Победа

Верните солдата на родину, пока не поздно!

Эта петиция выиграла с 71 подписантом!

Господин Президент!
Примите, пожалуйста, решение об освобождении из российской тюрьмы и возвращении на родину украинского офицера – Надежды Савченко.
Примите, пожалуйста, все меры к освобождению из украинских тюрем и возвращению на родину всех российских офицеров и солдат.
Уважение к стойкости солдата геополитического противника, также как и милосердие, не является проявлением слабости. Оно всегда было присуще лучшим нашим офицерам и полководцам.
Сила страны состоит не только, и не столько, в способности силой оружия отстаивать свои интересы, но, в не меньшей степени, в способности спасти своих солдат, попавших не по своей воле в руки противника, в заботе об их судьбах и судьбах их близких, в способности возвратить их к нормальной, полноценной жизни на родине, в предоставлении близким возможности открыто и по праву гордиться своими сыновьями, братьями, некоторые из которых уже сложили свои головы, защищая интересы Родины.
Смерь Савченко от голодовки в нашей тюрьме, если будет допущена, останется черным пятном на нашей с Вами совести. И ее презрение останется навсегда с нами.
Оставление наших ребят на произвол судьбы в тюрьмах за пределами нашей Родины, если оно будет допущено, будет служить основанием для видения ее, в глазах мирового сообщества, страной дикой, не жалеющей ни чужих, ни своих, но что еще важней во много раз – будет подрывать веру народа нашего в любовь, заботу и уважение государства к своим гражданам, защитникам.
Ничто так не ослабляет государство, как его равнодушие к гражданам.
За войны должны нести ответственность политики, а не солдаты.

Если меня видит кто-нибудь в Украине, прошу направить подобное обращение президенту Украины.

я знаю, что будь мое прошение относящимся только к Савченко, или, наоборот, только к Ерофееву, Александрову, оно бы нашло большую поддержку. Очень многие отказываются от помощи «своим», только потому, что, поддержав мое обращение, они протянут руку помощи и «врагу».
Для них, жаждущих возмездия за причиненные страдания, боль и утраты, еще раз: не солдаты должны нести ответственность за войны, а политики, их развязывающие.
И Россия, и Украина, по приверженности большинства населения, относят себя к христианским странам. Так Христос говорил к слушающим его, словами Самого Создателя: Милости хочу, а не жертвы.

Cегодня Григорий рассчитывает на вас

Григорий Михайлов нуждается в вашей помощи с петицией «Президенту России В. В. Путину: Верните солдата на родину, пока не поздно!». Григорий и 70 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.