Надо ликвидировать Пенсионный фонд России

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Уважаемые граждане России!

Пенсионный  Фонд России надо ликвидировать!

Пенсионные отчисления должны идти только на выплату пенсий, а не на содержание огромного бюрократического аппарата!!!  Пенсионный фонд - это громоздкая, непрозрачная и совершенно неэффективная организация, которая попросту вытягивает деньги из населения.

Почему мы, работающие и уплачивающие пенсионные взносы, должны содержать  весь Пенсионный Фонд с его огромным штатом и дворцами? Ведь это от наших пенсионных отчислений строятся дворцы и получают немаленькую зарплату  многочисленные работники пенсионного фонда!!! Дефицит бюджета Пенсионного фонда в 2017 г. составил порядка 220 млрд. руб.  А расходы (только)  на выплаты заработной платы персоналу ПФ составили  83 млрд. рублей!!!

Во многих городах за последние 10-13 лет отстроены огромные здания (дворцы) пенсионного фонда. А замена мебели, покупка бытовой техники, копировально-множительной  техники, мониторов, калькуляторов, расходников, почтовых расходов, содержание зданий, текущие и капитальные ремонты и прочее, прочее, пр.???       В 2017 г. Пенсионный фонд потратил  185 млн. рублей на проведение информационно-разъяснительной работы через телеканалы и радиостанции!!!

А потом нам говорят, что в Пенсионном Фонде нет денег на выплату пенсий и …  и надо повышать пенсионный возраст... .  Если убрать Пенсионные фонды, то не будет никакого дефицита бюджета. Во многих странах мира нет пенсионных фондов, отчисления идут на индивидуальные (именные) счета в банках. Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте Российской Федерации, лидер Партии роста Борис Титов предлагает ликвидировать Пенсионный фонд и передать функции этой организации   Федеральному  казначейству, которое может заняться выплатой пенсий и пенсионными накоплениями граждан (просто обслуживая счета, как банк). Считаю, что это - разумное решение!

Cегодня Елена рассчитывает на вас

Елена Светличная-Бойко нуждается в вашей помощи с петицией «Президенту Российской Федерации В. В. Путину: Надо ликвидировать Пенсионный фонд России». Елена и 50 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.