Победа

Сбербанк, не забирайте квартиру! Инвалид со страшным диагнозом, не может платить за неё!

Эта петиция выиграла с 2 324 подписантами!

Здравствуйте, всем!  Мы уверенны, только благодаря общественности, может решиться наш вопрос с ипотекой!
К вам обращается молодая семья, просто крик о помощи!!!! Мы с г. Магнитогорска, Челябинская обл.
Я с мужем познакомилась на 1 курсе института. Муж был здоровым, никогда не болел, с 19 лет является донором. Вместе брали ипотечный кредит на приобретение жилья в Апреле 2012г. В браке состоим более 9 лет, есть 2 маленьких детей (8 лет и 4 года) . Кредит платили 6 лет,без нарушений и просрочек. После рождения второго ребёнка, материнский капитал был вложен в счёт погашения основного долга по ипотечному страхованию.
В июне 2017года моему мужу был поставлен страшный диагноз: ОБЪЕМНАЯ ВНУТРИМОЗГОВАЯ ОПУХОЛЬ ПРАВОЙ ЛОБНОЙ ОБЛАСТИ. Была проведена операция по удалению опухоли в г. Магнитогорске . После операции была назначена лучевая и химиотерапия, которую мы проходили в НИИ Бурденко г. Москва. Т. К в Магнитогорском онко диспансере, в данном лечение было отказано, ссылаясь что нет у нас специалистов по головному мозгу . В период прохождение лечения, мужа была назначена 3 группа инвалидности. Состояние было удовлетворительное, приступил к работе электро газосварщиком , т.к. нам было необходимо платить ипотечный кредит и просто не хватало денег на житье и лечение . После 8 месяцев лечения при очередном плановом обследование в г. Санкт-Петербург на Пэт /Кт, показало рост опухоли. На консультации у нейрохирурга в НИИ Бурденко г. Москва , была назначена повторная операция на 13 марта 2018. К сожалению операция повлекла за собой тяжёлые последствия. 3 недели реанимации, на аппарате искусственного вентиляции лёгких. Далее переведён в палату интенсивной терапии, где я круглосуточно ухаживала за ним. Т.к. произошел гемипарез левой стороны (парализация). Самостоятельно питаться не мог, кормила его через зонт. Ни сидеть, ни поворачиваться не мог. Через месяц пребывания в больницы, состояние не улучшилось в таком лежачем состоянии нас выписали из клиники и на скорой помощи, мы были доставлены в реабилитационный центр г. Москвы. Обратившись в благотворительный фонд "Предание", нам оплатили месяц реабилитации. Жизненно важные функции были частично восстановлены, состояние улучшилось. На 15.05.18 нами были приобретены билеты домой через компанию Аэрофлот. 14 мая состояние резко ухудшилось на скорой помощи был доставлен в реанимацию В Городскую Клиническую больницу Буянова номер 12. А  21.05. 18 в не ходячем состоянии из больницы был выписан и вновь направлен реабилитационный центр. К сожалению,недельное пребывание в реабилитационном центре к положительному результату не привело . 23 мая 2018, находясь в Москве я обратилась на горячую линию Сбербанка и сообщила им о том, что у нас заканчивается страховка, а усилить группу у нас не представляется возможным (потому что находимся в г. Москве, а по закону усилителение группы проводиться по месту прописки) , хотя по рекомендации из выписного эпикриза от 10.04.18 с НИИ Бурденко г. Москва , рекомендовано прохождение усиления МСЭК для получения группы инвалидности и указано :о полной потери трудоспособности!  Сотрудником Сбербанка, был получен ответ :ничем помочь вам нельзя, в дальнейшей страховке вам отказано, т.к. есть уже диагноз. 29 мая мы улетели домой.
21 июня была получена 2 группа инвалидности.
ПОСЛЕ 2 операции муж стал полностью нетрудоспособный. Требуется постоянный, круглосуточный уход. Для поддержания жизненно важных функций, необходимо ежедневные дорого стоящие лекарства, периодические перелёты на платные консультации Московских и Санкт Петербургских врачей. Оплачивать ипотечный кредит ещё 14 лет ( общий срок кредита по ипотеке на 20 лет), нет возможности, т.к. все денежные средства ( пенсия по инвалидности, моя маленькая заработная плата) уходят на оплату лечения и содержание малолетних детей.
Вернувшись с очередной консультации г. Москвы, получена справка о прогрессирование опухоли от сентября 2018 года . Продолженный рост опухоли головного мозга ( по данным МРТ от 21.09.2018), которое сопровождается резким ухудшением состояния.
К сожалению, болезнь прогрессирует сейчас! Мы оформили реструктуризацию ипотеки на год (до июня 2019, заморозили платёж. Страховая компания "Сбербанк страхование жизни" , нам отказала в выплате страховке. Страшный диагноз был поставлен, в момент действия страховке!!!! Был суд со страховой компанией, но мы проиграли его . Подали на апелляцию в г. Челябинск! Мне очень страшно, в случае проигрыша с июля 2019 мне просто не чем будет платить за ипотеку. Ещё платишь за коммуналку 3-х комнатной квартиры. Это такая не справедливость в Сбербанке твориться . На данный момент, я сижу дома с мужем (на дому работаю), мужа нельзя одного оставлять. Сил нет уже никаких, ни у меня... ни у родственников !!!! Мне просто не потянуть ипотеку ещё 14 лет. Никто не застрахован от рака, к сожалению болезнь и может настигнуть каждого. Любой может оказаться в нашей ситуации! Банк может забрать квартиру!!! Если её продать, там очень маленькая сумма остаётся.... Хватит только на одну комнату , наверное. Даже не на 1 комнатную квартиру! Я просто в отчаяние, не знаю что делать! Сейчас вся моя жизнь - это борьба за жизнь любимого мужа , постоянная борьба с медициной ( много раз обращалась в Министерство Здравоохранения, в получении лекарственных препаратов), а сейчас ещё борьба за жилье! Муж очень переживает, чтобы мы НЕ остались без единственного жилья, которое столько лет платили! Помогите, нам решить эту проблему со  Сбербанком России, чтобы мы спокойно могли и дальше, заниматься только лечением нашего любимого папочки!!! Даже сынок 8 лет, каждый день меня спрашивает со слезами на глазах: " Мама банк, не забирет квартиру, если нам будет платить нечем!". Я ничего не могу ему ответить....
Мы очень просим вас, не оставайтесь равнодушными!!! Подпишите петицию

Всё медицинские и банковские документы ИМЕЮТСЯ!!! Все могу предоставить!

Cегодня Марина рассчитывает на вас

Марина Исаева нуждается в вашей поддержке петиции «Президенту ПАО Сбербанка : Герман Оскарович Греф и Депутатам РФ : Просим разобраться с Безнаказанностью Сбербанка России!!! Крик о помощи!!!». Марина и 2 323 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.