Обеспечение Чукотского АО продуктами питания на период 2021-2022гг

0 людей подписали. Следующая цель: 75 000
Когда эта петиция соберет 75 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!

Светлана Карева создал(а) эту петицию, адресованную Путину Владимиру Владимировичу (Президент России) и

В Чукотском АО сложилась неблагоприятная жизненная ситуация.

Практически во всех поселках и селах Чукотского АО отсутствуют овощи и фрукты, молочная продукция и яйца, которые входят в перечень социально-значимых. В частности Пгт Провидения, с. Новое Чаплино, с. Энмелен, с. Нулингран, с. Янракыннот, Чукотский район, Певек, Билибино, Эгвекинот. Людям не из чего получать необходимые для жизни витамины.

Дети не видят ни фруктов, ни йоугуртов. За период летней навигации 2021 г, в посёлок Провидения прибыл один корабль. В ноябре планирую второй. В период между, кончились капуста, морковь, лук, яблоки, которые входят в перечень. Яиц и молочной продукции тоже нет. Заканчивается картофель, который остался лишь в одном из магазинов. Подходит к концу свинина. Баранины нет, рыбы почти нет.

Дали самолет с овощами и фруктами 4 тонны, по авиа-ценам, в период навигации. Естественно, такого объема хватило на 3-4 дня. Отдаленным сёлам вообще ничего не привезли.

Стоимость овощей-фруктов большая, что очень дорого с учетом того, что средняя зп составляет 40-50т руб. Так и не прислали ни молочной продукции, ни яиц, ни капусты, моркови, свеклы, лука. Обещали дать борт с молочной продукцией, но так мы и не дождались.

Администрация пишет, что делает все, что может. Но нам реально страшно за свое здоровье и здоровье наших детей. Необходимо обеспечить посёлки и села Чукотского АО социально-значимыми продуктами так, чтобы дотянуть до навигации 2022г.

0 людей подписали. Следующая цель: 75 000