Помогите Марьям из детского дома попасть в любящую семью!

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Обращаемся к Вам, Владимир Владимирович, и к вам, Анна Юрьевна, с просьбой помочь взять опеку над девочкой из детского дома Южный г.Москва.

Николаева Анна Викторовна, теперь уже бывший педагог детского дома Южный, пытается оформить опеку над Серовой Марьям Гариковной (6 лет), но не получает разрешение, поскольку у девочки Марьям есть старший брат 17 лет.

Анна Викторовна очень сдружилась с девочкой и стала для нее, как настоящая мама, они знакомы и тесно общаются уже 9 месяцев и девочка сама хочет, чтобы ее мамой стала Анна. С братом ситуация такая: они почти не общаются из-за разницы в возрасте,  у них разные отцы и почти ничего общего.

Сейчас сложилась ситуация, когда могут отдать девочку в другую семью вместе с братом.

Пожалуйста, пересмотрите закон о разделении братьев и сестер в детских домах. Прошу вас законодательно установить приоритет права ребенка на семейное воспитание (в т.ч. в замещающей семье) над правом на совместное воспитание с братьями и сестрами и одновременно уточнить правила разделения братьев и сестер в учреждении.

К примеру, нахождение в системе детских домов не является "совместным проживанием", если дети воспитываются в разных группах или учреждениях, а значит не должно мешать передаче в семью одного из детей. Если дети знают друг друга, когда-то воспитывались вместе, то возможно было бы помещение в разные семьи, но в пределах одного города или района, с конкретным графиком встреч, общения по телефону.

Мы просим проявить Вас сострадание и человеколюбие к беззащитному ребенку, которая, как и любой человек, нуждается в маме. Марьям сильно привязана к Анне и они не могут себе представить жизнь друг без друга.

Прошу оказать содействие в корректировке закона для защиты детей в подобных случаях. С надеждой на положительное решением вопроса, друг семьи Сидоренко Елена и Николаева Анна, будущая приемная мать Марьяши.

Cегодня Елена рассчитывает на вас

Елена Сидоренко нуждается в вашей помощи с петицией «Президенту России г-ну Путину В.В.: Помогите Марьям из детского дома попасть в любящую семью!». Елена и 320 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.