Петиция закрыта

Организовать лечение для детей с сосудистыми патологиями в России!

Эта петиция собрала 2 796 подписантов


Мы, родители детей, которые имеют различную сосудистую патологию: гемангиомы, лимфангиомы, другие врожденные сосудистые пороки кожи(«винные пятна»). Таких как мы много, каждый сотый ребенок в России страдает такой патологией! Хотим обратиться к Вам с просьбой о помощи в разрешении ситуации, сложившейся в ходе лечения наших детей!
Дело в том, что во всех регионах России ситуация с лечением детей с сосудистой патологией непростая, а в некоторых просто плачевная. На местах нет не только необходимого оборудования, нет необходимых специалистов, владеющих современными методами лечения этих заболеваний. В регионах, как правило, нам предлагают устаревшие методы лечения, что зачастую приводит к неконтролируемому прогрессированию заболевания, приводит к ухудшению состояния детей, а в некоторых случаях возникновению уродств и инвалидизации ребенка. Родителям самим приходится искать альтернативу предлагаемому и проводимому там же лечению.
Такую альтернативу, через интернет ресурсы мы нашли в ГБУЗ "ДГКБ святого Владимира ДЗМ" (г. Москва), куратором направления является врач – детский хирург Романов Дмитрий Вячеславович. Им создан сайт www.гемангиома.рф для поддержки родителей, чьи дети страдают сосудистыми заболеваниями. На сайте можно найти не только информацию по сосудистым заболеваниям, но и получить возможность пройти лечение в рамках ОМС по современным международным методиками и на современном оборудовании. Подобное лечение стоит десятки тысяч евро в клиниках Европы, но сейчас есть возможность лечится в России, в Москве, в ДГКБ святого Владимира, причем это лечение доступно и бесплатно детям из любого региона России.
Лечение детей длительное, подчас многоэтапное, но дает очень хорошие результаты. Многие дети навсегда избавились от этих заболеваний, что принесло не только счастье им, но и счастье в их семьи!
Возможности получить аналогичное лечение в других ЛПУ России сейчас нет. Так, например, бесплатную лазерную обработку на современном сосудистом лазере области орбиты (частая локализация сосудистых патологий) по системе ОМС больше не проводят нигде. Применяемое медикаментозное лечение младенческих гемангиом, малоинвазивное хирургическое лечение лимфангиом дает очень хорошие результаты и тоже проводится бесплатно, по системе ОМС.
В настоящее время лечение наших детей под угрозой. Так как лечение многоэтапное мы должны проходить очередной этап лечения в
клинике в определенные сроки. В ГБУЗ "ДГКБ святого Владимира ДЗМ" (г. Москва) образовалась огромная очередь на лечение,
в связи с тем, что резко уменьшилась госпитализация плановых больных, за счет увеличения поступления детей с экстренной патологией. ДГКБ святого Владимира- скоропомощная больница, и в результате проводимой оптимизации московского здравоохранения (закрытие детских больниц в Москве), сократилось количество коек, в результате, дети с экстренной патологией госпитализируются на койки плановых больных, коими являются дети с сосудистыми заболеваниями. У больницы нет возможности расширить коечный фонд, нет финансирования данного направления – лечения детей с сосудистой патологией.
Наших детей можно вылечить в России и их лечат здесь, но помощь необходима вовремя. Возможным решением этой проблемы мы видим организацию на базе ГБУЗ "ДГКБ святого Владимира МЗД"
отделения или центра, в котором коллектив врачей (хирурги, кардиологи, анестезиологи, врачи УЗИ и др.), будут
заниматься лечением детей с сосудистой патологией. Подобные центры есть во всех странах Мира. В клинике есть специалист-организатор,
владеющий современными международными методиками лечения, есть уже частично необходимое оборудование, есть помещения и территория.
Аналогичного по эффективности и доступности лечения для нас нет в России! Детей, нуждающихся в современном лечении сосудистых патологий очень много! До настоящего момента самым эффективным и доступным было лечение в ГБУЗ "ДГКБ святого Владимира ДЗМ" (г. Москва) у детского хирурга Романова Д.В.
Несколько лет назад в ДГКБ святого Владимира был приобретен дорогостоящий сосудистый лазер, после обращения мамы одного из пациентов (прошедшего успешно лечение в больнице) к Президенту России.
Мы просим вновь Вашей помощи и участия в решении данной проблемы, потому что она не требует отлагательств.



Cегодня Анастасия рассчитывает на вас

Анастасия Ковалёва нуждается в вашей помощи с петицией «Президенту России Владимиру Владимировичу Путину, Председателю Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Дмитрию Анатольевичу Медведеву, Государственной думе РФ: Организовать лечение для детей с сосудистыми патологиями в России!». Анастасия и 2 795 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.