Об изменении системы сдачи ОГЭ В 9 КЛАССЕ

0 людей подписали. Следующая цель: 100

В настоящее время учащиеся 9 класса сдают ОГЭ по русскому языку в виде: устной части (в этом году - в пилотном режиме, со следующего - обязательно), изложения, теста и сочинения. Для многих учащихся это непосильная задача, несмотря на видимость облегчения условий сдачи для детей с ограниченными возможностями здоровья. Как учитель с 24 годами педагогического стажа могу заявить со всей ответственностью, что учащимся 9 класса необходимо установить двухуровневую систему сдачи ОГЭ: для желающих продолжить учебу в 10-11 оставить существующую систему, а для желающих идти в колледжи или получать рабочие специальности оставить тестовую систему и сочинение. Такой подход снимет накопившиеся проблемы, даст детям возможность сдать экзамен без психологических травм. Убедительно просим прислушаться к мнению педагогов-практиков и перестать проводить бесконечные "опыты" над учащимися.
Следующий вопрос: о предполагаемом введении обязательного для сдачи в 9 классе экзамена по иностранному языку. Невзирая на победные реляции чиновников от образования материально-техническая база большинства российских школ в "глубинке"представляет собой плачевное зрелище. Сдача экзаменов по иностранному языку превратится в фарс. Если уж требуется еще один обязательный экзамен, то это может быть обществознание - предмет, который базируется на действительно необходимых для повседневного существования знаниях. Обращаюсь к Вам не только от своего имени, но выражаю мнение очень и очень многих педагогов-практиков. Очень надеемся на понимание и положительный отклик.

Cегодня Elena рассчитывает на вас

Elena Shedogubova нуждается в вашей помощи с петицией «Президенту Российской Федерации В.В. Путину: Об изменении системы сдачи ОГЭ В 9 КЛАССЕ». Elena и 16 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.