Сделаем сирот счастливее!

0 людей подписали. Следующая цель: 100

«Сделаем сирот счастливее!»

"В Италии нет детских домов!" – такую фразу можно часто услышать или прочитать. Да, по сути это правда, с 2006 года все детские дома в Италии были закрыты. Но это не значит, что здесь нет сирот, или что ими никто не занимается.

Воспитанием детей, оставшихся без родителей, занимаются так называемые «каза-фамилья». Как правило, в таком заведении есть фигуры «мамы» и «папы», между всеми детьми установлены семейные, братские отношения, взрослые и дети живут как одна большая семья.

Девиз их работы: «Дать семью тому, кто ее не имеет!» В таких домах живут не только брошенные в роддоме дети, но и подростки, чьи родители не в состоянии выполнять свои обязанности по отношению к ним. «Каза-фамилья» редко бывает большой — в среднем там может одновременно находиться 12 детей.

Почему бы России не перенять опыт этой страны. Изменить названия детских домов, например на "Семейный дом", или "Дом "Большая семья"; ввести в штатное расписание данных учреждений должности "мама", "папа", "бабушка", дедушка". Допустим эти сотрудники выполняют и другие функции по совместительству, например, заведующая, воспитатель, электрик, повар,  дворник и т.д.

Речь идет не только о переименовании должностей, но и об их должностных обязанностях. Папа, например, гуляет с детьми, а мама кормит, одевает, купает. Если в воспитании детей принимают участие несколько воспитателей, то для каждого найдется «родная» должность: бабушка, тетя, крестная и тд.

Конечно, мы понимаем, что создание семейных домов с численностью не более 12-20 детей, потребует немалых финансовых затрат из бюджетов всех уровней, поэтому этот вопрос можно отложить до лучших времен.

Только представьте каково будет жить детишкам в семейных домах, где у них есть мама, папа и другие родные и близкие...

Для неравнодушных граждан и самих детишек абсолютно неважно как это будет юридически оформлено в учредительных документах учреждения.

Важно, что  будут говорить и чувствовать дети.

К примеру, на детском празднике в культурно-досуговом центре, при знакомстве с другими детьми, ребенок скажет, что он живет в большой семье, что у него есть и  мама, и папа, и дедушка, и бабушка. Он не будет стыдиться или чувствовать себя несчастным по отношению к другим детям.. Более того, другой ребенок подумает, что, наверное, очень весело жить в большой семье. Это огромный вклад в изменение сознания детишек.

Считаем, что если есть такая возможность для Российского государства, давайте изменим маленькую историю детских домов и целый мир для одиноких маленьких сердец...

Давайте научим малышей любить маму и папу и сделаем их счастливее!

Просим вас изучить опыт Италии и разработать законопроект по внесению изменений в отдельные законодательные акты, касающиеся деятельности воспитательных учреждений для детей, лишившихся родителей или оставшихся без их попечения, а также детей, нуждающихся в помощи и защите государства!

Cегодня Екатерина рассчитывает на вас

Екатерина Демокритова нуждается в вашей поддержке петиции «Президенту России: «Сделаем сирот счастливее!»». Екатерина и 84 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.