Обратить внимание президента на социально-экономическое запустение Забайкальского края

0 людей подписали. Следующая цель: 200

С распадом СССР началось постепенное ухудшение промышленных показателей во всех отраслях, как народного хозяйства, так и промышленного комплекса в целом, на территории Читинской области, Агинского бурятского автономного округа, ныне Забайкальского края. Сложившаяся обстановка во многом охарактеризовалась из-за политически-экономической не стабильной ситуации в стране и удаленности территорий от федерального центра. Также ухудшению ситуации послужило-то обстоятельство, что стало невозможным помочь в виде поддержки дотациями предприятий и организаций со стороны региональных бюджетов, поскольку территории не были регионами-донорами для страны с экономической точки зрения. После развала промышленности региона, возникла повсеместная безработица, послужившая к оттоку коренного населения, в поисках лучшей жизни в другие регионы страны. Территорию региона стали заселять граждане СНГ и граждане ближних государств. Что не могло благотворно отразится на криминогенной обстановке в крае. Сегодня Забайкальский край по оценке различных аналитических агентств, считается самым криминогенным регионом по числу совершения тяжких преступлений не совершеннолетними и пропаганде различных криминальных субкультур. Также в регионе ухудшилась морально-нравственная обстановка. Которая на протяжении длительного времени поддерживалась благодаря присутствию большого числа военнослужащих, входящих в ряды Забайкальского военного округа, вносившие свою лепту мужского воспитания в умы подрастающего поколения. С недавнего времени количество личного состава военного округа в регионе резко сократилось, что повлекло за собой распространение субкультур криминогенного характера на занимаемых территориях ранее военными. Попавшими под дурное влияние становятся дети подросткового возраста и молодежь в целом.

На сегодняшний день в отдельных районах края цены на ГСМ бьют все немыслимые "рекорды" по стране. Тем самым приближаясь к критическому уровню для платежеспособности граждан, при покупке основных продовольственных позиций из потребительской корзины. Поскольку существует прямая зависимость от ценообразования на горючее и повышения цен на товары первой необходимости, так как доставка до конечного потребителя продуктов производится автомобильным транспортом. Сложившиеся неблагоприятные социально-экономические обстоятельства не вольно склоняют законопослушных граждан искать единомышленников в решении своих не разрешимых проблем и обращать внимание на упаднические настроения отдельных граждан, выражаемые в адрес власти. Не все Забайкальцы хотят переезжать в другие более благополучные регионы страны. Существует большое количество людей из числа коренных жителей, желающих проживать на своей земле, и поэтому готовых отстаивать свое моральное право на достойную жизнь, всеми доступными для этого способами. На сегодняшний день в отдельных районах Забайкалья уже просматривается условное противостояние в обществе относительно федеральной власти. Способное при продолжении такой критической экономической обстановки без положительных сдвигов, перерасти в социальный взрыв, сравнимый с сепаратистскими настроениями. С последующими не предсказуемыми и не обратимыми последствиями для всего региона.

Для улучшения в Забайкальском крае социально-экономической и морально-нравственной обстановки правительству региона необходимо разработать новую концепцию развития промышленного потенциала региона.  В виде создания так называемой инвестиционной карты Забайкальского края. Которая будет в себя включать различные возможные инвестиционные проекты на отдельно взятых участках земли промышленного назначения с привязкой к ним сырьевой базы. Также необходимо создать условия для ознакомления потенциальных инвесторов со всей необходимой документацией, при проведении предварительного анализа по возможной разработке месторождений полезных ископаемых и по слиянию для модернизации  с уже работающими предприятиями или законсервированными. Депутатам Законодательного собрания Забайкальского края необходимо разработать законопроекты по регулированию цен на ГСМ в отдаленных районах края. А также по наложению полного запрета на вывоз круглых лесоматериалов с территории региона за рубеж, по федеральным квотам, для поддержания малого бизнеса в сфере лесопереработки и снижению уровня безработицы.

Улучшение экономической обстановки в Забайкалье за счет развития нового промышленного кластера, наконец-то позволит снизить высокий уровень детской и подростковой преступности, беспризорности, распространение субкультур преступного толка, высокую смертность коренного населения и тотальную безработицу. Следовательно после принятия должных мер, постепенно начнется повышение уровня жизни, ее длительности и качество. В совокупности возобновиться развитие всех остальных отраслей жизнедеятельности человека сопутствующие с работой промышленного хозяйства. При промышленном развитии Забайкальского края возобновится приток населения из числа ранее выехавших из региона, а также начнется приток специалистов различной профильной направленности. Все предпринятые меры благоприятно скажутся на оздоровлении морально-нравственного состояния населения, что в свою очередь послужит для дальнейшего развития экономически-обособленного, бездотационного региона с современным промышленно-экономическим кластером.

В противном же случаи продолжение ухудшения экономической, а следовательно и политической обстановки в Забайкальском крае неизбежно. Поскольку отношение к власти у народа напрямую зависит от его экономического благосостояния и уверенности в завтрашнем дне. Люди в некотором смысле склонны терпеть трудности когда всем трудно, но когда отдельные регионы утопают в роскоши, а другие выживают влача нищенское существование, в этом случаи живущие плохо принимают за обман все-то, что до них пытается донести федеральная, региональная  и местная власть. Поэтому рассчитывать, что  представители криминальных субкультур антигосударственной направленности и другие сообщества подобного толка, успешно распространяющиеся на территории Забайкальского края, будут благосклонны в своих суждениях о власти, по меньшей мере странно. И естественно представители этих сообществ уже сегодня не остаются безучастными в формировании общественного мнения.

Услышьте нас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Cегодня Аносов рассчитывает на вас

Аносов Сергей нуждается в вашей помощи с петицией «Президенту России Путину ВВ, Министру МинПромТорга Мантурову ДВ, Председателю Зак. собрания Забайкальского края Лиханову ИД : Обратить внимание на социально-экономическое запустение Забайкальского края». Аносов и 157 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.