ОСТАНОВИТЬ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ГЕНОЦИД В ЗАПАДНОМ ОКРУГЕ МОСКВЫ!

0 людей подписали. Следующая цель: 15 000


 

ОСТАНОВИТЬ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ГЕНОЦИД В ЗАО!

(районы: Кунцево, Можайский, Фили-Давыдково, Филевский парк, Дорогомилово)

Требуем изменить проект СДКП (Северного дублера Кутузовского проспекта)

Люди не хотят оказаться на проезжей части, открыв окно в квартире.

Вопреки протестам жителей, начинается активная подготовка к строительству Северного дублера Кутузовского проспекта, который превратит в ад жизнь десятков тысяч людей.

По проекту он должен пройти по центру Западного Административного округа, там, где сейчас тянется непрерывная зелёная полоса – зеленые легкие округа. Это будет платная скоростная магистраль, аналог МКАД, с широченными пунктами оплаты, колоссальными развязками. Что навсегда ухудшит экологический баланс округа, а может быть и Москвы, поскольку именно основное движение воздушных масс происходит именно с запада на восток. Она пройдет менее чем в 200 метрах от жилых домов, детских садов, школ. Чистый воздух навсегда будет заменен плотным слоем выбросов канцерогенов, в т.ч. высокотоксичных бензпиренов. Это приведет к значительному увеличению заболеваемости онкологией, астмой и другими страшными болезнями.

НАС УЖЕ ЗАСТАВИЛИ ПОКУПАТЬ МАСКИ. ТЕПЕРЬ НАМ ПРИДЕТСЯ ПРИОБРЕТАТЬ ПРОТИВОГАЗЫ? (интересно, мэрия приобретает соответствующий завод?)

Реализуемый проект нарушает Генеральный план города Москвы, по которому статус  СДКП определялся как магистральная улицы общегородского значения II класса. Теперь его характеристики необоснованно изменены в сторону максимального для Российской Федерации класса (IА) и категории (скоростная автомагистраль). В соответствии с международным и российским законодательством такие трассы предписано сооружать в обход населенных пунктов. В старых границах города Москвы существует только одна подобная автомагистраль — это МКАД, санитарный разрыв у которой составляет от 500 м, шум от нее согласно заключению федеральной ГЭЭ от 1997 года распространяется на 500—700 м, а вредные вещества (канцерогены, бензпирен, тяжелые металлы, асфальтовая пыль и т.д.) — на 2,5 – 7 км.

ЗАДЫХАЮЩИЙСЯ ОТ ЗАГАЗОВАННОСТИ ГОРОД ПОТЕРЯЕТ ДЕСЯТКИ ГЕКТАРОВ ЗЕЛЕНЫХ НАСАЖДЕНИЙ!

Наиболее сложный участок СДКП — от улицы Барклая до Северо-Западной хорды (СЗХ) — предполагает снести:

  •   15 гектар яблоневого сада - высаженного к 10-литию Великой Победы руками фронтовиков и детей, переживших войну, фактически уничтожат в годовщину 75-летия Победы.
  •    Лесной массив “Рощи на Кутузовском” со всеми краснокнижными видами, аллеи столетних лип, высаженные при Геппнере по его проекту в начале ХХ века. Будут уничтожены более 7 гектаров здорового леса с птичьим пересвистом, грибами, цветами, ручьями – всем тем, что не отражено в проекте СДКП, за что не полагается жителям и городу компенсации, и чего нет в природном комплексе г. Москвы.
  •    Парк на улице Ивана Франко, с вековыми дубами, зонами отдыха москвичей, детскими и спортивными площадками - в нем, между прочим, растет самый большой дуб на территории Москвы! Столица потеряет патриарха ЗАО - дуб, чей ствол в обхвате 5 метров 90 сантиметров. Такой дуб должен быть по праву признан памятником природы!  
  •   Будут затронуты особо охраняемые природные территории парка “Москворецкий”, еще глубже проникнет антропогенный фактор, обедняя резерват биологического разнообразия, того которое сохраняют по всему миру, которое в Европе, уничтожив много десятилетий назад, пытаются теперь восстановить.

