РОССИЯ: ПРИВЕТ ОТ "ТИТАНИКА"!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

РОССИЯ: ПРИВЕТ ОТ "ТИТАНИКА"!

(петиция к Президенту и представителям всех ветвей российской государственной власти)

Уважаемый господин Президент! Уважаемые представители власти Российской Федерации - всех ветвей - законодательной, исполнительной, судебной! Под этими словами будут подписи - лайки многих и многих людей, граждан России, которые глубочайшим образом озабочены происходящим в стране и всячески стараются до вас достучаться, и звонят в колокола ТРЕВОГИ - ибо считают многое из происходящего в стране СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНЫМ - как для государства в целом, так и для многих отдельно взятых людей! Да, проблем и целых обширных проблемных тем -много, но сейчас мы просим вас сосредоточиться на проблеме ИЗВРАЩЕНИЙ ПРАВОСУДИЯ в России! Уверены - вы также понимаете первостепенную важность этого вопроса - иначе о чем же еще можно говорить в стране, где само правосудие искажается самым грубейшим и системным образом - когда люди уже просто не верят властям и не ждут от них никакой справедливости?!

Для иллюстрации этого позволим себе использовать творческий прием из знаменитого фильма "ТИТАНИК" Джеймса Кэмерона - фильма, который полюбили в России за то многое очень ценное, дорогое сердцу, что это произведение передает - при всем его трагичном сюжете! Итак, режиссер сначала показывает крупным планом судьбу своих главных героев - Розы, Джека, других пассажиров "Титаника" - а затем просто умножает эту трагичность в тысячу и более раз, дав обзор всей широты и масштабности катастрофы!

Сделаем так и мы. Что показать вам в качестве отдельных конкретных историй? Ну, например, такой вопиющий факт. Андрей Караулов по ТВ рассказывал: пропала девушка в Ставропольском крае, искать ее не охота милиции, что же делать? - Очень просто - схватили ее родного брата, увезли в отделение и каким-то образом (остается только догадываться, каким) заставили его "сознаться" в том, что он якобы зачем-то (???) убил свою сестру, расчленил ее тело и сжег его в печке (!!!)! Представляете???! Паренька отправили на принудительное "лечение" в психиатрическую больницу, дело "благополучно" закрыли, и все бы там шито-крыто - да вот незадача! В один прекрасный день приходит домой эта самая якобы убитая сестра! Жива-здорова! Оказывается, у нее любовь в Дагестане закрутилась, она туда к своему парню и уехала, никому не сказав! И - что бы вы думали? Эти "полицейские" и "судьи" даже НЕ ОТСТРАНЕНЫ ОТ РАБОТЫ!!! Продолжают именем России "защищать наши права"! ВОТ О ЧЕМ ПРЕЗИДЕНТ БЫ СКАЗАЛ В ПОСЛАНИИ!!! Они же позорят саму систему, в которой много настоящих честных порядочных полицейских - ГЕРОЕВ!

К глубочайшему сожалению, в нашей стране таких абсурдов, таких ужасов так много, и такие страшные! Следим за страничкой "Освободить невиновного Александра Артюха", например... https://vk.com/free_alexandr_artyuh Тоже - красивая семья, спортсмен, тренер успешный... "Навесили" убийство, игнорируя свидетельства невиновности, в тюрьме человек сидит... Всюду обращаются люди - бьются как рыба об лед...

Еще одна группа ВКонтакте ( группа "Дело Александра Демьянцева"
https://vk.com/25strogogo ) - парень нашел в лесу труп убитой девушки, сообщил об этом в милицию (это было летом 2003 года); вечером того же дня к нему приехали, забрали в милицию, "навесили" на него же это убийство (били), и ДАЛИ ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ ЛЕТ СТРОГОГО РЕЖИМА! Представляете? НИГДЕ Я НЕ ВИДЕЛ СТОЛЬКО ЛЕТ ЗА УБИЙСТВО! Ну 7 лет, ну 8, ну пусть даже 10... Но чтобы 25 лет дать! Причем сами ведь знали эти "милиционеры" и "судьи", что невиновного осуждают! Ну что это такое творится? ВОТ О ЧЕМ БЫ ПРЕЗИДЕНТУ В ПОСЛАНИИ ФЕДЕРАЛЬНОМУ СОБРАНИЮ ГОВОРИТЬ!!!

