Нет строительству дороги и моста в пойме Чагана в Уральске

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500


Мы, жители города Уральска Западно-Казахстанской области, заявляем, что мы против представленного акиматом города Уральск проекта строительства дороги и моста через Чаган. Мы требуем от местной исполнительной власти отказаться от строительства этих объектов, так как их строительство и эксплуатация несут значительный экологический ущерб центральному парку города (им. Кирова) и пойменному лесу по берегам Чаган. Мы выражаем протест тому, что данный проект был внесен в генплан без обсуждения его общественностью и согласования с ним. Считаем, что местная исполнительная власть торпедирует строительство дороги и моста через Чаган в интересах узкого круга лиц, за счет ухудшения условия безопасной среды для жизни горожан.

Эта дорога и мост увеличит транспортную нагрузку на центральную часть города и загазованность воздуха. Более того, акимат города как заказчик проекта нарушил Правила проведения общественных слушаний и не предоставил населению города доступ к предпроектной и проектной документации за 20 дней до дня общественных слушаний. Акимат города проявил стремление не ставить население города в известность об этом проекте.

В соответствие Конституции Республики Казахстан «государство ставит своей целью охрану окружающей среды благоприятной для жизни и здоровья человека», это значит, что государство обязано обеспечить это право для граждан. В Экологическом кодексе РК, статья 13 прямо предусматривается право физических лиц на «благоприятную для их жизни и здоровья окружающую среду».

Мы заявляем, что финансирование данного проекта ни в коем случае не должно производиться за счет средств социальной программы компаний-недрользователей. Мы обращаемся к членам общественных советов города и области как органу самоуправления населения, депутатам маслихата города Уральск и области и руководству акимата города и области. Президенту Казахстана Касым — Жомарта Токаеву.

Просим вас поддержать петицию. Обязательно расскажите об этой петиции своим друзьям и знакомым.



Cегодня Аскар рассчитывает на вас

Аскар Шайгумаров нуждается в вашей помощи с петицией «Президенту РК. Токаеву К.К., Акимам, депутатом и членам общественных советов ЗКО и Уральска. : Нет строительству дороги и моста в пойме Чагана в Уральске». Аскар и 5 700 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.