Прекратить уголовное преследование священника Николая Стремского!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Петиция в защиту настоятеля Свято-Троицкой Симеоновой обители милосердия в п. Саракташ Оренбургской области, отца более 70 приемных детей протоиерея Николая Стремского и за спасение от разорения Свято-Троицкой обители милосердия.

Глубокоуважаемый Владимир Владимирович!

24 сентября 2019 года на нескольких десятках автомобилей в Свято-Троицкую обитель милосердия в п. Саракташ Оренбургской области буквально ворвались десятки следователей и сотрудников внутренних дел с силовой поддержкой и начали массовые обыски и изъятия всего подряд – финансовой документации, личных вещей и документов, наличных денег, семейных альбомов и видеоархивов. Искали оружие и наркотики. В резкой оскорбительной форме устроили допросы с угрозами посадить всех.

По обвинению в совершении преступлений сексуального характера над несовершеннолетними, избиением их и лишения их свободы были арестованы и отправлены в СИЗО настоятель Свято-Троицкой обители милосердия, человек, за 30 лет построивший эту чудесную обитель и воспитавший более 70 приемных детей, протоиерей Николай Стремский, его дочь Елена Стремская и зять Виктор Щербаков.

Все активы, счета, имущество отца Николая на сумму 500 миллионов рублей были арестованы, хотя никаких обвинений в экономических преступлениях не предъявлено. Основанием для обвинения стали подписанные заявления некоторых детей, некоторые из них коррекционные дети с задержкой умственного развития. И хотя существуют видеозаписи, переписка в соцсетях и личные признания детей, что работники Следственного Комитета добивались их подписей путем угроз, обещаний квартир и других благ, следствие и суд отказываются рассматривать их.

Дело отца Николая Стремского рассматривает Промышленный суд Оренбурга, который еще в 2017 году стал одним из первых судов в России, где стали внедряться ювенальная юстиция и ювенальные технологии. Николаю Стремскому, больному псориазом и кровоточащими полипами в кишечнике и нуждающемуся в срочной операции, отказывают в изменении меры пресечения. Также под предлогом того, что в доме, предназначенном под домашний арест, отсутствует туалет, находящийся во дворе, отказано в изменении меры пресечения Елене Стремской и ее мужу Виктору Щербакову.

В нарушении Конституции России Николая Стремского держат в одиночной камере в подвале, где нет даже окна, а во время судебных заседаний – в железной клетке. Оказывается огромное давление всеми имеющимися способами, чтобы Николай Стремский признал свою вину.

Тем временем Свято-Троицкая обитель разоряется. Из-за отсутствия финансирования и блокирования экономической деятельности Распущена иконописная мастерская, много талантливейших иконописцев разъехались. На территории обители стоят пустые котлованы под будущие Храмы, кругом заброшенная строительная техника и горы новых кирпичей. Не функционирует детская площадка и кафе «Сказка» в самолете Ту-134. На грани закрытия медицинская часть. Православная гимназия лишилась автобуса, развозящего учеников по отдаленным частям Саракташа, учеников вынуждены были лишить бесплатного питания, а с нового учебного года планируется ввести и платное обучение. Количество учеников гимназии стремительно убывает.

Не ясны судьбы «бабушек» из дома милосердия, а также монахов и монашек, среди которых есть и схимники. Финансирование дома милосердия пока позволяет только поддерживать их питание. Скопились громадные долги по налогам и услугам ЖКХ. Уже половину строений планируется отключить от отопления, водоснабжения и канализации. Большое количество служащих обители потеряли работу или выведены за штат. Саракташ лишился своего градообразующего предприятия, исчезли сотни рабочих мест. Это далеко не полный перечень проблем, с которыми столкнулась обитель.

Мы считаем, что целью некоторых руководителей правоохранительных, надзирающих и судебных органов Оренбурга является разорение Свято-Троицкой обители и удар по традиционной православной семье путем осуждения и дискредитации отца самой большой православной семьи России.

Мы просим Вас, как гаранта нашей Конституции и конституционных прав граждан, защитника российских семей и детей, вмешаться и разобраться с ситуацией. Явно видится реальная угроза, что круговая порука, существующая в Оренбурге, не позволит свершиться справедливости, отец Николай Стремский будет осужден, Свято-Троицкая обитель разорена, а Русская Православная Церковь и институт православной семьи полностью дискредитирован.

Тысячи людей молятся и надеются на Вашу помощь.

Помогите!

Cегодня Bill рассчитывает на вас

Bill Andersen нуждается в вашей поддержке петиции «Президенту Российской Федерации Владимиру Путину: Прекратить уголовное преследование священника Николая Стремского!». Bill и 863 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.