Петиция закрыта

Эта петиция собрала 11 058 подписантов

Мы, ниже подписавшиеся, просим Вас внимательно отнестись к этой петиции, так как это крик души всех не равнодушных жителей респ. Беларусь ! Мы возмущены существованием в наших городах пунктов отлова и содержания( умерщвления) безнадзорных животных! Это настоящие концлагеря для братьев наших меньших.Напуганных, голодных, итак уже настрадавшихся на улице их оставляют в клетке, на бетонном полу,со скудной,часто, не пригодной пищей, где в смертной тоске они 5 дней ждут жестокого умерщвления. Не секрет,что гуманной эвтаназии в таких пунктах не происходит. Экономят деньги даже на смерти. Часто животных уничтожают прямо на месте. Иногда это происходит на глазах детей( октябрь 2013 в Борисове; апрель 2012 в Жодино), пожилых людей. Для кого то это огромный стресс, и удар по здоровью, а кто то видит в этом вседозволенность, и пример для подражания. Много случаев,когда ради развлечения стреляют в собак, в том числе, и в домашних( 2016г. Пинск, Сергей Жуковин). К сожалению, не всех этих людей удается задержать и наказать. Мы считаем, что именно государство должно подавать пример гуманного отношения к живым существам. Ведь, о развитости общества можно судить по тому, как оно относится к братьям нашим меньшим! Обращаемся с просьбой прекратить массовые убийства кошек и собак! Тем более, что этот метод не эффективен.Наше предложение - перенять опыт европейских стран, где проблема с безнадзорными животными благополучно решена. Открытие приютов, в которых собака или кошка могла бы пройти вакцинацию, стерилизацию,и жить в подходящих условиях, до пристройства в новую семью, это достойное и эффективное решение проблемы. Что бы приют развивался,его нужно сделать самоокупаемым.Можно оказывать востребованные услуги населению.Многие города нуждаются в гостиницах для питомцев, в обустроенных площадках для выгула собак, в вет. клиниках с аппаратами УЗИ и рентгена.Услуги по захоронению также очень актуальны...В нашей стране очень много милосердных,добрых, отзывчивых людей,которые не могут пройти мимо брошенных щенков, котят, мимо попавшей в беду собаки. Эти люди каждый день, не жалея физических и душевных сил, спасают несчастных животных , забирая их с улицы, и из пунктов временного содержания. Они тратят свои пенсии и зарплаты, а также пожертвования( когда своих средств уже не достаточно), на лечение, вакцинацию, стерилизацию, и оплату временного дома, для того, что бы у каждого бездомыша был шанс обрести новую семью, новую жизнь. Но ситуация с бездомными очень тяжелая, и без поддержки государства волонтерам не справиться! Открывшийся недавно приют в Бресте подарил нам надежду , что в ближайшем будущем такие приюты появятся во всех городах.Мы очень надеемся,что те люди во власти, в чьих силах изменить ситуацию к лучшему, со всей серьезностью, и желанием помочь, отнесутся к этой петиции.

Cегодня Галина рассчитывает на вас

Галина Васькович нуждается в вашей помощи с петицией «Президенту РБ: ЛИКВИДИРОВАТЬ ПУНКТЫ ОТЛОВА И УМЕРЩВЛЕНИЯ ! ОТКРЫТЬ ПРИЮТЫ ДЛЯ БЕЗНАДЗОРНЫХ ЖИВОТНЫХ В РБ!». Галина и 11 057 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.