ВМЕСТО СОВРЕМЕННОЙ КОМФОРТНОЙ СРЕДЫ — ПРОМЗОНА!

При этом участок Северного дублера от Парка Победы до Рублевского шоссе планируется в непосредственной близости (150 – 200 метров) от Кутузовского проспекта, на котором сосредоточены крупные транспортно-пересадочные узлы с наивысшей степенью выбросов канцерогенов: м. «Парк-Победы», м. «Славянский бульвар», м. «Кунцевская», станции МЦД, и будущие станции Большой кольцевой линии. Это точки притяжения как для жителей ЗАО, так и для жителей Московской области, и их целесообразно соединить в единые общественные пространства.

БЕССМЫСЛЕННАЯ СТРОЙКА

За 10 лет проект СДКП не был осуществлен, и сейчас потерял свою актуальность.

Кутузовский проспект уже является бессветофорной скоростной магистралью, имеющей достаточную пропускную способность, и не нуждается в разгрузке путем строительства еще одного дублера: с 2013 года строится аналогичная магистраль — Южный дублер Кутузовского проспекта (с бесплатным движением!), завершение которого планируется в конце 2020 года.

СДКП излишен для связи районов, через которые планируется его проложить, и противоречит концепции полицентричного развития города. Он будет привлекать дополнительный поток автотранспорта в центр Москвы и увеличивать там пробки.

Разгрузке Кутузовского проспекта и центра способствует прежде всего масштабное развитие общественного транспорта. В 2016 году открыто МЦК, в 2018 — Солнцевская линия метро), в 2019 — МЦД 1 (Одинцово — Лобня) при строительстве которого, кстати, были построены новые железнодорожные пути, что уменьшило имеющееся место для планируемого СДКП. Жители наших районов не видят смысла в строительстве платной трассы прямо под окнами их домов.

ЭТО ДОРОГА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ЧИНОВНИКОВ И МИЛЛИОНЕРОВ!

Говорят, что Северный дублер создаст удобство для работающих в Сити людей из Подмосковья. Но в районе «Москва-сити» практически отсутствуют парковки, а платная парковка на Краснопресненской набережной стоит 380 рублей в час 24 часа в сутки. Неужели среднестатистический житель Подмосковья готов заплатить сначала за проезд до места работы 500 — 1000 рублей, а потом еще 380 рублей за каждый час своего рабочего времени?

КАКОЙ ВЫХОД?

У СДКП есть только один адекватный участок — от Сити до Парка Победы. Далее СДКП должен сблизиться с Кутузовским проспектом и идти параллельно ему до Рублевского шоссе в каких-то 150 — 200 метров (на таком расстоянии друг от друга магистрали не строят).

Очевидно, что нужно просто соединить участок от Сити с Кутузовским проспектом, и вопрос с авантюрой СДКП будет закрыт.

Соответственно, не придется:

- уничтожать гектары зеленых насаждений;

- строить мост через Минскую улицу;

- сносить Рублевский мост;

- строить эстакаду возле станции «Кунцево».

- строить эстакаду через эстакаду (СЗХ) на уровне 10 этажа (!);

- переносить коммуникации (работы по их переносу не начинались);

- тратить огромные деньги и 7 — 10 лет на стройку.

А ЕСЛИ ПРОЕКТ БУДЕТ РЕАЛИЗОВАН?

Какая от него ожидается выгода? Экономия по сравнению с Кутузовским проспектом — целых... 1,5 км! Меньше 2 минут езды при разрешенной скорости! (Для сравнения, чтобы попасть с одной стороны Кутузовского на другую жителям Фили-Давыдково надо проехать больше).

