Петиция закрыта

Просим прекратить уплотнительную застройку в квартале Ульянка 2А Кировского р-на Санкт-Петербурга, нарушать права жителей , Конституцию РФ. Существующие дома доводят до состояния аварийности: 18-этажые дома строят в пяти метрах от окон "хрущевок".

Эта петиция собрала 310 подписантов

Просим осуществить контроль за соблюдением законодательства о градостроительной деятельности органами государственной власти субъекта Российской Федерации Санкт-Петербурга. Три года в судебном порядке граждане Санкт-Петербурга доказывают незаконность уплотнительной застройки в Санкт-Петербурге. Органы государственной власти игнорируют вступившие в силу решения районных, Городского и Верховного судов. Вместо признанных судами незаконными градпланов и разрешений на строительство, просто выдаются новые документы и нарушение закона и прав граждан продолжается.
Жители квартала Ульянка 2А и 2Г терпят бедствие: с июля 2012г на территории квартала осуществляется уплотнительное строительство под видом расселения «хрущевок»: застроенные территорий, зеленые благоустроенные кварталы объявляются «депрессивными». Жители Санкт-Петербурга вынуждены обращаться в суд, чтобы понудить органы исполнительной власти выполнять законы РФ и Санкт-Петербурга, что само по себе является абсурдом, так как выполнение требований законодательства - основа должностных обязанностей чиновников любого уровня.
Реновация «хрущевок» в квартале Ульянка 2А Кировского района Санкт-Петербурга является «использованием» застройщиками в своих интересах предоставленных им в рамках программы территорий. Новые 18-этажные дома строят на расстоянии пяти метров от окон существующих «хрущевок», которые е расселены и не признаны аварийными.
Имущественный взнос города в реализацию, так называемой программы реновации, четыре земельных участка общей площадью 33343 квадратных метра, общей кадастровой стоимостью: 400673313,4 руб. город безвозмездно передал в собственность застройщика ООО «Воин-В». Земельные участки для существующих домов были сформированы практически под обрез фундамента.
В соответствии пункту 4.1 инвестиционного договора №05/РЗТ-004708 банковская гарантия Застройщика составила 186 800 000 руб, что значительно ниже стоимости земельных участков, безвозмездно переданных в собственность Застройщику.
Жилые дома, которые не подлежат расселению, в результате устройства свайного поля на расстоянии пяти метров от окон домов получают дополнительные разрушения, трещины.
Вместо обещанного улучшения состояния жилого фонда Санкт-Петербурга в результате программы реновации «хрущевок» жилые дома, не подлежащие сносу, доводят до состояния аварийности. Комитет по строительству уведомляет жителей квартала Ульянка 2А, что жесткая уплотнительная застройка является улучшением социальных и экономических параметров жилищного фонда в Санкт-Петербурге.
На участке строительства №147 (у дома 23 к.5 ул. Лени Голикова) на крошечном земельном участке (43 х 104 метра) сейчас возводятся два дома 18-этажныйи 16-этажный в пяти метрах от окон "хрущевок". Количеством парковочных мест для этих домов в проектной документации равно нулю.
Нет никакой гарантии, что в этих домах квартиры также не пойдут на продажу, как уже в сданном в эксплуатацию 18- этажном доме. Это подтверждается тем, что в проектной документации, разработанной ООО «Воин-В», не предусмотрен снос планируемого к расселению здания.
Поскольку строительство перечисленных объектов ведется на части земельного участка, предоставленного застройщику в собственность (Свидетельство о государственной регистрации права от 08.12.12 г.78 АЖ №767037. Площадь земельного участка – 11 977 кв.м., Кадастровый номер 78:15:0843201:23), то выделять отдельным этапом строительства подземный паркинг на месте существующих домов 23 корп.5, корп.4, корп.3 ул. Лени Голикова не признанных аварийными и подлежащими сносу, а также не расселив жителей этих домов, было НЕЗАКОННО!! На участке безвозмездно переданном в собственность застройщику, находятся три «хрущевки», которым земельные участки выделены под обрез фундамента, однако плата за уборку придомовой территории годами взимается с жителей «хрущевок».
