федерации, представители независимых профсоюзов и общественных организаций, считаем, что для повышения пенсионного возраста в России сегодня есть все основания, а проблемы дефицита и финансирования пенсионного фонда могут быть решены только таким путем.

По официальным данным Росстата, в 62 субъектах Российской Федерации средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчин меньше 65 лет, а в трех субъектах — меньше 60 лет. При сохранении демографических тенденций в целом по России, до 65 лет не доживет 40% мужчин и 20% женщин. А 60% мужчин и 80% женщин доживают! Таким образом, есть все возможности достичь баланса  - 50% на 50%.

Дефицит пенсионного фонда возникает из-за того, что люди слишком рано выходят на пенсию и начинают "жить в своё удовольствие". Возникает логичный вопрос - А на чьи средства они живут?!

Международными стандартами допускается установление пенсионного возраста на уровне 65 лет и выше. То есть это мы еще легко отделаемся.

Средняя зарплата по стране, которая фиксируется не только по декларируемым доходам, но и фактическим расходам, составляет 35,9 тыс. рублей, а средняя пенсия — 13,3 тыс. рублей. Вывод - выгоднее работать!

В России на одного пенсионера приходится примерно 1,7 работающих и постоянно продолжает сокращаться.  Это значит, что при сохранении текущей ставки и полной легальной занятости сложится дефицит пенсионного фонда. Более того, сегодняшняя пенсия в 13,4 тыс. рублей (35,9*1,7*22%) со временем будет только уменьшаться при сохранении текущей ситуации.

Все социологические опросы, проведенные Пятой колонной, показывают, что население России выступает против повышения пенсионного возраста.

Мы же уверены, что решения, принятые нашим Правительством и Президентом являются единственно верными, а курс, взятый ими, нацелен на процветание нашей страны!

Мы поддерживаем Президента Российской Федерации, Правительство, Федеральное Собрание и просим ускорить процесс принятия данного закона!

Cегодня Никита рассчитывает на вас

Никита Устинов нуждается в вашей помощи с петицией «Президенту Российской Федерации В. В. Путину: Повышать пенсионный возраст!». Никита и 476 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.