Направлено: Президент Литовской Республики Даля Грибаускайте

Лишить гражданства Литовской Республики финансового преступника Павла Крымова

Крымов Павел Геннадьевич, 28.12.1975 г.р., г. Запорожье – украинский преступник, фигурант множества уголовных дел за создание финансовых пирамид на территориях Украины, России, Казахстана, Беларуси, Европы и некоторых стран Азии.


По данным официальных документов государства Литва, Павел Геннадьевич Крымов по ускоренной процедуре получил гражданство этой страны 2 марта 2017 года. По этой ссылке представлен официальный документ из сайта Президента Литовской Республики, где опубликован список людей, получивших литовское гражданство по ускоренной процедуре. Среди них есть и Павел Крымов.


Настоящим обращением просим проверить факт наличия двойного гражданства Крымова Павла Геннадиевича, а также учесть множество уголовных преступлений, совершенных данным мошенником.


Получив гражданство Литвы, Павел Крымов не отказался от паспорта Украины, тем самым нарушив Конституции обеих государств. Согласно статьи №12 Конституции Литовской Республики, «За исключением установленных законом отдельных случаев, никто не может быть одновременно гражданином Литовской Республики и другого государства. Порядок приобретения и утраты гражданства устанавливается законом».


Изображение по ссылке взято из реестра Государственной Миграционной Службы Украины и датировано 12 сентября 2017 года. На нем видно, что паспорт серии СА и номера 988176, который принадлежит Павлу Крымову, числится в базе, как действительный:


А на этом изображении – фото паспорта Павла Крымова, где видно и серию, и номер.


Причина, по которой Павел Крымов стремился получить гражданство Литвы, кроется в его деятельности. Он является международным преступником и аферистом, который последние 15 лет занимается организацией и продвижением мошеннических проектов на территории СНГ, в странах Европы и Азии. Жертвами его финансовых пирамид стали порядка миллиона вкладчиков. Всю информацию о его преступлениях можно найти на сайте stopkrymov.com, который является крупнейшим объединением по борьбе с преступной деятельностью Павла Крымова.


Так же в сети можно найти признание бывшего немецкого партнера Крымова которое свидетельствует о том, что Павел организовал Questra World – крупнейшую финансовую пирамиду на территории СНГ и Европы. На видео приводятся кадры имущества, которые Крымов приобрел на присвоенные преступным путем миллионы долларов: несколько яхт, элитная недвижимость в Прибалтике, Испании и Франции и автопарк общей стоимостью 5 000 000$.


Только за последние несколько месяцев на Крымова Павла Геннадиевича заведено несколько уголовных дел по ст. 190 ч. 4 УК РК – мошенничество в особо крупных размерах. Являясь создателем крупных финансовых пирамид Questra World и Atlantic Global Asset Management, Павел Крымов завладел миллионами долларов средств обманутых вкладчиков. Информация последних уголовных делах размещена на официальном сайте Департамента Внутренних Дел Республики Казахстан.


В рамках процессуальной необходимости полиция Алматы разыскивает граждан, пострадавших от преступных действий гражданина Крымова П.Г., и просит связаться со следователями по телефонам: 8 (727) 254-42-62, 8 (727) 254-43-79, 8-708-383-38-56, 8-778-262-82-48.


Скрываясь от правоохранительных органов Казахстана, Украины и России, последние несколько лет Крымов проживает в Европе (Испании, Латвии и Литве). Есть все основания утверждать, что, получив гражданство европейского государства, Павел Крымов хочет избежать наказания и скрыться от ответственности.


Собрав факты воедино, получаем следующий вывод:

  • Павел Крымов нарушил закон Литвы, так как скрыл факт наличия у него украинского гражданства;
  • Павел Крымов – финансовый мошенник и создатель финансовых пирамид, который незаконным путём присваивает чужие деньги;
  • Павел Крымов – преступник, на которого открыты уголовные дела, а сам он объявлен в розыск.

 

Учитывая всё вышесказанное и факты, подтверждающие нарушение Крымовым законов Литвы, мы обращаемся к Президенту Литовской Республики с прошением рассмотреть вопрос лишения Павла Геннадьевича Крымова литовского гражданства и привлечь его к уголовной ответственности. Просим власти Литвы мобилизовать все возможные службы и дипломатические средства, чтобы ускорить расследование и поимку преступника.

Инициативная группа 

Эта петиция будет доставлена:
  • Президент Литовской Республики
    Даля Грибаускайте

    Инициативная Группа создал(а) эту петицию с одной лишь подписью. Каждого из нас волнует какая-либо проблема. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.




    Cегодня Фонд по защите рассчитывает на вас

    Фонд по защите прав инвесторов нуждается в вашей помощи с петицией «Президенту Литовской Республики Даля Грибаускайте: Лишить гражданства Литовской Республики финансового преступника Павла Крымова». Присоединяйтесь к Фонд по защите и 390 подписантам сегодня.