Petition update

Одобряло ли ЮНЕСКО возведение памятника Владимиру на Боровицкой

Елена Шувалова
Москва, Russia

Jul 7, 2016 — Состоялся разговор депутата Московской городской Думы Елены Шуваловой и депутата района Лефортово Александры Андреевой с заместителем Генерального директора ЮНЕСКО по культуре Франческо Бандарином.

Он очень удивился, когда узнал, что российские СМИ пишут о том, что, якобы, ЮНЕСКО согласовало памятник Киевскому князю Владимиру на Боровицкой площади.

Цитировать его личное мнение о памятнике мы не будем… Интересно другое. Из беседы стало ясно, что также как здесь москвичей вводят в заблуждение о согласованиях ЮНЕСКО, так и ЮНЕСКО вводят в заблуждение, рассказывая о якобы состоявшемся в Москве референдуме, одобрившем установку памятника.

Видно, не писан Закон власть предержащим в Москве. Что хотят, то и воротят.

ЮНЕСКО выступает резко против доминирования памятника над окружающими строениями. Стало известно, что поэтому власть предержащие не нашли ничего лучше, как для уменьшения высоты памятника Владимиру срыть Боровицкий холм.

Для строительства парка «Зарядье», говорят, меняют русло Москвы-реки, для возведения «каменного гостя» из Киева срывают Боровицкий холм. Даже Николаю I не приходила в голову мысль возвести памятник Владимиру в Москве, он был возведён в Киеве на берегу Днепра.

Не знал Франческо Бандарин о том, что Киевский князь Владимир умер задолго до появления Москвы и лет за 500 до того, как она стала столицей единого русского государства.

Узнав, что в момент принятия решения Боровицкая площадь была в федеральной собственности, представитель ЮНЕСКО Франческо Бандарин не понял, почему тогда решение принимала Московская городская Дума.

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.