Петиция закрыта

Похищение детей родителями.Не исполнение решения суда!!!

Эта петиция собрала 2 224 подписанта

10 декабря 2011г. у меня была похищена моя 11-ти месячная дочь Казанская Ариана Григорьевна, 18.12.2010 г.р. Похитил ее биологический отец Казанский Григорий Мстиславович, 15.09.1981 г.р. После угроз Казанского  в мой адрес о физической расправе  я, испугавшись за свою жизнь и жизнь своего ребенка, 25 января 2012 года подала иск в Головинский районный суд г. Москвы с требованием вернуть мне ребенка. 23 марта 2012г. Головинский районный суд вынес решение о немедленном возвращении мне моей дочери и взыскании алиментов на содержание ребенка. Место жительства ребенка судом было определено по месту прописки ребенка там, где проживаю я и моя мама.
23 марта 2012 года в Даниловский ОСП г. Москвы поступил исполнительный лист серия ВС № 011111881 о возвращении мне ребенка. В тот же день было возбуждено исполнительное производство у судебных приставов Даниловского р-на г. Москвы. Между тем решение суда Казанский не исполняет до сих пор. Вот его слова: «Плевать я хотел на ваш суд и на закон, дочь я не отдам. Я ее вывез за границу, и мне твое разрешение на ее выезд не нужно». 24 мая 2012 года апелляционный суд г. Москвы оставил решение Головинского районного суда без изменений. С 16.04.2012г. до сегодняшнего момента местонахождение моей дочери, а также жива ли она, мне неизвестно, власти ограничиваются лишь формальными отписками, ребенка никто не ищет.

Я писала заявления в ОМВД на федеральный розыск ребенка, на Петровку 38 и в Следственный Комитет при прокуратуре, но все они выносили отказное постановление. Отец ребенка упорно отказывается показывать фото моей дочери, видео и выходить на контакт по скайпу, в связи с чем возникает вопрос: а все ли в порядке с ребенком? Я писала и говорила об этом в полиции и прокуратуре, но реакции не последовало. СК при прокуратуре вынесло около 8 отказных, которые прокуратура пересылает обратно на доп.проверку и жирным шрифтом пишет следователю, чтобы определили местоположение ребенка, но следователь снова просто распечатывает старое постановление об отказе!!!

Казанский – богатый человек, у него много связей. Он работает директором по развитию в ОАО «Ресурс», который входит в состав Ростехнологий, поэтому и не удивительно, что мне везде отказывают. Например, при помощи своих связей в Ингушетии он зарегистрировал мою дочку в республике Ингушетия и там по месту ее регистрации подал иск в суд о лишении меня родительских прав. В Ингушетии в первом заседании судья вынесла определение о приостановлении исполнения решения Головинского суда г. Москвы, и мои руки оказались связанными. Потом я все-таки добились, чтобы дело, которое началось в Ингушетии, перевели в Москву в Чертановский суд по месту прописки отца ребенка. До этого мне и моему адвокату удалось в судебном порядке отменить временную регистрацию дочки в Ингушетии. 19 декабря 2014 года Чертановский суд вынес решение отказать Казанскому в полном объеме в удовлетворении его требований. 26 июня 2015 года (спустя полгода) решение вступило в законную силу и я сразу отвезла новое решение суда в Федеральную Службу судебных приставов Даниловского отдела, затем оттуда дело было передано на Крутицкий Вал в отдел по взысканию алиментов. Сотрудники отдела ищут Казанского, а ребенка до сих пор никто не ищет. Более того до сих пор не существует запрета на выезд Казанского за пределы РФ! У меня есть все основания полагать, что он может вывезти ребенка за границу. Дочери я еще в 2012 году поставила запрет на выезд. Но никто не отменял частных самолетов и вылетов через Белоруссию.

20 июля 2015 года мы с адвокатом оказались вовлеченными в процесс в Головинском суде по иску Казанского ко мне  об определении места жительства ребенка с отцом (по адресу его временной регистрации: Тульская область, г.Богородицк ул.Болотова д.16(а), где проживают его родители), хотя судом уже давно определено место жительства ребенка - с матерью, то есть со мной. Несмотря на это, судья принял иск к производству, так как появились новые обстоятельства - у Казанского теперь полноценная семья, и его сожительница родила ему еще двоих детей.