Среди конкретных примеров вспомним еще и дело отца Глеба Грозовского. БОЛЬНО ЭТО ПИСАТЬ, но вот и хотели бы иначе - да никак! Что можно сказать, что можно чувствовать в сердце, если откровенно ПОДДЕЛЫВАЮТ ПОДПИСИ! Откровенно ИГНОРИРУЮТ АЛИБИ! Откровенно ПИШУТ ПОД КОПИРКУ ЛОЖНЫЕ ПРИЗНАНИЯ за якобы "потерпевших"! ПЕРЕПИСЫВАЮТ ЭТИ ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВА, когда прежние фальшивки РАЗОБЛАЧАЮТСЯ гинекологической экспертизой! Когда осуществляют ГРУБЕЙШИЙ ПРОТИВОЗАКОННЫЙ НАЖИМ на матерей девочек, ни слухом ни духом не ведающих ни о каких "действиях сексуального характера", о которых бредит следствие! Когда ПРЕДЛАГАЮТ ПЯТЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ США ЗА ДАЧУ ЛОЖНЫХ ПОКАЗАНИЙ! Обо всем этом - и многих других ПРЕСТУПЛЕНИЯХ - НАСТОЯЩИХ, а не высосанных из пальца преступлениях, вменяемых отцу Глебу - ЯСНО СКАЗАНО НА ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ от 20 сентября сего года "Общественный контроль при предъявлении обвинений отцу Глебу Грозовскому"

Смотрите также фильм Ксении Прониной "Сила в правде" https://www.youtube.com/watch?v=593d2RJgKH4&app=d

По совершенно схожему в абсурдности своей сценарию и обвинению уже три года сидит то в СИЗО, то в колонии Бовыкин Алексей Александрович! СМОТРИТЕ ЭТО ВИДЕО ПРО АЛЕКСЕЯ - запись телевизионной передачи, сделанной уже ПОСЛЕ того, как следственные органы и даже медицинские специалисты полностью отработали свой долг службы и установили отсутствие состава преступления - а после этого Алексей арестовали и бросили за решетку! ЕГО СУДЯТ ЗА ТО, ЧТО ОСТАЕТСЯ НАСТОЯЩИМ ОТЦОМ!!!

Ну а теперь - как в потрясающем фильме "ТИТАНИК" - где мы видим в финале ужасающую картину ТЫСЯЧ ЗАМЕРЗАЮЩИХ ЛЮДЕЙ - теперь просто УМНОЖЬТЕ ЭТИ УЖАСАЮЩИЕ ПРИМЕРЫ В ТЫСЯЧИ И ТЫСЯЧИ РАЗ - и вы получите просто жуткую картину того, что творится в России! Да - наша любимая Родина - так же красива, уютна, совершенна по замыслу своему первоначальному, как и океанский лайнер "Титаник", и так же близка, дорога нашему сердцу, как и "Титаник" для его создателей и пассажиров, и также сопряжена для нас с самыми светлыми радужными Мечтами!.. И - если вы, представители власти, не откликнитесь на этот призыв о настоящем ПРАВОСУДИИ - также, как и "Титаник", наша страна пойдет ко дну - ибо так устроен весь этот Мир Божий - долговременное выживание и развитие происходит ТОЛЬКО ПРИ УСЛОВИИ ПРАВЕДНОСТИ!

Дополнение от 23 ноября 2017 года.

В РОССИИ НАРУШАЮТСЯ ВАЖНЕЙШИЕ ПРАВОВЫЕ И ГУМАНИТАРНЫЕ НОРМЫ!

Друзья, земляки, соотечественники! Воспользуюсь тем, что петиция эта уже есть, и собирает подписи – поэтому можно просто продолжить ее (благо, такая возможность есть на сайте петиций), а не писать новую… Признаюсь – мыслей, чувств, впечатлений – очень много, но постараюсь писать предельно КРАТКО!...

Это дополнение я озаглавил – в России нарушаются важнейшие правовые и гуманитарные нормы!.. вижу это, к сожалению, СНОВА И СНОВА – в самых различных случаях, в судьбе все новых и новых людей – к ОГРОМНОМУ СОЖАЛЕНИЮ!!! Вот лишь один важнейший ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ПРИНЦИП: ДО РЕШЕНИЯ СУДА ЧЕЛОВЕК СЧИТАЕТСЯ НЕВИНОВНЫМ, И ОБРАЩЕНИЕ С НИМ ДОЛЖНО БЫТЬ СООТВЕТСТВЕННО КАК С НЕВИНОВНЫМ!!!

О Боже!!!! ВЫ что же, уважаемые сотрудники ФСИН, сотрудники СИЗО, судьи, следователи – вы что же – хотите сказать, что соблюдаете эту важнейшую норму? Что в СИЗО, в судах с человеком обращаются, как с НЕВИНОВНЫМ? Такие УЖАСАЮЩИЕ УСЛОВИЯ СОДЕРЖАНИЯ, часто холод или жара летом, антисанитария, невозможность как следует мыться, менять белье, ХОДИТЬ В БАНЮ, питание БЕЗ ВИТАМИНОВ и белков, почти полное ОТСУТСТВИЕ МЕД.ПОМОЩИ, жесточайшее ограничение СВЯЗИ С РОДНЫМИ – это что же – по вашему, это и есть ОБРАЩЕНИЕ КАК С НЕВИНОВНЫМ, как того требует наш же российский закон???

