Защитите учителя года Александра Демахина от травли властей

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Уважаемый Владимир Владимирович!

В нашем небольшом подмосковном городе в последние дни происходят события, которые, на наш взгляд, затрагивают Вашу личную честь и достоинство.

Мы, авторы этого письма, имеем разные, порой противоположные, точки зрения на проводимую в стране политику, на результаты Вашей деятельности на посту Президента страны, которую мы любим и которую мечтаем видеть просвещенной, процветающей и свободной. Но данная ситуация объединила нас: все мы убеждены, что награда, полученная из рук Президента Российской Федерации, — это высшее признание государством заслуг человека перед страной, перед ее народом.

В 2012 году в Кремле Вы вручали в награду «Хрустального пеликана» абсолютному победителю конкурса «Учитель года России» — учителю Сергиево-Посадской гимназии имени И. Б. Ольбинского Александру Демахину.

Это стало выдающимся событием для Сергиева Посада. Увы, далеко не всегда земляки награжденного с гордостью и радостью принимают подобную весть. Но в случае с Александром Демахиным это было именно так. Радость горожан по поводу триумфа нашего учителя была такой же абсолютной, как и победа Саши.

Фотография, где Вы вручаете Саше «Хрустального пеликана» стала городским хитом, среди молодежи стало модным носить в футболки с оттиском этой фотографии…

А несколько дней назад районные власти начали гнусную и подлую травлю Александра Демахина.

Все началось с того, что политическая партия «Яблоко» выдвинула Сашу кандидатом в депутаты Сергиево-Посадского городского Совета. Как только документы поступили в избирательную комиссию, «отцы района» в мягкой форме рекомендовали ему отказаться от хождения в депутаты. Надеюсь, Владимир Владимирович, Вы знаете, что в руководимой Вами стране означают подобные «дружеские рекомендации» со стороны губернаторов, районных глав, депутатов Государственной Думы и прочая?

Александр не внял этим рекомендациям.

Политическая партия «Яблоко» выдвинула Александра Демахина кандидатом в депутаты Сергиево-Посадского городского Совета.

Буквально на следующий день у здания Сергиево-Посадской районной администрации появился одиночный пикет с совершенно мерзким и низкопробным текстом в адрес лучшего учителя России. Будь на плакате у пикетчика фамилия градоначальника или главы района, его немедленно бы «зачистили», а то и отвезли бы в психушку. Но поскольку дело касалось «оппонента» этих господ небожителей, к пикету проявили жадный интерес муниципальные СМИ (телеканал «Радонежье» и газета «Вперед»), в которых вскоре появились стыдные и грязные материалы, каких, по словам старожилов Сергиева Посада, не было никогда. Эту профессиональную подлость осудило все местное журналистское сообщество. Не было предела возмущению в среде учителей, выпускников гимназии, среди родительской общественности.

Но этим мерзости местных властей не ограничились. Они взяли в сообщники председателя территориальной избирательной комиссии и организовали новую мерзость. Александр Демахин был вызван в избирком для улаживания формальностей, и именно в этот момент у двери избирательной комиссии стоял в пикете юноша (по некоторым данным — несовершеннолетний) с плакатами: «Нет содомии в центре Православия. Остановите Демахина». По-матерински опекала юношу и давала ему советы активист партии «Единая Россия» Ольга Болдырева. Рядом ждали корреспонденты муниципального телевидения и газеты. Юноша скрывал лицо, отказался предъявлять документы, но ни охрана административного здания, ни члены избирательной комиссии даже не предприняли попытки пресечь незаконные действия. А когда сидевшие в очереди кандидаты в депутаты возмутились и вызвали полицию, то защищать пикетчика спустились заместитель главы районной администрации Дмитрий Карпов и сотрудница отдела по безопасности Оксана Ероханова. Они даже приказали прибывшему полицейскому взять объяснение… с того, кто вызвал полицию. Также на защиту «пикета» агрессивно встал еще один высокооплачиваемый сотрудник администрации района и одновременно руководитель предвыборного штаба «Единой России» Игорь Михайлов. Он недвусмысленно угрожал противникам пикета расправой.

Руководитель штаба «Единой России» угрожал противникам пикета расправой.

Уважаемый Владимир Владимирович! В этой самый момент, когда осуществлялась эта административно организованная травля талантливейшего учителя (который, кроме того, замечательный драматург и режиссер), на Александре Демахине была надета та самая футболка, на которой напечатано фото, где Вы вручаете ему «Хрустального пеликана». И этот факт не то, что не остановил никого – казалось, он добавлял агрессивности в поведение провокаторов.

А затем стало известно, что Александра Демахина уволили из его родной гимназии, в которой он учился, в которой был любимейшим учителем гимназистов и их родителей.

Этот факт уже наделал много шуму в информационном пространстве, многие федеральные СМИ прокомментировали это мракобесие. Пресс-служба Сергиево-Посадского района вынуждена была откликнуться на комментарии. Как Вы догадываетесь, сделала она это лживо и топорно. Поэтому нет смысла цитировать этот бездарный лепет. Только после того как за Сашу вступилась вся местная общественность и федеральные СМИ, Демахину вновь предложили заключить трудовой контракт с гимназией, что он и сделал.

Уважаемый Владимир Владимирович! Мы не писали бы Вам о столь мелком по масштабам России событии. Но в нем, как нам показалось, проявилась некая не очень благоприятная для Вас тенденция. Если Ваше расположение к человеку уже не защищает его от травли со стороны совершенно ничтожных людишек, оккупировавших города и села нашей с Вами Родины, то это уже звоночек.

Фотографию вручения Александру Демахину «Хрустального пеликана» прилагаем.

Редакция газеты «Зеркало Сергиева Посада»

Московская область, город Сергиев Посад

Cегодня Газета "Зеркало Сергиева Посада" рассчитывает на вас

Газета "Зеркало Сергиева Посада" нуждается в вашей помощи с петицией «Президенту Российской Федерации В.В. Путину: защитите Александра Демахина!». Газета "Зеркало Сергиева Посада" и 45 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.