Восстановите справедливость,помогите атаману Кусливому А.Н.

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Мы родители, кадеты, воспитанники, сотрудники (свидетели) ЧОУ ККШИ «Крымский казачий кадетский корпус» расположенного по адресу: г.Симферополь, с. Белоглинка, ул.Киевская, 6-Б, Республики Крым выступаем в защиту атамана Кусливого Анатолия Николаевича.

15 апреля 2016г, Кусливый А.Н. был взят на допрос следственным комитетом. Через несколько часов ему предъявили обвинение в совершении развратных действий, в отношении несовершеннолетних кадет и отвезли в СИЗО. Где он находится до настоящего времени.

За это время родители боролись, как могли, писали во все инстанции,

чтобы отстоять атамана и Корпус. Многие кадеты вернулись в Корпус и несмотря на многочисленные давления с разных сторон, Корпус продолжает функционировать.

Мы пережили глубокую трагедию, пытаясь рассказать о хорошо спланированном «рейдерском захвате» везде, стучась во все двери. Мы выходили на пикет, делали пресс-конференцию, давали интервью местному Крымскому телеканалу.

Тем не менее, замечательный, чуткий, добрый человек, которого любили все кадеты на протяжении 12 лет существования корпуса находится в СИЗО по обвинению, которое немыслимо даже представить.

Никогда и нигде за это время мы не слышали даже намёка на бессмысленную и пошлую грязь, которой так пытаются очернить этого достойного человека, патриота своего дела. Того, который создал в тогда ещё украинском Крыму маленький Русский, Российский оплот – Крымский казачий кадетский корпус. Который был как флагман надежды – надежды Крыма воссоединения с Россией.

Атаман Кусливый А.Н. отмечен многими высокими наградами за вклад и развитие социальных направлений в Крыму. Всё своё время, силы и финансы вкладывал в подростающее поколение, понимая и глубоко веря, что патриотизм, любовь к отчизне и честь нужно прививать мальчишкам, чтобы росли сильные, крепкие парни способные, когда придёт время защитить свою семью, родину! Это время пришло, когда в 2014 году,

казаки встали на защиту своего полуострова. Атаман Кусливый А.Н. активно помогал и участвовал в событиях направленные на защиту всего населения Крыма.

Анатолий Николаевич Кусливый активно занимался патриотическим воспитанием молодежи. Ребята всегда посещали и участвовали во всех патриотических мероприятиях, его силами проводились различные походы, полевые выезды, мероприятия, посвященные событиям Великой отечественной войне. Всегда приходил на помощь, лечил, кто чувствовал себя плохо в лагере, или в корпусе, неся свой большой саквояж с медикаментами.

Жизнь кадета – не простая жизнь, простого ребёнка из обычной школы. Эта жизнь ответственного, наполненного высокими требованиями и соответствующими стандартами будущего военного. Кадетский корпус просто прививал дух русского офицера! Конечно, не все могли пройти суровую школу, некоторые уходили, не выдержав испытаний, дисциплины, физподготовки, кропотливой учёбы, не частыми увольнениями домой.

Анатолий Николаевич всегда старался пойти навстречу кадетам, которые не могли быстро адаптироваться к новым своим условиям жизни в кадетском корпусе, проводил с ними беседы, давал шансы на исправление в поведении и учебе кадет, оставлял и воспитывал, делая ребят настоящими казаками – защитниками родины!

Атаман Кусливый А.Н. приезжал в кадетский корпус несколько раз в неделю,организовывал купание кадет, уделял большое внимание их состоянию здоровья, выявлял заболевания и проблемы здоровья кадет, вовремя диагностировал проблему и сообщал родителям, лечил, если кто простывал, навещал в изоляторах, ложил больных в изолятор. Спрашивал кадет и всегда внимательно разбирался, если кто-то кого-то обижал.

Для тех кадет, кто хорошо учился в Корпусе и имел хорошую физическую подготовку Анатолий Николаевич организовал профессиональное обучение верховой езде в своем ялтинском конно-спортивном клубе «Карьер», куда дети рвались и были довольны от посещения этого учреждения, имели достижения и награды на спортивных конных соревнованиях Крыма.

Ялтинский конный клуб «Карьер» был основан Кусливым А.Н. в конце 1970-х годов, в котором он являлся несменным директором и председателем.

Конно-спортивная база развивалась и требовала большего внимания, проведения летних детских лагерей, куда приезжали кадеты каждое лето.

Начальник Корпуса Евенков Валерий Дмитриевич был доверенным лицом атамана, и занимался полностью корпусом, поэтому атаман мог приезжать реже. Но в январе 2016 года случается беда – Евенков В.Д. внезапно умирает. Смерть начальника Корпуса и доверенного лица атамана, заставила атамана приезжать в Корпус очень часто. Он начал замечать многие вещи, которые были недопустимы и вели к ухудшению ситуации в Корпусе, хотел наладить учебный процесс, который стал ухудшаться в следствии действий директора Зверевой Светланы Ивановны.

Следователи при опросах кадет и их родителей применяли спланированную тактику и выворачивали так как было нужно, а нужно было обвинить. И не смотря на протесты и жалобы родителей, предоставлялось всё так, чтобы показать, что человек имел развратные мотивы.

Мы, кадеты, родители, воспитанники и сотрудники просим защиты у государства, защиты для наших детей, для Кусливого А.Н. от предвзятого расследования дела, о

выворачивании на изнанку того, что не существует, а именно домогательств со стороны нашего атамана к кадетам.

Просим и ходатайствуем о домашнем аресте для нашего атамана Кусливого А.Н. А также справедливого расследования в суде!

Ниже подписавшиеся родители, кадеты, воспитанники, сотрудники ЧОУ ККШИ «Крымский казачий кадетский корпус»:а также все неравнодушные к судьбе нашего атамана Кусливого Анатолия Николаевича.

ниже прилагаются ссылки на видео материалы о жизни Кусливого Анатолия Николаевича и ходатайственное письмо президенту от родителей.

Cегодня Victoria рассчитывает на вас

Victoria Gusarevich нуждается в вашей помощи с петицией «Президенту Путину В.В. : Восстановите справедливость,помогите атаману Кусливому А.Н.». Victoria и 105 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.