Вырубка парков и строительство магистрали СДКП с эстакадами означает ухудшение городской среды и превращение престижной территории в депрессивную.

НАС ОБРЕКАЮТ НА ЖИЗНЬ «У МКАД».

Учитывая все это, строительство СДКП должно быть отменено.

Мы требуем переговоров между инициативной группой граждан и представителями правительства Москвы с тем, чтобы проект был закрыт или хотя бы существенно скорректирован с учетом мнения жителей районов, которые затрагивает стройка.

НЕТ СТРОИТЕЛЬСТВУ СЕВЕРНОГО ДУБЛЕРА! НЕТ ГЕНОЦИДУ ЖИТЕЛЕЙ!

Обращаемся к Президенту Российской Федерации В.В. Путину, как к гаранту прав и свобод человека и гражданина, в том числе право на благоприятную окружающую среду и среду обитания (ст 42 конституции), обеспечивающему согласованное функционирование и взаимодействие органов, входящих в единую систему публичной власти (ст 80 конституции).  Просим дать указания соответствующим государственным органам и должностным лицам, а именно

1.       Правительству Российской Федерации  в рамках  осуществления контролирующих функций и полномочий запросить  в  Правительстве  города Москвы, Москомархитектуре, Федеральном автономном учреждении «Главгосэкспертиза России» и Государственном автономном учреждении города Москвы «Московская государственная экспертиза» («Мосгосэкспертиза») о наличии государственной экспертизы Проектной документации участка линейного объекта улично-дорожной сети –«Северный дублер Кутузовского проспекта от Молодогвардейской транспортной развязки до ММДЦ «Москва-СИТИ» вдоль Смоленского направления МЖД» и материалов инженерных изысканий, проектной документации и результатов инженерных изысканий на переустройство улично-дорожной сети в Западном административном округе Москвы в рамках подготовительного этапа строительства Северного дублера Кутузовского проспекта.

1.      Контрольно-Счётной палате города Москвы г-ну Двуреченских В.А. о проведении проверки эффективности и целевого расходования средств бюджета города Москвы ГАУ (ранее – ГУП) «Институт Генплана Москвы», Открытым акционерным обществом «Научно-исследовательский и проектный институт гражданского строительства, благоустройства и городского дизайна «Моспроект- 3», и Москомархитектурой на неоднократное с 2012 года проектирование и перепроектирование ППТ СДКП с грубейшим нарушением строительных, санитарных и экологических норм, отсутствием проектных шумозащитных мероприятий в ППТ, уже оплаченном городом, которые теперь поручено разработать и осуществить концессионеру за свой счёт. (Перечень и объем работ по шумозащитным мероприятиям уточняются на последующих стадиях проектирования). А также законности и целесообразности заключения по итогам признанного не состоявшимся конкурса Концессионного соглашения между городом Москва и ОАО «Новая концессионная компания» NoКС-СДКП/12-2014 от 23.12.2014г. «О финансировании, проектировании, строительстве и эксплуатации на платной основе участка линейного объекта улично- дорожной сети - Северный дублер Кутузовского проспекта от Молодогвардейской транспортной развязки до ММДЦ «Москва-СИТИ» вдоль Смоленского направления МЖД» с Дополнительным соглашением от 23.12.2015г., в соответствии с которым на бюджет города Москвы могут быть возложены значительные финансовые выплаты по финансовым рискам и убыткам концессионера от недогрузки СДКП (например, в случае платной магистрали Виноградово-Болтино-Тарасовка в МО при затратах концессионера около 20 миллиардов рублей, выплаты ему бюджета МО могут составить от 80 до 150 миллиардов рублей), а также в порядке регресса – рискам причинения ущерба третьим лицам его строительством и эксплуатацией.

