Петиция закрыта

Эта петиция собрала 142 подписанта

Несмотря на издаваемые законодательные акты о создании доступной среды, инвалиды, как не могли, так до сих пор и не могут покинуть своих квартир, не говоря уже об элементарной возможности посетить своих родных и близких, также проживающих в домах с недоступной средой. Подобная ситуация в корне не соответствует Конституции РФ и др. законодательным актам в части свободного перемещения граждан РФ. Таким образом, происходит демонстрация бездействия законодательной и исполнительной власти, что не только глобально подрывает её авторитет, создавая ощущение России как условно правового государства, но и делая большое количество людей не осуждёнными, но заключёнными. Подобная несправедливая и незаконная ситуация касается в буквальном смысле каждого гражданина Российской Федерации т. к. ежедневно люди получают инвалидность на работе, при занятиях спортом, в авто катастрофах, от болезней и т. п. и никто от подобной трагедии не застрахован - ни у кого не существует гарантий прожить свою жизнь не став инвалидом. Ни у кого нет гарантий, что, проснувшись утром здоровым гражданином, к вечеру Вы не станете инвалидом. Подобный риск есть и будет актуален всегда и для всех!

Демонстрация противодействия, некомпетенции, беззакония и безнаказанности, а также распространение заведомо ложной информации правлением жилищно - коммунальных хозяйств и муниципальных должностных лиц в части созданий условий доступности,  на корню губит судьбы без того несчастных людей и существенно подрывает стремление правительства РФ воплотить в жизнь государственную  программу «Доступная среда». Правительством РФ создано множество законодательных актов по созданию доступной среды, определены ответственные лица по её созданию, определены источники финансирования (подробней на сайте http://www.пандус.com/index/zakonodatelstvo_o_dostupnoj_srede/0-4 и http://www.пандус.com/index/zakonodatelstvo_o_dostupnoj_srede2/0-50 ), введено административное наказание за  уклонение от исполнения требований доступности, но всё это, как показывает практика, не функционирует и не будет функционировать без активных действий со стороны исполнительной власти и прокурорского надзора. При сложившейся ситуации только создание специализированных отделов, либо постоянно действующих плановых мероприятий по выявлению нарушений условий доступности, а также публичная демонстрация деятельности правозащитных органов через органы СМИ, могли бы в короткие сроки в корне изменить сложившуюся ситуацию.

Cегодня Олег рассчитывает на вас

Олег Дьячков нуждается в вашей поддержке петиции «Президенту Российской Федерации.: Ввести прокурорский надзор за исполнением законодательства о доступности жилых домов.». Олег и 141 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.