Жители квартала Ульянка 2А неоднократно обращали внимание Губернатора города Г.С. Полтавченко, на том, что Застройщик ООО «Воин-В» строит квартиры для расселения «хрущевок» общей площадью, которая не соответствует условиям договора Инвестора и Правительства СПб: квартиры для расселения "хрущевок" ООО Воин-В" строит площадью 16,5 кв метра. (смотри поэтажные планы корпуса №9 "Воронцовской Усадьбы" со второго этажа и выше. http://voinv.ru/usvr2plan2.html )
Квартиры в строящихся домах в квартале Ульянка 2А выставлены в открытую продажу. Активно заключаются договоры долевого участия. Возможно появление новых обманутых дольщиков, конфликты с которыми опять придется решать за счет ответственных налогоплателыциков. Т.е. выполнить первый и второй этап инвестиционного соглашения Застройщик не сможет и не собирался судя по планировке квартир в строящихся домах.
Застройщик ООО «ВОИН-В» в декабре 2014г. перевел все 100% акций ООО в оффшорную зону (КИПР, Сейшельские острова). 100% акций ООО Воин-В» теперь принадлежит КОМЗЕСТАР ДЕВЕЛОПМЕНТС ЛТД, и теперь земельные участки, расположенные у наших домов, находятся в собственности граждан КИПРА и Сейшельских островов, т.е. в оформлены в оффшорной зоне. (Однако плата за уборку территории взимается с жителей нашего квартала).
Установленные в договорах штрафные санкции к застройщикам за нарушения ими условий договоров носят минимальный, явно заниженный характер: за нарушение условий с сроков реализации программы реновации инвестиционного соглашения составил для застройщика ООО «ВОИН- В» десять тысяч рублей (10 тыс.руб) в 2013 году.
Однако застройщик ООО «Воин-В» предъявляет гражданам Санкт-Петербурга иски в судах на суммы по 840 тыс. рублей, по два миллиона. Эти исковые требования ООО «Вои-В» к жителям города много превышает штрафные санкции, которые город предъявляет застройщику.
Территория квартала Ульянка превращается в зону не пригодную для жизни, что противоречит пункту 1 статьи 1 Градостроительного Кодекса РФ. Существует реальная угроза захвата территории парка «Александрино» под паркинг.
Территории парка Александрино включена в перечень объектов исторического и культурного наследия федерального (общероссийского) значения, находящихся в городе Санкт-Петербурге: объект № 7810238002: ландшафтный парк и усадьба».
Просим прекратить уплотнительную застройку в квартале Ульянка 2А Кировского р-на Санкт-Петербурга, нарушать права жителей Санкт-Петербурга, нарушать Конституцию Российской Федерации, Градостроительный кодекс РФ, Земельный кодекс РФ, Жилищный кодекс РФ, ФЗ N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности", N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", N 116-ФЗ. О промышленной безопасности опасных производственных объектов, санитарные нормы и правила СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03, СанПиН 2.2.1/2.1.1.1076-01, пп. 8.6 - 8.16 СП 4.13130.2013, Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения, и т.д.
(Данные обстоятельства подтверждаются решением Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 18.12.2014 по делу NoА56 -61150/2014, 12.11.2014 А56-73970/2014,
С уважением, Инициативная группа в защиту парка «Александрино» и против уплотнительной застройки.
Группа Вконтакте: Спасем "Александрино"!

Cегодня константин рассчитывает на вас

константин ершов нуждается в вашей помощи с петицией «Президенту Российской Федерации Владимиру Путину, Министру строительства жилищно-коммунального хозяйства Роиссийской Федерации, Председателю Государственной Думы РФ С.Е. Нарышкину, Начальнику ГУ МЧ...: Просим прекратить уплотнительную застройку в кварт...». константин и 309 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.