Петиция закрыта

Отправьте в отставку губернатора Г.С. Полтавченко. Спасите Санкт-Петербург!

Эта петиция собрала 486 подписантов

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы, жители Санкт-Петербурга, выражаем недоверие губернатору Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко. Мы считаем, что он не соответствует занимаемой должности, не состоятелен как публичный политик, его политика ведет к деградации культурной столицы.

1) За проведение грязных выборов 14 сентября 2014 года:
Реальные конкуренты Полтавченко были отстранены от борьбы путем махинаций с подписями муниципальных депутатов. Работников бюджетной сферы массово принуждали к досрочному голосованию, чтобы избирательные комиссии могли без свидетелей менять избирательные бюллетени в пользу нужного кандидата. Было вброшено более 300 тысяч бюллетеней. Вбросили больше, чем набрали четыре "оппонента" Полтавченко вместе взятые (252 тыс. голосов)
Легитимность Полтавченко на посту губернатора мы подвергаем сомнению!

2) За ошибочную экологическую политику
Общественные площади зеленых насаждений ежегодно сокращается не смотря на принятие зеленого закона о ЗНОП. При попустительстве Г.С. Полтавченко застраивается сады и парки, постепенно реализуются планы по уничтожению особо охраняемых природных территорий таких как Юнтоловский заказник, ведется точечная застройка внутриквартальных зеленых насаждений: скверов и придомовых территорий.

Властями города одобрены планы по строительству мусоросжигательных заводов в непосредственной близости от города, из-за которых резко возрастет количество онкологических заболеваний.
При уборке снега в зимний период Спецтранс складирует грязный снег с дорог на прилегающие к ним зеленые насаждения аккумулируя в городе источники химического и биологического загрязнения. В сухой весенний период "пыльные бури" переносят с газонов грязь в виде пыли в легкие горожан вызывая массовые аллергии, бронхиты и астмы у населения города. Сама уборка снега с дорог проезжей части и тротуаров ведется неудовлетворительно.

3) За наплевательское отношение к мнению горожан:
Поправки в Генплан принимаются без учета мнений жителей города. Общественные слушания по изменениям в Генплан проводятся не для того, чтобы согласовать предложения властей с мнением жителей, а для того, чтобы «проинформировать» о грядущих изменениях. Тем самым власти нарушают главный принцип Конституции РФ - "народовластие", блокируя непосредственное участие граждан в управлении государством и осуществлении местного самоуправления в соответствии со статьями 130, 131, 132, 133 Конституции РФ.

4) За поощрение иностранной иммиграции:
Количество иностранных мигрантов на улицах Петербурга увеличилось в разы. Участились случаи нападения мигрантов на жителей города в переулках и парадных.

Просим Вас отправить в отставку губернатора Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко.

Cегодня Алла рассчитывает на вас

Алла Сметанина нуждается в вашей помощи с петицией «Президенту России В.В. Путину: Отправьте в отставку губернатора Г.С. Полтавченко. Спасите Санкт-Петербург!». Алла и 485 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.