Защитим рынок труда и безопасность для граждан России!

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

Сограждане!

Эпидемия коронавируса, а также экономический кризис, вызванный падением цен на нефть и карантинными мерами, снова ставят население нашей страны на грань выживания.

Растёт безработица. Карантинные меры затягиваются и вызывают всё больше неприятия.

В складывающейся ситуации мы вынуждены поднять вопрос о солидарности по защите рынка труда, трудовых интересов и безопасности сограждан. После завершения эпидемии множество наших сограждан обнаружат себя безработными, не смогут вернуться на прежние места работы.

По мере сокращения рынка труда, остановки производств, строительства и разорения бизнеса, на улице оказывается всё больше оставшихся без работы мигрантов. Регистрируются всё больше случаев грабежей наших сограждан вчерашними гастарбайтерами. Начались грабежи продуктовых магазинов и участились кражи в частных домах и дачах, пока их владельцы на изоляции в городах.

Государство и общество превращаются в заложников безответственной миграционной политики. С одной стороны, остановка работы компаний, эксплуатирующих иностранную рабочую силу автоматически означает резкое увеличение безработных мигрантов на улицах наших городов и закономерный рост криминала, а также религиозного радикализма и терроризма. С другой стороны, скопления же мигрантов по месту временного жительства становятся очагами эпидемии.

Процесс только начался. Пока он не перерос в полномасштабную криминальную катастрофу, мы требуем:

1.       Немедленной депортации лишившихся работы мигрантов в страны Средней Азии;

2.       По завершении эпидемии должно быть запрещено принимать мигрантов с уровнем оплаты труда ниже чем средняя заработная плата граждан России. Демпинг на рынке труда должен быть прекращён.

3.       Введения визового режима со странами Средней Азии. Без рабочей визы, легального длительного трудового договора, медицинской страховки въезд гастарбайтерам из Средней Азии должен быть запрещён.

Рабочие места, более высокая заработная плата и социальное обеспечение нужны прежде всего гражданам России.

Сергей Григоров, историк, сопредседатель движения «Русские демократы»

Пётр Гончаров, доктор социологических наук, профессор

Фёдор Грудин, депутат округа Правобережный, Санкт-Петербург

Константин Крылов, писатель, лидер Национально-демократической партии

Всеволод Радченко, политолог, координатор движения «Севастопольская Альтернатива»

Роберт Райт, студент ВШЭ, сопредседатель движения «Русские демократы»

Вадим Трухачёв, политолог, доцент РГГУ

Надежда Шалимова, политик, шеф-редактор журнала «Вопросы национализма», кандидат технических наук

Подписи инициаторов будут добавляться. Фото Артёма Килькина.КП.

Cегодня Сергей рассчитывает на вас

Сергей Григоров нуждается в вашей помощи с петицией «Президенту России Владимиру Путину: Защитим рынок труда и безопасность для граждан России!». Сергей и 1 998 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.