Требуем проведения объективного расследования и настоящего правосудия!

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500


   Требуем проведения объективного расследования  и настоящего    правосудия!

   Цыганов Владимир Валерьевич 1976 года рождения, обвинен в создании организованной преступной группы и во всех преступлениях ею совершенных, в том числе, в двух убийствах.

   Цыганов В.В. - генеральный директор двух фирм, не судим и не привлекался, в сорокалетнем возрасте стал жертвой оговора и произвола следственных органов. Невозможность выбить признательные показания, проявленная Цыгановым В.В. стойкость (непризнание вменяемой ему вины) спровоцировала ожесточение правоохранителей и умышленное раздувание его вины до ужасающих размеров.

   6 мая 2019г. Государственным обвинителем - прокурором Красноярского края Волнистовой Ж.Г. на судебном заседании по делу Цыганова В.В. запрошено излишне строгое наказание, не соответствующее его вине. Дело рассматривалось в Красноярском краевом суде.

   Прокурором не учтено, что первый следователь по делу - Черкащенко А.Г., имел конфликт с Цыгановым В.В. до возбуждения уголовного дела, более того, фигурировал в данном деле как участник, и это зафиксировано протоколами допросов. Черкащенко А.Г. в ходе конфликта угрожал Цыганову будущими проблемами с правоохранительными органами. Соответственно, следователь не имел законных оснований вести дело!

   Далее ведение дела было передано следователю Грициенко П.Ю., который, в свою очередь, продолжил вести предварительное следствие с обвинительным уклоном. В настоящее время есть информация, что в отношении этих следователей проводилась служебная проверка по делу о взяточничестве.

   Прокурором не учтено, что все обвинение строится на первоначальных показаниях фигурантов по делу, выбитых в процессе следствия, не учтено, что эти люди, уже на суде, дали обратные показания и свидетельствовали о том, что Цыганов не являлся главарем и никакого отношения к убийствам не имел. Не учтены показания свидетелей стороны защиты. Прокурором не принят к сведению тот факт, что часть протоколов допросов копируют друг друга (следователи не удосужились изменить даже фамилии в соответствии с допрашиваемыми лицами). Вменяемые Цыганову В.В. преступления, не подтверждаются ни экспертизами, ни другими достоверными данными, все построено на голословных обвинениях. Ни по одному из эпизодов нет доказательств вины. В рамках следствия Цыганову не позволили дать показания в свою защиту. Следователь Мозоляк М.А. пояснил, что следствию показания были не нужны и не выгодны. Цыганов В.В. выдержал избиения, принуждения к самоубийству (дважды пытался покончить жизнь самоубийством), измор голодом. Он не признал вменяемую ему вину, и это тоже не было учтено прокурором. Не учтено ни одно из грубейших нарушений законодательства следствием, озвученных в суде адвокатом, не учтены не устранённые противоречия. Обвинительное заключение оформлено с такими грубейшими нарушениями закона, которые говорят об уверенности следователя в безнаказанности, беспредельной власти и об умышленном обречении человека на гибель. Исходя из того, что в подобном виде оформленное заключение было подписано прокурором, следует вывод, что подписантом не были изучены материалы дела.

    Не учтён тот факт, что Цыганову более 40 лет, и ранее он никогда не был замечен в противоправных действиях, в отличие от других фигурантов дела. Цыганов - успешный предприниматель - генеральный директор двух фирм, имел собственный стабильный доход. Прокурором не учтёно, что все произошло в очень короткий срок, в течение четырех месяцев (времени знакомства с пришедшей к нему группой лиц), по мнению следствия, Цыганов из добропорядочного гражданина превратился в злодея. Прокурором не учтено даже то, что прочие фигуранты по делу, пришли к нему уже организованной группой. Следователи сделали его главарем группы, промышлявшей по городам России не один год и пришедшей  к нему с целью его убийства.

   Убийство Цыганова заказал его бывший товарищ Нинашкин Е.А., в качестве расчёта последний предложил имущество Цыганова В.В., в полной мере обладая информацией о способностях и возможностях людей, к которым обратился, так как имел с реальным главарем банды - Мокряком А.Ю. общее предприятие по выдаче кредитов (ООО «Пирамида»). По результатам следствия заказчик не понёс никакого наказания, так как активно сотрудничал со следствием и давал «нужные» следствию, ложные показания. Не учтено, что, по свидетельским показаниям, люди, пришедшие на базу к Цыганову, представлялись хозяевами его базы, вели себя там, как хозяева, и планировали его убийство. Не принят во внимание тот факт, что Цыганов сам является пострадавшим от действий, пришедших к нему, с целью убийства, людей. Не учтены ни одна из жалоб, написанных в адрес прокуратуры края и генеральной прокуратуры, не учтено обращение матери к президенту с просьбой - мольбой о содействии в проведении объективного расследования.

   Цыганова полностью разорили за время пребывания его в СИЗО:  производственная база неоднократно подвергалась грабежам и мародерству, родственников вынудили за бесценок отдать большую часть имущества. Снят арест с земельных участков, длительное время принадлежащих Цыганову, явно не для возмещения вреда потерпевшим, а так же с целью наживы лиц всемогущих. Людям, разорившим предпринимателя не выгодно его освобождение. Не выгодно его освобождение должникам по бизнесу, всем кому давал крупные суммы денег в долг, не выгодно соучредителю фирмы ООО «Холдинг Нутримед» - значительные денежные средства, вложенные Цыгановым в фирму, не оформлены документально, так как он сам там был генеральным директором. Соучредитель открыл новую фирму с аналогичным названием и видом деятельности.

   Прокурор Волнистова Ж.Г запросила в отношении Цыганова В.В. наказание в виде лишения его свободы сроком в 23 года – это смертельный приговор!

   Голосуй за жизнь и справедливость, голосуй за проведение объективного расследования!

   Голосуй за наказание правоохранителей, нарушающих закон, не факт, что завтра ты не будешь на месте Цыганова!