Внести поправку в ч​.​2 ст​.​9 Конституции РФ (национализация природных ресурсов).

0 людей подписали. Следующая цель: 200
Когда эта петиция соберет 200 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Максим Глушков создал(а) эту петицию, адресованную Путину Владимиру Владимировичу (Президенту Российской Федерации)

Им нужны великие потрясения, — нам нужна великая Россия. П.А. Столыпин

Уважаемый Владимир Владимирович!

15 января 2020 года Вами подписано распоряжение «О рабочей группе по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации».

20 января 2020 года Вами внесен в Государственную Думу проект Закона РФ о поправке к Конституции РФ «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации публичной власти».

Согласно п.1 ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред. от 27.12.2018) "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" обращение гражданина - направленные в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в письменной форме или в форме электронного документа предложение, заявление или жалоба, а также устное обращение гражданина в государственный орган, орган местного самоуправления.

Согласно п. 2 ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред. от 27.12.2018) "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" предложение - рекомендация гражданина по совершенствованию законов и иных нормативных правовых актов, деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, развитию общественных отношений, улучшению социально-экономической и иных сфер деятельности государства и общества

В соответствии со ст. 134 Конституции РФ, предложения о поправках и пересмотре положений в ней могут вносить президент РФ, Совет Федерации, Государственная Дума, правительство РФ, законодательные (представительные) органы субъектов РФ, а также группа численностью не менее одной пятой членов Совета Федерации или депутатов Государственной Думы.

Согласно действующей редакции ч.2 ст. 9 Конституции РФ, Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.

С учетом положений действующей ст. 134 Конституции РФ просим Вас выйти с предложением к Рабочей группе по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации о внесении поправки в ч.2 ст. 9 Конституции РФ и изложить её в следующей редакции: «В исключительной собственности государства находятся: земля, её недра, воды, леса. Право собственности на добытые ресурсы сохраняется за государством».

Внесенная поправка позволит увеличить бюджет страны от природных ресурсов и улучшить социальные условия граждан Российской Федерации, а также существенно обновить инфраструктуру в стране (школы, больницы, дороги и объекты социального назначения).

В рамках данной поправки просим учесть опыт Норвегии, ОАЭ, США (Аляска) и других стран, где от добытых полезных ископаемых гражданам выплачивается определенная сумма налога/дохода.

Так, например, в Норвегии деньги от нефтяных доходов идут на социальные программы и Фонд Всеобщего Благоденствия. Норвегия постепенно стала превращаться в одну из богатейших стран мира, где ВВП на душу населения достигает 40 тыс. долларов. За 30 лет доход Норвегии составил 454,5 млрд. долларов. На личный счет каждого норвежца поступают отчисления от полученной прибыли нефтяных доходов. На сегодняшний день эти отчисления составляют более 100 000 долларов у каждого норвежца. На каждого ребенка при рождении открывается счет в банке, куда поступает не менее 3 000 долларов доходов от налога на прибыль.

ООН четвертый год подряд по индексу человеческого развития ставит Норвегию на первое место.

Еще пример: в ОАЭ государство на каждого ребенка при рождении открывает счет, и к совершеннолетию он имеет на нем около 100 000 долларов. Кроме того, каждый гражданин этой страны имеет право выбрать для обучения любой университет мира и государство оплачивает все расходы. Аналогичные примеры и в других странах есть.

С учетом вышеизложенного и руководствуясь Конституцией РФ, просим Вас выйти с предложением к Рабочей группе по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации, и предложить внести указанную поправку в Конституцию РФ и дополнительно разработать Закон, который будет регламентировать порядок получения постоянных или разовых платежей от доходов природных ресурсов.

Нефть и газ - это природные ресурсы, которые рано или поздно закончатся, и пока они есть, очень важно активно развивать человеческий капитал и инвестировать в образование граждан Российской Федерации, чтобы каждый гражданин нашей страны был конкурентоспособен на мировом рынке труда.

Да, Россия большая, управлять страной трудно, но при правильном и грамотном планировании и распределение ресурсов мы с Вами сделаем Россию еще сильнее и крепче!

Антуан де Сент-Экзепюри однажды сказал: «Мы не унаследовали Землю от наших предков. Мы берем её взаймы у наших потомков». Очень важно какие решения мы сегодня принимаем и что мы оставим нашим будущим поколениям: слабую Россию или наоборот крепкую, мощную и великую Россию!

Владимир Владимирович, верим, что наше обращение-предложение не останется без внимания и Вы его действительно прочитаете лично и выйдите с предложением к Рабочей группе по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации с соответствующим предложением.

0 людей подписали. Следующая цель: 200