Мы против закрытия УСК "Лазурный" в г.Кемерово

0 людей подписали. Следующая цель: 15 000

Когда эта петиция соберет 15 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org!
Когда эта петиция соберет 15 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org!

Мы против закрытия УСК “Лазурный”!
УСК “Лазурный” включает в себя бассейн 50 метров, тренажерный зал и т.д.
Это единственный бассейн в г. Кемерово с протяжённостью дорожек 50 метров.
На месте УСК “Лазурный” администрация г. Кемерово и Кузбасса собираются строить театр оперы и балета, мотивировав это решение тем, что он морально устарел, не имеет возможности проведения соревнований на мировом уровне. Соревнования на мировом уровне могут проводить только два города в России : Санкт - Петербург и Казань, то есть все остальные бассейны в стране можно сносить по логике администрации г. Кемерово и Кузбасса, причем совсем недавно проводилась реконструкция самого здания УСК “Лазурный”.
На базе бассейна УСК “Лазурный” проходят занятия детских спортивных школ: водное поло, синхронное плавание, спортивное плавание, плавание в ластах; то есть огромное количество детей и взрослых потеряют возможность заниматься здоровым образом жизни, так как в других бассейнах г. Кемерово детские группы все укомплектованы. В настоящее время произошла популяризация плавания как составляющая здорового образа жизни. В г. Кемерово плохая экологическая обстановка, в первую очередь страдает дыхательная система у взрослых и детей. Известно, что плавание показано при заболеваниях бронхо-легочной системы, опорно-двигательного аппарата и многих других заболеваниях.
Что бы выросло здоровое поколение и сохранилось здоровье, у детей и взрослых должна быть возможность посещать бассейн!



Cегодня Татьяна рассчитывает на вас

Татьяна Тараненко нуждается в вашей помощи с петицией «Президенту Путину Владимиру Владимировичу: Мы против закрытия УСК "Лазурный" в г.Кемерово». Татьяна и 13 007 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.