Петиция закрыта

Эта петиция собрала 1 593 подписанта

Уважаемые господа!

Мы обращаемся к вам, рассчитывая на ваш разум и вашу поддержку.
Наш товарищ, основатель и руководитель рижской школы «INNOVA» Бронислав Зельцерман, сегодня лишен возможности продолжать работу. Школе отказано в лицензии. Причина в том, что он и его ученицы, Маргарита Драгиле и Елизавета Кривцова, стали организаторами проведения в Риге «Бессмертного полка», международной неполитической гражданской инициативы. И тем самым, по мнению чиновников, проявили «нелояльность» к Латвийской республике. Мы, инициаторы движения, не согласны с такой точкой зрения, считая выводы комиссии по аттестации поспешными и субъективными.

Единственный смысл Бессмертного полка состоит в сохранении личной, семейной памяти о поколении сороковых, о людях, которые противостояли нацизму. Сегодня Бессмертный полк соединил миллионы людей в десятках стран Европы и Мира, в том числе потомков, проживающих на территории бывших республик СССР и тех, чьи предки сражались в европейском сопротивлении и в составе союзных частей США, Великобритании, Франции.

Несмотря на все существующие сегодня противоречия, гражданская инициатива «Бессмертный полк» является той коммуникативной площадкой, где люди разных политических взглядов, религиозных конфессий, национальностей, общаясь друг с другом, подают пример подлинной народной дипломатии мира. Мира, ради которого сражались на фронтах Второй Мировой и Великой Отечественной войн миллионы мужчин и женщин, наших предков. Недаром символ Бессмертного полка – белый журавль, взмывающий в небо, в память о душах, что спасли этот мир. Другого смысла у Бессмертного полка нет и быть не может.

Бессмертный полк в Риге стал примером точного понимания организаторами Полка его гуманистических ценностей. Кроме того, он проходил с разрешения властей, и во время проведения не было нарушений общественного порядка. Мы уверены, что еще не поздно повлиять на ситуацию и сохранить школу. Мы считаем наших товарищей настоящими патриотами свободной демократической Латвии. Уверены, что и вы хотели бы видеть свою страну именно такой.

С уважением, Сергей Лапенков, Игорь Дмитриев, Сергей Колотовкин, Денис Бевз, координаторы и основатели гражданской инициативы «Бессмертный полк»

Cегодня Олеся рассчитывает на вас

Олеся Глушкова нуждается в вашей поддержке петиции «Президенту Латвийской Республики Раймонду Вейонису: Сохранить школу «INNOVA», закрытую из-за участия ее основателя в движении Бессмертный полк». Олеся и 1 592 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.