За отставку финансово-экономического блока в руководстве РФ

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500

Даниэл Херени
Даниэл Херени подписал(а) эту петицию

Мы, граждане России, требуем навести порядок и остановить вакханалию, организованную фнансово-экономическим блоком правительства: Антоном Силуановым, Максимом Орешкиным, Денисом Мантуровым, Максимом Топилиным, руководителями ФНС Михаилом Мишустиным и главой ЦБ РФ Эльвирой Набиуллиной, главой Пенсионного Фонда Антоном Дроздовым, главой Сбербанка РФ Германом Грефом, которые своими непрофессиональными действиями привели экономику страны к коллапсу, обрекая десятки миллионов человек на нищету.

1. Инфляция.  Несмотря на радужные заявления экономического блока правительства о практически нулевой инфляции стоимость топлива, продуктов питания, услуг ЖКХ и транспортных услуг выросла за 2018 год минимум на 10%, а на некоторые, жизненно важные продукты питания и лекарства – до 50 и более процентов.

2. Падение рубля.  Из-за отпущенного в свободное плавание рубля резко подскочили цены на продукты питания, продукты первой необходимости, на лекарства. Государственная система обеспечения бесплатными лекарствами сложна, запутана и неповоротлива, ввиду чего даже жизненно необходимые препараты для многих категорий граждан при подобном подходе становятся просто недоступными.

3. Разрушение банковской системы. Стараниями главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной практически полностью разрушена банковская система России и подорвано доверие к ней у населения. За несколько лет было уничтожено более 300 банков, потери частных вкладчиков, некомпенсированные Агентством страхования вкладов, превысили 70 млрд. рублей. Вместо стабильности, о которой говорит Эльвира Набиуллина, мы получаем дополнительную нагрузку на бюджет, из-за нехватки денег в котором уже пришлось поднимать пенсионный возраст.

4. Кризис ОСАГО.  Несмотря на целый ряд реформ, проводимых под эгидой ЦБ, так и не удалось навести порядок на рынке ОСАГО: количество исков в судах растет, полисы ОСАГО без «допов» до сих пор во многих регионах оформить невозможно.  По оценкам специалистов, 330 миллиардов рублей незаконно недоплачено страховыми компаниями пострадавшим автомобилистам и пешеходам. ЦБ полностью стоит на страже интересов страховых компаний, не защищая простых автомобилистов.

5. Недоступность банковских кредитов для малого и среднего бизнеса. Высокая ключевая ставка противоречит заявлениям ЦБ о минимальной инфляции (если по тогам прошлого года инфляция, по данным ЦБ составила 2,5%, ключевая ставка держалась на уровне втрое большем). Результатом стало банкротство тысяч организаций и выросла безработица в стране, что привело, в свою очередь, к дополнительной нагрузке на бюджет из-за роста социальных выплат на пособия по безработице. Для частных лиц банковские кредиты также недоступны, в результате люди вынуждены обращаться за микрозаймами под губительные проценты (порядок на рынке МФО по-прежнему не наведен, несмотря на все заявления и уверения ЦБ).

6. Лоббирование интересов западных правительств и корпораций.  Вместо вложения в собственную экономику, в том числе через пополнение золото-валютных резервов, ЦБ продолжает скупать 1- и 2-процентные долговые расписки стран, осуществляющих наиболее враждебную по отношению к России политику.  При этом госкорпорации (Газпром, Роснефть и др.) вынуждены искать кредитные средства на международном рынке, по ставке от 10%, что приводит к уменьшению рентабельности бизнеса, его сокращению и, как следствие, уменьшению платежей в бюджет страны и росту безработицы в России.

7. Налоги за счет бедных. Логичная и простая прогрессивная шкала налогообложения, которая используется в большинстве развитых стран, ФНС отвергается, как якобы несправедливая (это ли не доказательство того, что налоговая защищает интересы олигархов, но никак не государственные?). Вместо этого планируется ввод новых прямых и косвенных налогов, которые лягут на плечи обычных граждан: повышение НДС до 20%, рост подоходного налога с 13 до 15%. Для каждой российской семьи в среднем рост расходов на оплату косвенных налогов в месяц составит порядка 3 тыс. рублей, что для многих в провинции является критически неподъемной суммой!

В настоящее время совокупный вклад в консолидированный бюджет всего ТЭК страны составляет 3 триллиона рублей, в то время как физические лица напрямую (НДФЛ, страховые взносы, налог на имущество) и косвенно (НДС, акцизы, пошлины и регистрационные сборы) дают бюджету почти в шесть раз больше – 17 триллионов ежегодно. Это есть воплощение лозунга либеральных экономистов «Люди – наша новая нефть!».

8. «Экзотические налоги». Новые вводимые налоги не проработаны и не просчитаны. Предложение ФНС о 3-процентном налоге с самозанятых не только не даст дополнительные доходы в бюджет, но и потребует дополнительных трат, т.к. расходы на администрирование превысят сумму собираемых платежей. Люди, которые хотят работать, а не сидеть на шее государства, получая пособие по безработице, вынуждены уходить в «тень», потому что официальные платежи по налогам и перечисления в фонды делает любой малый бизнес нерентабельным.

9. Запутанность и сложность налоговой системы. Перечисление налогов, налоговая и прочая отчетность настолько сложны, что вести собственную бухгалтерию владелец малого бизнеса просто не может, ввиду этого он вынужден тратиться на оплату услуг профессиональных бухгалтеров. Частые налоговые проверки, необоснованность придирок, драконовские штрафы приводят к тому, что многие ИП закрываются, люди переходят в теневой сектор экономики, переставая платить налоги вовсе.

10. Лоббирование интересов крупного бизнеса. ФНС под руководством Михаила Мишустина выбивает из правительства   все новые и новые льготы для крупного бизнеса. Пример -  экспортеры нефти, которые постепенно освобождаются от экспортной пошлины (с 30% практически до нуля).  Вывозить сырую нефть стало выгоднее, чем перерабатывать ее внутри страны. В итоге это привело к росту цен на топливо и, как следствие, к новому витку инфляции. В стране, где из-за огромных расстояний люди просто не могут отказаться от автотранспорта, лишаются возможности пользоваться им! В условиях, когда закрываются больницы и школы, когда их переносят в районные и областные центры, образовательные услуги и медицинская помощь для многих при условиях такого резкого роста цен на топливо становятся просто-напросто недоступными! Права людей, заложенные в Конституции России, нарушаются из-за некомпетентности нескольких человек в экономическом блоке правительства!

Непрофессиональные действия главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, главы ФНС Михаила Мишустина,   экономического блока правительства в лице Антона Силуанова, Максима Орешкина, Дениса Мантурова, Максима Топилина, главы Пенсионного фонда Антона Дроздова и Сбербанка Германа Грефа  привели к стагнации экономики. Мы, граждане России, требуем от президента, правительства, Госдумы и Совета Федераций, а также от Генеральной прокуратуры и Счетной Палаты разобраться с пагубной кредитно-денежной политикой, которой руководствуется экономический блок правительства, а также поменять руководство ФНС и ЦБ, которые своими непродуманными действиями только усугубляют экономический кризис, вызванный действиями введенных против страны санкций.

Мы требуем обратить внимание на ситуацию, которая усугубляется с каждым днем, грозя в итоге привести к разрушению экономики страны и краху существующей политической системы. Если мы сохраним этих людей на этих должностях –мы, в конечном итоге, потеряем страну!