Петиция закрыта

СДЕЛАЙ СЕБЕ НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК – ОТПРАВЬ В ОТСТАВКУ АЛЕКСАНДРА ЛАНДО

Эта петиция собрала 140 подписантов

Александр Соломонович Ландо известен всем жителям Саратовской области по своим эпатажным, комическим и не совсем адекватным поступкам и заявлениям. Частое появления главы ОП Саратовской области в СМИ почти всегда сопровождается волной негативных комментариев к его деятельности. В этом тексте лишь небольшая часть тех ситуаций, в которых поведение Александра Ландо вызывает гневную реакцию у обычных людей.

Моральный облик. Не секрет, что своим поведением Александр Ландо заслужил себе имидж «потешного гражданина». Отлично помнят жители области о его эротической фотосессии в компании с полуголыми девицами. В социальных сетях особенной популярностью пользуется фотоснимок, на котором А. Ландо пьет неизвестную жидкость из бокала, выполненного в форме мужского полового органа. Любой горожанин без труда вспомнит Ландо в женском платье, мундире прокурора или даже в настоящем скафандре. Помнят Саратовцы и про его инициативы о легализации проституции. Данная идея, очевидно, имеет общие корни с эротическими фотоснимками, и возможно родилась во время «отдыха» Александра Соломоновича с полуголыми девушками. Эти факты в очередной раз доказывают, что человек радостно позирующий в стиле эротического «травести» ни при каких обстоятельствах не может быть главным общественником области.

Александр Ландо, как опытный медийный человек прилагает огромные усилия для поддержания своего образа. Так, он предлагал перевозить на военно-транспортных самолетах ВВС России рыбу и морепродукты с Дальнего востока на территорию Саратовской области, жаловался на нехватку туалетной бумаги в госучреждениях, предлагал отмечать «день саратовского холодильника» вместо дня рождения великого писателя Н.Г. Чернышевского и много другое.

Лоббирование бизнес-интересов. Средства массовой информации Саратовской области неоднократно указывали в своих публикациях на признаки коррупции в деятельности Александра Ландо. Глава ОП использует свой доступ к СМИ как трибуну для заявлений о превосходстве одной бизнес-структуры над другими. Александр Ландо хвалил рынок на улице Топольчанской (который принадлежит депутату-бизнесмену Олегу Подборонову) и заявлял о его преимуществе над другими торговыми объектами города. В своем рвении Александр Соломонович дошел до полностью абсурдных инициатив, предложив передать в управление Подборонову все сельскохозяйственные рынки города.

Активно лоббировал Александр Ландо и компанию «Экорос», которая в последствии сильно ухудшила экологическую ситуацию в Ленинском районе и не смотря на поддержку главы ОП была лишена лицензии.

Отдельного упоминания стоит строительное лобби в Саратове. На протяжении нескольких лет застраивается любое свободное место в центре города. Уничтожаются прогулочные зоны и аллеи, массово вырубаются деревья. Все это вызывает возмущение у жителей города, но только не у главы ОП. Александр Ландо старательно не замечает деятельность «партии застройщиков»,  которая контролируется  депутатами облдумы. Общественная палата полностью игнорирует общественные слушания, которые постоянно проводятся с единственной целью – разрешить местным князькам нарушить строительные нормы. Есть предположение, что позиция официального общественника подогревается финансовыми и медийными ресурсами строительных фирм.

Деятельность палаты. Прекрасно зная об огромном количестве социальных проблем в регионе требующих немедленного вмешательства Общественной палаты, глава ОП устраивает совершенно бесполезные мероприятия, которые по сути создают ему грубый самопиар. Всем известны случаи, как Александр Соломонович «выходил на охоту» за мятыми огурцами и несвежим сыром, устраивая скандалы на рынках и в магазинах города. По сути, данными акциями глава ОП пытается заменить собой контролирующие органы, что не входит в его обязанности. При этом Ландо потребовал увеличить финансирование аппарата своей структуры на 5% от бюджета облдумы.

Исходя из реакции Александра Ландо на негативное отношение граждан, становится понятно, что этот человек не готов слышать критику в свой адрес, он считает свои поступки, инициативы и фотосессии совершенно нормальным явлением. Он не признает, что дискредитирует саму идею Общественной палаты региона и идею гражданского общества в целом.

Вы достойны того, чтобы начать новый 2016 год с возможности построить настоящее гражданское общество. Давайте воспользуемся этим шансом.

Сделай себе новогодний подарок – отправь в отставку Александра Ландо!

Cегодня Алёна рассчитывает на вас

Алёна Ясина нуждается в вашей помощи с петицией «Президенту России Путину В.В., Председателю Правительства РФ Медведеву Д.А., Руководителю Администрации президента РФ, Руководителю Администрации Президента РФ Иванову С.Б., Губернатору Саратвоской...: СДЕЛАЙ СЕБЕ НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК – ОТПРАВЬ В ОТСТАВК...». Алёна и 139 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.