Петиция закрыта

Прекратить беспредел саратовских перевозчиков

Эта петиция собрала 361 подписант

Просим вас обратить внимание и помочь решить проблему перевозки пассажиров в г.Саратов. В течении многих лет саратовский рынок пассажирских перевозок монополизирует г-н Беликов, являющийся бессменным руководителем транспортной организации и депутатом Саратовской областной Думы. Скорее всего депутатство и позволяет каждый год выигрывать тендеры на перевозки и помогает «выходить сухим» из всех проблем, связанных с нареканиями, жалобами и исками к его предприятию в связи с выполнением заключенных договоров на перевозку. Автопарк данного автопредприятия состоит из списанных и отправленных на утилизацию европейских автобусов. К этому нет претензий. Претензии возникают к эксплуатации автомашин уже здесь в городе. Автобусы выходят на линию в аварийном состоянии: чадящие двигатели, выхлопные газы, от которых, попадают в салон; повышенная вибрация двигателя; не работающие двери; не работающие кондиционеры летом и обогреватели зимой; не закрывающиеся люки. Отдельный вопрос о грязи в салонах – ее не убирают годами! Пассажиры не обилечиваются категорично, чтобы никто и никогда не узнал настоящий объем пассажиропотока, за который отчитываются в налоговые органы и получают субсидии за «нерентабельность»! Сотрудники данной организации курят и разговаривают по телефону во время движения автобуса. На все замечания – отвечают хамством и нецензурной бранью. О какой культуре можно говорить? Ежедневно местные СМИ сообщают об очередной «гонке», устроенной сотрудниками автопарка г-на Беликова, по улицам города, с нарушениями скоростного режима, правил перевозки пассажиров и ПДД. Ежедневно в местных СМИ одни и те же слова: «нарушил ПДД», «допустил падение пассажира», «устроил ДТП». Все наши жалобы в Саратовское министерство транспорта не производят должного эффекта. Да, «принимаются меры». Да, кого-то уволили, для «статистики и отчетности». Но реальных результатов – никаких!

Помогите убрать ТАКИХ перевозчиков с улиц нашего города! Помогите честно провести тендер на перевозки, с участием и местных перевозчиков и представителей соседних регионов! Желающих много, но их «не допускают» к местному рынку. Помогите создать здоровую конкуренцию монополисту, диктующему свои цены, никаких их не обосновывая.

В нашем городе был огромный парк электротранспорта, который просто «задушили». Кому-то это оказалось выгодным. Электротранспорт намного лучше экономически и экологически, чем «утиль» из Европы. Один троллейбус может заменить три маршрутки! У нас в области огромный завод «Тролза», выпускающий троллейбусы для внутреннего и внешнего рынка. Чем хуже Саратов? Сейчас Саратовское предприятие «ГорЭлектроТранс» считается убыточным...Это сотни грамотных специалистов и тысяча рабочих мест. Помогите вернуть и восстановить!

Cегодня Виктория рассчитывает на вас

Виктория Девяткина нуждается в вашей помощи с петицией «Президенту России В.В.Путину: Прекратить беспредел саратовских перевозчиков». Виктория и 360 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.