Президенту России Путину В.В: Реконструкция бассейна в гор.Алдан

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Президенту Российской Федерации В.В. Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!

Физическое воспитание детей, развитие детского и юношеского спорта входит в число приоритетов государственной политики. Развитие спорта, вопрос чрезвычайно важный, касающийся практически каждой российской семьи.
Государством принимается федеральная целевая Программа «Развитие физкультуры и спорта в российской Федерации на 2016 – 2020 г.г.».
Целями Программы являются: создание условий, обеспечивающие возможность гражданам систематически заниматься физической культурой и спортом.
Задачами вышеуказанной программы являются: развитие инфраструктуры физической культуры и спорта, строительство и реконструкция спортивных объектов шаговой доступности, развитие материально-технической базы. А также создание условий для формирования, подготовки и сохранения спортивного резерва.
В гор. Алдан Республики Саха (Якутия) длительное время идёт реконструкция спортивного комплекса «Энергетик». Спорткомплекс не вошёл ни в одну инвестиционную программу на 2018 год, средства на его ремонт в бюджет Республики Саха (Якутия) не заложены. В настоящее время ремонт продолжается за счёт средств, выделенных из бюджета в прошлые годы.
Хотелось обратить Ваше внимание на то, сколько наших детей не имеют возможности из-за затянувшегося ремонта заниматься любимым видом спорта. СОК «Энергетик» находится в черте гор. Алдан, но на плавание детям приходится ездить в близлежащий пос. Н-Куранах, что отнимает очень много времени на дорогу, да и не у каждого есть возможность возить ребенка на тренировки. У детей есть успехи в этом виде спорта, не смотря на трудности и невозможности полноценно тренироваться. 15 лет в СОК Энергетик был бассейн, весь наш небольшой город посещал его, у детей была возможность заниматься плаванием. Сейчас такой возможности нет уже много лет!
Физическая культура по-прежнему остаётся на обочине образовательного и воспитательного процессов. Проигрывает в конкуренции за досуг детей и подростков, уступая место телевизору, компьютеру и так называемому сидячему образу жизни.
Мы с Вами хорошо знаем, что именно в юности закладывается отношение к своему здоровью и привязанность к спорту, основы воспитания успешной и гармоничной личности в будущем.
Просим вас, обратить внимание на развитие в гор. Алдан, такого вида спорта, как плавание и помочь в реконструкции бассейна в СОК Энергетик. Мы родители и простые граждане неравнодушны к будущему наших детей!

Cегодня Светлана рассчитывает на вас

Светлана Колесова нуждается в вашей поддержке петиции «Президенту России Путину В.В: Реконструкция бассейна в гор.Алдан». Светлана и 492 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.