ЗА ОТСТАВКУ ГЛАВЫ ЧУВАШИИ МИХАИЛА ИГНАТЬЕВА!

ЗА ОТСТАВКУ ГЛАВЫ ЧУВАШИИ МИХАИЛА ИГНАТЬЕВА!

0 людей подписали. Следующая цель: 500


За десять лет под руководством Главы Чувашской Республики Михаила Васильевича Игнатьева создалась крайне негативная ситуация связанная с социальной напряженностью, обусловленной увеличению бедности региона, тотальной коррупцией, произволом правоохранительных органов, экологическими и демографическими угрозами.  Многим жителям Чувашии становится стыдно и больно за собственный регион и свою малую Родину. Высказывания и «перлы» самого Михаила Игнатьева или его администрации заставляют краснеть народ Чувашии перед целой страной (http://www.pravdapfo.ru/news/92316-vasilev-pro-lenivyh-uchiteley-na-sessii

Благополучие жителей достигло исторического минимума. Успехи региона только в фальшивых цифрах отчетов министров. По факту более чем 15% населения республики вынуждены уезжать на заработки в соседние регионы или совсем покидать родные края, так как средняя заработная плата в Чувашии одна из самых низких в Приволжском федеральном округе. Ежедневно с чебоксарского автовокзала в Москву отправляются тысячи людей труда, чтобы прокормить себя и собственную семью. Фактически нищие и загнанные жители Чувашии ежедневно выбирают между тем, чтобы заплатить за коммунальные услуги или нормально поесть.

При всех проблемах и бедах простого народа, чиновники Чувашской Республики погрязли в коррупции. Только один 2019 год обернулся для Чувашии многочисленными уголовными делами и скандалами вокруг чиновников Чувашии из окружения Михаила Игнатьева. По коррупционным преступлениям попали под следствие или получили сроки несколько депутатов Чебоксарского городского Собрания депутатов, включая главу города Чебоксары – Ирину Клементьеву, министр экономического развития Владимир Аврелькин, родная сестра вице-премьера Кабмина Светланы Енилиной – Маргарита Замчинская, заместитель министра физической культуры и спорта Алексей Яковлев. За коррупцию и взятки осуждена даже представитель партии власти Эльвира Казакова, директор МБОУ «Гимназия № 4», член регионального политсовета партии «Единая Россия». Перечислять все аресты и скандалы в высших эшелонах власти Чувашии не хватит никаких строк петиции. Коррупция и кумовство при Михаиле Игнатьеве стало новым символом нашей Чувашской Республики. Нам за это стыдно.

По официальной статистике Росстата в 2019 году смертность в Чувашии на 30 процентов превысила рождаемость. Республика при Михаиле Игнатьеве вымирает.

При всех внутренних проблемах, команда Михаила Игнатьева продолжает наплевательски относится к мнению собственного народа. Два года жители Моргаушского, затем Порецкого и Чебоксарских районов протестует против передачи земель китайской корпорации «Чувашия - Сычуань». Вместо того, чтобы развивать сельское хозяйство внутри региона поддерживая сельских жителей, искать компромисс или вести диалог с людьми, Администрация Главы Михаила Игнатьева пытается насильно с помощью административного и силового ресурса продавить вопрос передачи земель китайцам.

Последней каплей для населения стало банкротство «Чувашкредитпромбанка». Тысячи граждан, юридических лиц и организаций потеряли собственные сбережения. В республиканском банке хранили сбережения предприятия ЖКХ и ТСЖ, в том числе деньги на капитальный ремонт домов. Теперь собственники жилья лишились накоплений и возможности капитального ремонта своих домов. Ранее, при активном содействии Михаила Игнатьева и Минфина Чувашской Республики был признан банкротом «Чувашавтотранс», работники которого месяцами не получали заработную плату, но при этом честно отдавали свои силы на работу вышеописанного предприятия и своих земляков. Ни в одном регионе Поволжья, ни одно региональное автотранспортное предприятие не становилось банкротом!

При всех проблемах Чувашии жители, гражданские активисты, блогеры, представители СМИ и все кто высказывают своё опасение о сложившейся ситуации или критикуют Михаила Игнатьева и его команду - преследуются как со стороны Администрации Главы, так и со стороны силовых структур. Много гражданских активистов были вынуждены покинуть не только Чувашию, но Россию под угрозой предвзятого уголовного преследования. Митинги или собрания, на которых заявляется местная повестка дня и критика республиканской власти, согласовать практически невозможно. Под различными предлогами чиновники не дают проводить акции в специально отведеннеых для публичных мероприятий мест.

С целью воспрепятствовать свободному выражению мнений собственных сограждан, команда Игнатьева сгоняет в «гайд-парки» бюджетников на различные бесполезные мероприятия. Так только в 2019 году под такими предлогами три раза праздновали день рождения Василия Чапаева.

Главой Чувашии Михаилом Игнатьевым не исполняются Майские Указы и Обращения Федеральному Собранию Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина относительно государственной национальной и социальной политики Российской Федерации, вводится в заблуждение Администрация Президента Российской Федерации, получая заведомо ложную и не имеющую ничего общего с действительностью информацию об экономических, демографических и социальных показателях в Чувашской Республике.

Данная петиция содержит лишь часть информации, выражающая недовольство граждан Главой Чувашской Республики Михаилом Васильевичем Игнатьевым, обеспокоенность за будущее Чувашской Республики, обеспокоенность за благополучие жителей региона и жизнеспособность региона в целом.

На основании вышеописанного, как жители Чувашской Республики, как граждане Российской Федерации, требуем понижения официального рейтинга и отставки Главы Чувашской Республики Михаила Васильевича Игнатьева!



Cегодня Юрий рассчитывает на вас

Юрий Сидоров нуждается в вашей помощи с петицией «Президенту Российской Федерации В. В. Путину: ЗА ОТСТАВКУ ГЛАВЫ ЧУВАШИИ МИХАИЛА ИГНАТЬЕВА!». Юрий и 450 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.