НЕТ свалке краевого значения в городе-курорте ГОРЯЧИЙ КЛЮЧ!

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Инесса Вишневская
Инесса Вишневская подписал(а) эту петицию

Уникальная экосистема курорта Горячий ключ подвержена опасности! Свалка,  площадью 73 га, которую собираются устроить в непосредственной близости от города отравит экологию всех близлежащих населенных пунктов, не говоря о том, что это причинит огромный вред и людям в них живущих и приезжающих на лечение со всей страны.. Туда будут свозить мусор  из Туапсинского, Сочинского, Белореченского, Апшеронского районов, она имеет удобное расположение и  для вывоза мусора из г. Краснодара. Другими словами, это будет самая большая мусорная свалка Краснодарского края. 

Горячий Ключ официально признан одним из самых экологически чистых мест на планете. Уникальность курорта Горячий Ключ состоит в том, что он имеет большое количество разных по химическим, бальнеологическим и лечебным характеристикам минеральных источников. Город-курорт на протяжении 155 лет выполнял свое главное предназначение - исцелял тысячи страждущих от недугов. Сюда приезжают лечиться уникальными минеральными водами со всех уголков страны. Месторождения вод из-за строительства полигона будут под угрозой, поскольку свалка нанесет вред охранным зонам, где происходит формирование подземных источников. 

Если полигон будет построен, Горячий Ключ будет ассоциироваться  с самой большой свалкой Кубани. Это  убьет экологию и экономику нашего города. Воздух, вода и почва будут отравлены. Требуем не дать превратить город-курорт в город-помойку!

Сейчас уже ведется работа в городе Горячий Ключ по сбору подписей против строительства объекта по переработке мусора в черте города (объект уже функционирует у трассы Дон, в районе действующего полигона) и отведению нового земельного участка в МО Горячий Ключ под мусорный полигон, площадью 73 га.