Требуем законодательно решить проблему бездомных животных в России!

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500

Здравствуйте!

Сегодня я прошу у Вас поддержки в важном деле - в решении проблемы бездомных животных.

Бездомные собаки и кошки на улицах, к сожалению, зрелище не редкое на всей территории нашей большой страны.

Всех граждан России эта ситуация не устраивает, хотя есть две противоположные точки зрения.

• Одни люди боятся бездомных собак, особенно если те встречаются им (или живут неподолеку от двора)  стаей. Боятся за себя, за своих престарелых родителей, за своих детей, за своих домашних питомцев. И боятся они не напрасно.С печальной регулярностью по всей стране происходят нападения бездомных собак на домашних животных и людей. Часто такое нападение заканчивается трагедией. Иногда, в ответ – уничтожение сотен бездомных животных. Возникла целое течение противников бездомных собак - догхантеры.
  • Другие люди жалеют бездомных кошек и собак. Подкармливают их. Пристраивают, по возможности. Эти люди испытывают огромные страдания, глядя на мучения бездомных животных и чувствуя свое бессилие что-либо изменить. В результате – инсульты, инфаркты, депрессии и т.д.

Так или иначе, получается, что наличие бездомных животных на улицах нам всем ухудшает качество жизни. Нарушает наши конституционные права. ( ст. 17,21,41,42   Конституции).

• Мы требуем в кратчайшие сроки принять программу по решению проблемы безнадзорных животных в России! В рамках фз 458458-5, обсуждаемого в Думе (глава 20).
  • За основу этой программы предлагаем взять обоснованную подробную пошаговую программу, разработанную Евгением и Светланой Ильинскими.

Программы, испробованные в России. Неэффективность которых доказана.

1. В 80-годы 20 века реализовывалась программа отстрела безнадзорных животных. Не помогло. Миллионы рублей просто выброшены на ветер.
  2. С 1998 года  реализовывалась программа ОСВ (отлов-стерилизация-выпуск). Потрачены миллиарды бюджетных рублей. Программа признана неудавшейся. В 2015 году внесены поправки в закон, отменяющие применение этой программы на всей территории России. Миллиарды рублей потрачены впустую. ОДНАКО, ОСВВ действует! И снова предлагается в проекте федерального закона № 458458-5 о животных!
  3. Сейчас в некоторых субъектах России (в Москве, например) действует программа отлова безнадзорных животных и пожизненное содержание их в муниципальных приютах.Приюты переполнены. Ежегодно на муниципальные приюты и сопутствующие службы тратятся миллионы.

А на улицах не пропали бездомные собаки и кошки… Тупик?

Просто, бесполезно вычерпывать воду из дырявой лодки.

Сначала надо заделать дыру!

В случае с бездомными животными, эта дыра – выброшенные домашние собаки и кошки и их потомство!

Программа  решения проблемы безнадзорных животных в России   https://yadi.sk/i/Ux-VwXZT3QP2g8

Коротко:

1 ЭТАП

1.Общая бесплатная регистрация и чипирование всех (в т.ч хозяйских) собак и кошек. Создание общей базы и для ветслужбы и для полиции, муниципалитетов.

2. Общая бесплатная или льготная стерилизация (хозяйских тоже). Сейчас очень дорого, нужно финансирование государства. Кто не хочет стерилизовать(при доступной цене) – пусть платят разумный налог на возможное потомство.

3. Лицензирование и налогообложение разведения и продажи животных.

4. Запрет на продажу животных на улицах, на рынках, в магазинах, через Интернет. Штрафы.

5. Ввести разумный страховой взнос (ежегодный, например) на случай, если с хозяевами что-то случится и животное попадет под опеку государства.

6. Приюты сделать НЕОГРАНИЧЕННОГО приема. В том числе от граждан. Везде в приютах должны быть  устройства для считывание с чипов информации.

После претворения в жизнь вышеуказанных мер, образуется финансовый поток, который необходимо направить на решение проблемы безнадзорных животных:

II ЭТАП – ПЛАТНАЯ ОПЕКА

вместо ОСВВ и приютов пожизненного содержания

1. Создание комиссий при муниципалитетах для работы по программе платной опеки. На 100-150 опекунов вполне достаточно комиссии из 2-3-х человек. Один  - представитель власти, второй – ветеринар, для определения состояния животного и его содержания, третий человек – общественник, волонтер, они могут меняться в течение месяца.
  2. Внимательный отбор опекунов по состоянию здоровья, жилищным условиям, возрасту.
  3. Ограничение количества животных у одного опекуна. Например, 2 собаки, 3 кошки.
  4. Ежемесячный контроль состояния животного перед выдачей з/пл.
  5. З/пл поначалу небольшая. Например, 3 тыс. за собаку и 1,5 тыс. за кошку.
  6. Плюс к з/пл бесплатный корм.
  7. Плюс к з/пл бесплатной обслуживание в веет клинике (по карточке, например).
  8. Возможность бесплатно проконсультироваться с кинологом.
  9. За нарушение опекуном договора – штраф и отъем животного.

III ЭТАП

1. Ужесточение 245 статьи УК РФ – жестокое отношение с животными. ВЫПОЛНЕНО!
  2. Создание гос. службы спасения животных (в том числе и диких). Например, при МЧС.

Таким образом, у этой программы, есть несколько очевидных плюсов:

• Социальная направленность  -  Малообеспеченные люди смогут заработать , помогая животным.
  •  Гуманное и нравственное отношение к животным.Полное решение проблемы бездомных животных, путем размещения их в домашних условиях по договору платной опеки.
  •  Прозрачность трат денег из гос. бюджета. Денежка будет выдаваться КОНКРЕТНЫМ людям за конкретную работу.

Я обращаюсь к Вам, неравнодушные и разумные граждане нашей огромной страны - Подпишите, пожалуйста, эту петицию! Заставим власти решать насущные проблемы!

Подписывайте петицию!

Рассказывайте в социальных сетях об этой программе!

Пусть нас будет такое количество, чтобы нас УСЛЫШАЛИ законодатели!

Благодарю всех, кто откликнулся!

Cегодня Светлана рассчитывает на вас

Светлана Игнатова нуждается в вашей помощи с петицией «Президенту России Путину Владимиру Владимировичу: Требуем законодательно решить проблему бездомных животных в России!». Светлана и 5 095 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.