Петиция закрыта
Направлено: Президент России Путин Владимир Владимирович и еще 1

С распадом СССР началось постепенное ухудшение промышленных показателей во всех отраслях, как народного хозяйства, так и промышленного комплекса в целом на территории Читинской области и Агинского бурятского автономного округа, ныне Забайкальского края. Сложившаяся обстановка во многом охарактеризовалась от экономически не стабильной ситуации в стране и удаленности территорий от федерального центра. Также ухудшению ситуации послужило-то обстоятельство, что стало невозможным помочь в виде поддержки дотациями производственных предприятий со стороны региональных бюджетов, поскольку территории не были регионами-донорами для страны с экономической точки зрения.                                                             Все описанные обстоятельства выше привели с течением времени практически к полному развалу промышленного комплекса края. Производственные предприятия были приватизированы и в последствии обанкрочены. После чего на площадях которых начали "работать" так называемые "канторы-шарашки" ведущие свою деятельность не отвечающим требованиям законодательства РФ, а следовательно прекратились перечисления в пенсионный фонд и всех видов налогов в бюджет всех уровней.                                                                                      После развала промышленного комплекса региона возникла глобальная безработица, которая привела к оттоку коренного населения в поисках лучшей жизни в другие регионы страны. Территорию областей стали заселять граждане СНГ и граждане ближних государств. Что не могло благотворно отразится на криминогенной обстановке в крае. Сегодня Забайкальский край по оценке различных аналитических агентств считается самым криминогенным регионом по числу совершения тяжких преступлений не совершеннолетними и пропаганде различных криминальных субкультур.                                                                                        Также в регионе ухудшилась морально-нравственная обстановка. Которая на протяжении длительного времени поддерживалась благодаря присутствию большого числа военнослужащих входящих в ряды Забайкальского военного округа, которые и вносили свою лепту мужского воспитания в умы подрастающего поколения. С недавнего времени количество личного состава военного округа в регионе резко сократилось, что повлекло за собой распространение субкультур криминогенного характера на занимаемых территориях военными. Первыми попавшими под дурное влияние становятся дети подросткового возраста и молодежь в целом.                                                       Для стабилизации в Забайкальском крае, как экономической, так и морально-нравственной обстановки необходимо разработать новую концепцию развития промышленного потенциала региона, которая будет включать в себя различные программы по  экономическому освоению территорий: разработка новых месторождений природных полезных ископаемых и модернизация уже имеющихся; строительство современных лесоперерабатывающих комплексов и ЦБК; строительство ТЭЦ и ГРЭС для удешевления электроэнергии, что повлечет за собой интенсивное развитие малых и средних предприятий(отсутствие дешевой энергии в необходимом количестве препятствует образованию новых предприятий); металлургические заводы; создание благоприятных условий для потенциальных инвесторов в виде субсидий, дотаций и всевозможных преференций со стороны федерального центра.                   Улучшение экономической обстановке в Забайкалье за счет развития нового промышленного кластера, наконец-то позволит снизить высокий уровень детской и подростковой преступности, беспризорность, распространение субкультур преступного толка, высокую смертность коренного населения, безработицу. Следовательно постепенно произойдет повышение уровня жизни, длительности жизни и ее качество, начнется развитие всех остальных отраслей жизнедеятельности человека сопутствующие с работой промышленного хозяйства.  При промышленном развитии края возобновится приток населения из числа ранее выехавших из региона и специалистов различной направленности.   Все предпринятые меры благоприятно скажутся на оздоровлении морально-нравственного состояния населения, что в свою очередь послужит в дальнейшем в развитии экономически-обособленного, бездотационного региона с современным промышленно-экономическим кластером.

Эта петиция была доставлена:
  • Президент России Путин Владимир Владимирович
  • Минестерство промышленности РФ

Аносов Сергей с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 156 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Аносов рассчитывает на вас

Аносов Сергей нуждается в вашей помощи с петицией «Президенту России Путину Владимиру Владимировичу; Федеральному провительству : Обратить внимание президента на промышленно-экономическое запустение Забайкальского края». Аносов и 155 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.