Мы ЗА Российский цирк с животными!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000


Сегодня, внутри нашего общества имеет место быть проблема, связанная с существованием так называемых "зоозащитных" движений и организаций, которые, прикрываясь добродетелью, целенаправленно действуют на очернение деятельности циркового искусства, дрессировщиков и работы хищных животных в цирке.

    Клевета и фальсификации выдаются "зоозащитными" организациями за факты, профессия дрессировщик преподносится, как что-то унизительное, подвергается оскорблениям и угрозам сторонниками "зоозащитных" организаций. Ими же ведется планомерная порочащая профессию (цирков и артистов работающих с животными) пропаганда в социальных сетях. Красной нитью, через эти атаки агрессии, проходит дилетантство и отсутствие элементарных знаний о животном мире. Это зашло слишком далеко.

   В ряде стран подобные организации и движения причислены к террористическим, и для их сдерживания действует закон против терроризма в сфере животноводства.

   Мы предлагаем перенять существующий опыт: ввести закон и расширить его действие на сохранение традиций, культурного наследия. Остановить нападки на профессиональную деятельность дрессировщиков и цирки с хищными животными.

   Цирковые животные являются партнерами. Дрессировка – это обучение. Для того, чтобы животное оказалось в манеже, дрессировщики всю свою жизнь исследуют и изучают животных.

В цирках животные имеют специализированный, необходимый им рацион питания. Ветеринарное обслуживание. Возможность размножаться, что часто сохраняет, а в некоторых случаях помогает восстановить, популяции редких видов. В цирках животные живут дольше. Методы дрессировки гуманные, основанные на инстинктах и природных возможностях животных.

    Всех тех, кто любит цирк и животных, дорожит обычаями и культурным наследием нашей родины, мы призываем не оставаться в стороне и поддержать нас, так как наше желание – сохранить традиции и культуру. Оставить нашим детям право знать, что человек может научиться обращаться с любым животным. Сохранить возможность восхищаться талантами, возникающими в результате великолепного труда, упорства, обожания  своей  профессии и любви к животным.

   Даже в тяжёлые годы Великой Отечественной войны государство позаботилось о том, чтобы сохранить советский цирк, он был поддержан и сохранен.

   Целые поколения россиян воспитаны на любви к цирковому искусству. Мы обязаны сохранить династии дрессировщиков-артистов всю свою жизнь посвятивших цирку. Оставить возможность испытывать удивление и радость в сердцах наших зрителей, которые имели счастье сыграть в мяч с настоящим слоном – это все достояние нашей страны и нашей культуры.

Исходя из всего вышесказанного, мы должны принять профилактические меры для предотвращения возможных нежелательных последствий. Не допустить подрывающего многолетний авторитет вмешательства во внутренние дела профессиональной деятельности дрессировщиков России.  Прекратить вторжение "зоозащитных организаций", в части традиций, культуры и общественного уклада народов нашего государства.

Внедрить наказание:

Ввести поправки в законодательство РФ, предусматривающие наказание вплоть до уголовной ответственности за вторжение в деятельность работников цирка и жизнь цирковых животных, за ведение подрывной деятельности, несущей вред традиционно-культурному и общественному укладу народов России. А так же разжигание конфликтов на почве домыслов, фальсификаций и непрофессионального суждения. Запретить в России организацию «Вита», признать ее деятельность экстремистской. Провести тщательную проверку ее деятельности. И назначить компетентный контрольный орган, для проверки работы дрессировщиков и содержания цирковых животных.