Спасите Дворец культуры г. Боготола. Он выставлен на торги.

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Здравствуйте, господин Президент!

К Вам обращаются жители города Боготола Красноярского края.

В центре нашего города были два учреждения культуры; это – кинотеатр и Дворец культуры железнодорожников. Поскольку городок наш преимущественно железнодорожный, Дворец был построен в 1940 году по распоряжению правительства страны и отдан в ведомство железной дороги. За 77 лет творческой жизни в нем воспитано много ярких личностей в области музыки, вокала, хореографии, театра, изобразительного искусства. Один из них – советский кинорежиссер Виктор Иванович Трегубович, чьё имя в настоящее время и носит наш Дворец.

Так вот: в период перестройки на торги был выставлен наш кинотеатр – он стал магазином. Жители города (20 тысяч населения) негодовали, но смирились.

Сегодня на торги выставлен Дворец культуры железнодорожников им. В.И. Трегубовича.
Красноярская железная дорога не может финансировать содержание здания и штат работников. Несколько месяцев велись переговоры о передаче Дворца в государственное управление культуры. И управление культуры готово взять ДК на свой баланс. Но в январе 2018 года управление железной дороги поменяло решение и выставило Дворец на продажу: 50 млн. рублей. Над единственным учреждением культуры нависла угроза превратиться в торговый центр, как это случилось с кинотеатром.

Мы, жители города, просим Вас, помогите спасти здание и оставить его для культуры, для творческих коллективов, для подрастающих детей. Великий Чехов предостерегал: не вырубайте Вишневый сад.

Пожалуйста, помогите нам сохранить единственный на весь город свой «Вишневый сад» - это наш красивый, уютный, удобный Дворец культуры железнодорожников.

Идет сбор подписей.

Очень надеемся на вашу помощь!!!

Жители города Боготола, Красноярского края.

Cегодня Отдел культуры г. Боготола Красноярского края рассчитывает на вас

Отдел культуры г. Боготола Красноярского края нуждается в вашей помощи с петицией «Президенту Путину В. В. : Спасите Дворец культуры г. Боготола. Он выставлен на торги.». Отдел культуры г. Боготола Красноярского края и 3 529 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.