Мы против закрытия УСК "Лазурный" в г.Кемерово

0 людей подписали. Следующая цель: 15 000

Когда эта петиция соберет 15 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org!

Мы против закрытия УСК “Лазурный”!
УСК “Лазурный” включает в себя бассейн 50 метров, тренажерный зал и т.д.
Это единственный бассейн в г. Кемерово с протяжённостью дорожек 50 метров.
На месте УСК “Лазурный” администрация г. Кемерово и Кузбасса собираются строить театр оперы и балета, мотивировав это решение тем, что он морально устарел, не имеет возможности проведения соревнований на мировом уровне. Соревнования на мировом уровне могут проводить только два города в России : Санкт - Петербург и Казань, то есть все остальные бассейны в стране можно сносить по логике администрации г. Кемерово и Кузбасса, причем совсем недавно проводилась реконструкция самого здания УСК “Лазурный”.
На базе бассейна УСК “Лазурный” проходят занятия детских спортивных школ: водное поло, синхронное плавание, спортивное плавание, плавание в ластах; то есть огромное количество детей и взрослых потеряют возможность заниматься здоровым образом жизни, так как в других бассейнах г. Кемерово детские группы все укомплектованы. В настоящее время произошла популяризация плавания как составляющая здорового образа жизни. В г. Кемерово плохая экологическая обстановка, в первую очередь страдает дыхательная система у взрослых и детей. Известно, что плавание показано при заболеваниях бронхо-легочной системы, опорно-двигательного аппарата и многих других заболеваниях.
Что бы выросло здоровое поколение и сохранилось здоровье, у детей и взрослых должна быть возможность посещать бассейн!

Cегодня Татьяна рассчитывает на вас

Татьяна Тараненко нуждается в вашей помощи с петицией «Президенту Путину Владимиру Владимировичу: Мы против закрытия УСК "Лазурный" в г.Кемерово». Татьяна и 13 007 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.