Отменить закон об изменении работы детских садов Оренбурга и сокращении штата сотрудников

Петиция закрыта

Отменить закон об изменении работы детских садов Оренбурга и сокращении штата сотрудников

Эта петиция собрала 6 786 подписантов
Наталия Иванова создал(а) эту петицию, адресованную Президенту РФ Путину В.В. и

В оренбургской области вводят изменения в распорядок и условия посещения ребенком детского сада с целью оптимизации расходов бюджета. 

Как сообщается, с начала нового учебного года планируется сократить время работы этих образовательных учреждений на полтора часа, т.е. не с 07 00 до 19 00 как было раньше, а с 08 00 до 18 30.

Уменьшением времени работы садиков дело не ограничилось, решено провести сокращения среди воспитателей и полностью изменить график работы оставшихся сотрудников.

Сейчас за каждой группой,состоящей в среднем из 20-30 детишек, закреплены три взрослых человека (два старших воспитателя и один младший), в итоге с детьми занимаются дни напролет одни и те же люди.

Дети привыкают к ним и со временем начинают относиться чуть ли ни как ко вторым мамам.

Но с 1 сентября этому настанет конец, и за группой будет следить на протяжении целого дня, всего один человек (!), и каждый день это будет новый воспитатель, так как график работы сотрудников, станет скользящим.

Спрашивается, когда и как работать, если просто не успеешь забрать ребенка с детского сада? Как будет чувствовать себя ребенок, каждый день находящийся с чужой тетей, которая его не знает?

Подпишите петицию! Помогите отменить закон, иначе наша область может стать примером и для правительства вашей области! 

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 6 786 подписантов

Расскажите о петиции