2.      Министру природных ресурсов и экологии Российской Федерации г-ну Кобылкину Д.Н. и Руководителю Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) г-же Радионовой С.Г. о проведении проверки законности выпуска Постановления Правительства Москвы от 11 августа 2017 г. No 542-ПП «Об утверждении Проекта планировки территории линейного объекта участка улично-дорожной сети - участок Северного дублера Кутузовского проспекта от Гвардейской улицы до МКАД», Постановления Правительства Москвы от 11 августа 2017 г No 543-ПП «Об утверждении Проекта планировки территории линейного объекта участка улично-дорожной сети - участок Северного дублера Кутузовского проспекта от Минской улицы до Гвардейской улицы», разработки Проектной документации участка линейного объекта улично-дорожной сети – «Северный дублер Кутузовского проспекта от Молодогвардейской транспортной развязки до ММДЦ «Москва-СИТИ» вдоль Смоленского направления МЖД» и материалов инженерных изысканий, затрагивающих территорию ООПТ «Парк Москворецкий», предусматривающих для строительства по устаревшей технологии пунктов оплаты проезда массовую вырубку зелёных насаждений на территории городских лесов Москвы, вносящих изменения в проектную документацию МКАД, по которой ранее в 1997 году была проведена ГЭЭ, без проведения ОВОС и ГЭЭ в нарушение Федерального закона от 23 ноября 1995 года No 174-ФЗ «Об экологической экспертизе», ст. 11, п.8), ст 12, п.5).

3.      Руководителю Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека - Главному государственному санитарному врачу Российской Федерации г-же Поповой А.Ю. о проведении проверки законности выпуска Постановления Правительства Москвы от 11 августа 2017 г. No 542-ПП «Об утверждении Проекта планировки территории линейного объекта участка улично-дорожной сети - участок Северного дублера Кутузовского проспекта от Гвардейской улицы до МКАД», Постановления Правительства Москвы от 11 августа 2017 г No 543-ПП «Об утверждении Проекта планировки территории линейного объекта участка улично-дорожной сети - участок Северного дублера Кутузовского проспекта от Минской улицы до Гвардейской улицы», разработки проектной документации участка линейного объекта улично-дорожной сети – «Северный дублер Кутузовского проспекта от Молодогвардейской транспортной развязки до ММДЦ «Москва-СИТИ» вдоль Смоленского направления МЖД» и материалов инженерных изысканий, проведения их государственной экспертизы без установления зоны санитарного разрыва от Северного дублера Кутузовского проспекта и Смоленского направления МЖД, а также без разработки программ защиты жителей прилегающих кварталов от вредных факторов этой автомагистрали (шум, выхлопы и т.д.)

4.      Генеральному прокурору Российской Федерации г-ну Краснову И.В. указание о проведении прокурорской проверки соблюдения законности при разработке проектной документации и результатов инженерных изысканий на переустройство улично-дорожной сети в Западном административном округе Москвы в рамках подготовительного этапа строительства Северного дублера Кутузовского проспекта и Проектной документации участка линейного объекта улично-дорожной сети – «Северный дублер Кутузовского проспекта от Молодогвардейской транспортной развязки до ММДЦ «Москва-СИТИ» вдоль Смоленского направления МЖД» и инженерных изысканий, а также при проведении их государственной экспертизы, без установления зоны санитарного разрыва от Северного дублера Кутузовского проспекта и Смоленского направления МЖД, с массовой вырубкой зелёных насаждений за установленными границами размещения этого линейного объекта, а также без разработки программы защиты жителей прилегающих кварталов от вредных факторов этой автомагистрали (шум, выхлопы и т.д.), с созданием угрозы жизни, и имуществу жителей, вследствие возможного отравления продуктами сгорания (из-за снижения тяги), либо объёмного взрыва из-за неполного сгорания газа, вследствие замены окон в домах с газовым оборудованием, чем грубо нарушены нормы Конституции, международного и федерального законодательства, а также права граждан, проживающих в прилегающих к данному дублёру районах, на своевременную информацию, благоприятную экологию и сохранность имущества.