На все мои просьбы к Казанскому разрешить общаться с ребенком он отвечает, что сам решит когда, кто и как будет общаться с дочерью. Постоянно врет, что дочь то тут, то там, утверждает, что  приставы все равно ничего не добьются. Сейчас он им говорит, что дочь живет у его родителей в Богородицке, приставы делают поручение туда, а там у Казанского  все схвачено. Его семья уважаема в городе, и все их боятся - никто не посмеет пойти против. Но приставы все-таки передали делопроизводство в г.Богородицк.

20 июля судьей Серебряковым Головинского районного было суда вынесено решение об отказе в удовлетворении исковых требований по иску Казанского об определении места жительства ребенка с отцом!!!

16 марта 2016 года Мосгорсуд перенес назначенное заседание на 4 апреля 2016 года. Суд запросил доп. документы из прокуратуры и от приставов, чтобы посмотреть  пытались ли мы что-то сделать за все это время и как-то вернуть ребенка? Мы с адвокатом принесли два огромных тома из прокуратуры и от приставов и дополнительно множество наших обращений во всевозможные инстанции. С 4 апреля заседание было перенесено на 20 апреля, так как Казанский ни 16 марта, ни 4 апреля в зале суда не появился.

20 апреля он пришел на заседание и сообщил всем, что он вовсе не хотел этого ребенка. На мой вопрос: «Раз не хотел, отдай мне ее. Зачем она тебе?», Казанский промолчал. Более того его представитель Нежинский сообщил суду позицию своего клиента в этом сложном вопросе. Позиция Казанского такова: он считает что я не имею права общаться со своей дочерью. Выслушав Казанского, суд дал нам возможность выйти из этой тупиковой ситуации и обязал нас организовать встречу где-то в общественном месте, где будут только он, наша дочка Ариана, я и психологи, чтобы я и дочка могли познакомиться и пообщаться. Мы с Григорием списались и договорились о встрече на ближайшее воскресенье. Он сообщил, что собирается приехать из Богородицка в Москву на день рождение сына друзей, и сказал мне приехать туда и там пообщаться с дочерью. Я понимала, что там будет праздник, веселье, представления, много детей и что, конечно, ребенку будет не до общения со мной. Но я согласилась на такой вариант, так как своего ребенка я не видела с декабря 2011 года. Я не знаю, как она выглядит сейчас, что она любит, а что не любит, я не знаю о ней ничего…Я купила ей очень красивую куколку ручной работы и красивый браслетик, но встреча так и не состоялась. Как я ждала того воскресенья - не передать словами. Казанским была придумана очередная отговорка - у него якобы заболел его младший ребенок, и они не приедут. На вопрос: при чем тут младший ребенок, если мы должны встретиться с моей дочерью, которая здорова, ответа я не получила.  Я попросила его подумать о встрече в понедельник, обещал подумать, но встречу так и не организовал.

26 апреля 2016 года в судебном заседании апелляционной инстанции, суд, выслушав бред, который несли представители Казанского о несостоявшейся встрече, вынес определение об отказе Казанскому в удовлетворении его апелляционной жалобы.

Мы с адвокатом на протяжении всего описанного времени писали президенту РФ, премьер-министру РФ, депутату Хинштейну, депутату Жириновскому, в ОМВД, ФСБ России, Следственный Комитет, УФССП по России и Москве, писали Музыканскому, Бунимовичу, Астахову, в прокуратуру Москвы и России, но всегда получали и получаем отписки о том, что все типа работают.

Что делать дальше, я не знаю, и как вернуть дочь, не понимаю. Да, ребенок меня не помнит, но в этом нет моей вины. Я прошу хотя бы дать возможность просто иногда общаться с малышкой, чтобы она знала меня, гуляла со мной. Я готова даже на постоянный контроль на прогулках со стороны Казанского и его охранников. Но и этого я лишена.

04.08.2016 года судебные приставы Богородицкого и Воловского районов, будут осуществлять исполнительные действия о передаче мне моей дочери Казанской Арианы Григорьевны в присутствии опеки и психологов, которые, я боюсь, подкуплены Казанским.  Действия будут проходить в доме у его родителей по адресу: Тульская область г.Богородицк ул. Болотова д.16 А. Я уверена, что со стороны Казанского и его семьи будут происходить провокации в мою сторону, и меня попытаются выставить ненормальной, чтобы не отдавать мне ребенка.

Cегодня Алина рассчитывает на вас

Алина Брагина нуждается в вашей поддержке петиции «Президенту России В.В. Путину: Похищение детей родителями.Не исполнение решения суда!!!». Алина и 2 223 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.