Петиция закрыта

Эта петиция собрала 629 подписантов

Уважаемые Владимир Владимирович, Дмитрий Анатольевич и Сергей Ефимович!
К вам обращаются люди, знающие крымский парк львов "Тайган" и его директора, и просто неравнодушные граждане нашей страны, наслышанные о проблемах парка.
Это место является уникальным объектом! Самый крупный сафари-парк в Европе, контактный зоопарк, имеющий самую большую коллекцию амурских тигров в неволе! На территории вольера в 20 гектаров живут львы в условиях, приближенных к условиям дикой природы. У посетителей есть уникальная возможность оставаться на ночь в гостинице парка и наблюдать за ночной жизнью львов и других животных.
Но дело в том, что местные власти почему-то не хотят сотрудничать с Олегом Алексеевичем Зубковым (директором парка «Тайган» и Ялтинского зоопарка «Сказка»). Более того: они всячески препятствуют развитию его проектов, которые безусловно могут способствовать благоприятному туристическому сезону полуострова! Сначала, после каких-то анонимок они обвиняют Олега Алексеевича в нелегальной перевозке и содержании животных (все необходимые бумаги у парка есть), потом, якобы обнаружив туберкулёз, приезжают неизвестные люди и без объяснений вкалывают подозрительный препарат в обезьян, после которого они еле приходят в себя к концу следующего дня.
На днях Олега Алексеевича обвинили в фиктивной регистрации иностранных граждан! Вот, что пишет об этом сам Олег Алексеевич в своем блоге:
"Год назад к нам приехала семья наших друзей из Молдавии. Наслышанные о необходимости регистрации мы их зарегистрировали в своей квартире на ул. Садовой в Ялте, где сами уже давно не живём. Отдали ключи, показали где они могут жить, а также показали где они могут жить в зоопарке, где, кстати, и живём мы. Ребята погостили, уехали.
Через 8 месяцев какие-то странные люди из ФСБ стали приходить и интересоваться, кого мы там поселяли. Сегодня произошла развязка в виде возбуждения уголовного дела по статье, предусматривающей реальный срок от 3-х до 5-ти лет лишения свободы, кажется.
Понять в чем мы виноваты и что сделали не так, мы пока не можем."
Я лично знаком с Олегом Алексеевичем и могу с ответственностью сказать, что он никак не может быть зачинщиком или участником какого-либо преступления! Тем более по такому странному и необоснованному обвинению! Создаётся впечатление, что за этим кто-то стоит... Слишком часто возникают все эти разбирательства!
Пожалуйста! Помогите разобраться и защитить парк "Тайган" и его директора! Мы очень надеемся, что правда восторжествует, и виновники будут наказаны! Приезжайте в «Тайган» и сами всё увидите!
Узнать об этом замечательном парке подробнее вы можете на официальном сайте: http://park-taigan.ru
С уважением и надеждой на понимание и помощь, граждане России и друзья парка львов "Тайган"!

Cегодня Галина рассчитывает на вас

Галина Ломакина нуждается в вашей помощи с петицией «Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину, Премьер-министру Российской Федерации Дмитрию Анатольевичу Медведеву, Министру природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сер...: Помогите остановить регулярные нападения на парк львов "Тайган" и его директора!». Галина и 628 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.