Послушайте, что рассказывает Люба – сестра отца Глеба Грозовского – который уже ПЯТЫЙ ГОД МУЧАЮТ в различных СИЗО и тюрьмах – хотя он не является осужденным (и такой срок – пятый год – уже является ВОПИЮЩИМ НАРУШЕНИЕМ всех норм и законов!)! Вот, Люба говорит, авитаминоз, зубы болят у отца Глеба, медицинской помощи нет или почти нет! Это что – отношение как к НЕВИНОВНОМУ??? Вот, Люба говорит, отца Глеба три часа (если я правильно понял, но в любом случае долго) везут на суд в неотапливаемом холодном автозаке (или как там это называют), и он приезжает на суд совсем замерзший, на волоске от серьезной болезни, просит горячей воды – в ответ – насмешка и глумление судьи (хорошо, нашелся добрый человек – дал чаю отцу Глебу!)!.. Это что –отношение как к НЕВИНОВНОМУ? А вспомним Израиль (ЯКОБЫ цивилизованную страну) – заключили отца Глеба в одну камеру с АРАБСКИМИ ТЕРРОРИСТАМИ – которые могли просто ПОКАЛЕЧИТЬ или даже убить отца Глеба (спасибо, Господь укрепил и защитил слугу своего верного!); опять же – эточто – отношение как к НЕВИНОВНОМУ???

Вот отец Глеб (на днях буквально) просит на суде обняться с женой, с которой он незаконно разлучен уже более четырех лет, а судья глумливо насмехается – у нас не дом свиданий! ЭТО ЧТО – ОТНОШЕНИЕ КАК К НЕВИНОВНОМУ??? Ведь по РОССИЙСКОМУ закону до приговора суда человек В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ СЧИТАЕТСЯ НЕВИНОВНЫМ и требует соответственного отношения – как с невиновным!... Почему же даже судья этого не знает или знает – но тогда УМЫШЛЕННО нарушает эту важнейшую правовую норму??? Почему так происходит ПОВСЕМЕСТНО???!!!

О Боже, Боже!!! Смотрите-ка – ведь никто даже не ратует, ДАЖЕ НЕ ВЫСТУПАЕТ за это! Это видится всем – и простым людям, и людям при погонах – видится всем уже как ФАНТАСТИКА, о которой бессмысленно даже мечтать!!! Боже – до чего же мы докатились! До чего докатился режим – да и сами люди! Еще писатель Алексей Константинович Толстой писал в свое романе «Князь Серебряный» - историческом произведении о временах Ивана Грозного – Ивана КРОВАВОГО – писал, что его просто потрясало, КАК МОГЛО СУЩЕСТВОВАТЬ ОБЩЕСТВО, РАВНОДУШНО взирающее на творящиеся тогда ужасы???!!!

А сейчас – что изменилось? И ужасы продолжают твориться ужасные (простите за повтор), и общество реагирует крайне вяло – и уже даже ПРИВЫКАЕТ К УЖАСАМ ВЛАСТИ!!!

Еще ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ПРИНЦИП – ПРЕЗУМПЦИЯ НЕВИНОВНОСТИ! Посмотрите – от нее НЕ ОСТАВИЛИ И СЛЕДА!!! Чем занимаются адвокаты, родные и близкие подсудимых? – Занимаются вовсю сбором доказательств невиновности! Но ведь по принципу презумпции невиновности они НЕ ДОЛЖНЫ ЭТОГО ДЕЛАТЬ! Это сторона обвинения должна собрать и представить АБСОЛЮТНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ВИНЫ подозреваемого! А раз не может – его даже в СИЗО не надо заключать, и тем более – осуждать! Посмотрите еще раз замечательные – ЦЕННЕЙШИЕ сериалы «Коломбо», «Пуаро», «Мистер Монк»!!! Вот, то и  дело лейтенант Коломбо говорит – знаю, что этот человек виновен – а ДОКАЗАТЬ НЕ МОГУ! И вот – того человека ДАЖЕ В СИЗО НЕ САЖАЮТ!!! Только вдумайтесь! Вот что значит настоящая ПРАВОВАЯ СИСТЕМА!!! Нет доказательств вины – ГУЛЯЙ! Причем ведь речь там идет о самых тяжких преступлениях – убийствах! Вот что такое законность! Почему нам остается об этом только мечтать – и видеть настоящий закон лишь в таких замечательных фильмах???!!!

Далее. То же ведь и в тюрьме! Ведь человека приговаривают ТОЛЬКО К ЛИШЕНИЮ СВОБОДЫ, но никак не к ЛИШЕНИЮ ДОСТОИНСТВА! Никак не к оскорблениям со стороны персонала или «блатных» беспредельщиков на «зоне»! Никак не к лишению базовых человеческих прав на жизнь в условиях, не угрожающих здоровью физическому и здоровью психическому! А в Российских тюрьмах – к глубочайшему сожалению – лишают не только свободы!..

Cегодня Igor рассчитывает на вас

Igor Katanugin нуждается в вашей помощи с петицией «Президенту России Владимиру Путину : РОССИЯ: ПРИВЕТ ОТ "ТИТАНИКА"!». Igor и 939 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.