Петиция закрыта

Музею Новороссии быть !!!

Эта петиция собрала 331 подписант

В единственном в России и мире Музее Новороссии, действующем в Санкт-Петербурге с 9 мая 2015 года, 28 января 2017 года в результате спровоцированных действий группы недоброжелателей  произошел инцидент, вследствие чего музей подвергся обыску, помещение опечатали, а на волонтеров  завели уголовное дело. Буквально недавно представители следственных органов Санкт-Петербурга великодушно «запустили» руководство и волонтеров музея в помещение, позволив им забрать экспонаты. Перед глазами сторонников Новороссии предстала шокирующая картина: экспозиционный зал и подсобные помещения представляли собой территорию прямого попадания артиллерийского снаряда:  в музее было разгромлено всё. Гуманитарная помощь, находившаяся в подсобке (детские вещи, книги и медикаменты) почему-то была разбросана вперемешку с фронтовыми реликвиями. Стены пробиты, во многих местах даже содран цемент. На флаге Победы, «заботливо» сброшенном на грязный пол, красовалась нацистская каска. Стена Памяти погибших ополченцев, где находились личные вещи легендарных командиров, – Алексея Мозгового, Моторолы, Павла Дремова, Евгения Пономарева (Динго) и других – раскурочена, флаги сорваны, рамки в фотографиях поломаны (что можно было искать в фоторамках – вопрос риторический). Стена Славы также разгромлена, а боевой флаг ДШРГ «Русич» забит в угол… Православные иконы из Луганска брошены в трофейные вещи укрокарателей, сломанный манекен «Беркутовец» валялся на полу при входе…  Был разбит даже бюст Президента Путина, а государственный флаг России валялся  на полу среди хлама. Компьютеры, телефоны и прочая аппаратура, ранее находившиеся в музее, отсутствовали, но никаких документов об изъятии вещей руководство музея не получило до сих пор. По словам руководства, отсутствуют некоторые экспонаты – во всяком случае, при вывозе ими содержимого ряд раритетных вещей обнаружить не удалось. Таким образом, можно говорить о хищениях. Запрещенного в музее не нашли. В то  время, когда Президент России старается   показать всему  миру,  что  нам не безразлична  судьба  людей  в Новороссии,  что мы хотим  мира, находятся  люди,  демонстрирующие абсолютно   противоположное!  Мы, ниже  подписавшиеся, просим  Вас  объективно разобраться  в случившемся и помочь   в восстановлении Музея  Новороссии в Санкт-Петербурге,  так  как он представляет интерес  для  огромного количества людей, являясь историко-культурной и патриотической площадкой.  Люди должны  знать,  что мы - едины!  Кроме того, данный  музей   является уникальным, поскольку его экспозиция содержит  реликвии – личные вещи и документы,  которые  принадлежали  защитникам Донбасса,   геройски  отдавшим свою жизнь в   борьбе против   геноцида  русского населения  украинскими карателями.  Экспонаты  музея со временем могут  представлять  культурно - историческую ценность, они  очень важны  для   духовно-патриотического   воспитания будущего поколения граждан  РФ.

Cегодня Георгий рассчитывает на вас

Георгий Савельев нуждается в вашей помощи с петицией «Президенту России В.В. Путину : Музею Новороссии быть !!!». Георгий и 330 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.