Победа

Эта петиция выиграла с 1 035 подписантами!

Открытое письмо

Президенту и членам Международного олимпийского комитета

21 июля Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил иск Олимпийского комитета России и 68 российских легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Это означает, что все российские легкоатлеты – даже те, чьи имена уже вписаны в историю мирового спорта и кто никогда не употреблял допинг – лишены права выступать на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро под флагом Российской Федерации.

Более того: в результате такого решения CAS под угрозой оказалось участие в Играх всей российской олимпийской сборной. Ее судьбу 24 июля решит Исполком Международного олимпийского комитета.

В этой связи мы, жители Ленинградской области, обращаемся к членам МОК и лично к его президенту господину Томасу Баху.

Уважаемые члены Международного Олимпийского комитета!

Уважаемый господин Бах!

Мы считаем, что Спортивный арбитражный суд вынес несправедливое решение. Поправ все нормы и правила, все демократические ценности, которыми так гордится современная цивилизация, он лишил российских спортсменов права на индивидуальную справедливость. Нарушенным оказалось неотъемлемое право каждого человека. Это может привести в тому, что олимпийское движение, которое играет колоссальную объединяющую роль для человечества, вновь окажется на грани раскола.

Уважаемый господин Бах!

Вы – первый в истории олимпийский чемпион, возглавивший Международный Олимпийский комитет. Именно поэтому Вы лучше других понимаете, что это значит – лишить спортсмена олимпийской мечты, уничтожить цель всей его жизни, а, может быть, и сломать эту жизнь. Нельзя наказывать невиновных.

Мы понимаем, какому чудовищному давлению подвергаетесь лично Вы и другие члены МОК, высказывающие намерение допустить российскую сборную к участию в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Мы всей душой поддерживаем Вас и выражаем уверенность в Вашей приверженности принципам, закрепленным в Олимпийской Хартии. Среди них есть принципы олимпизма и гармоничного развития человека, уважения его достоинства, а также принцип недопустимости дискриминации по расовой, половой и национальной принадлежности. Однако в Олимпийской Хартии нет ни слова о коллективной ответственности и возможности применения к спортсменам принципа политической дискриминации, которой сегодня всячески пытаются подвергнуть Россию.

Мы, жители Ленинградской области, как и всей России, верим, что члены Международного Олимпийского комитета при принятии 24 июля решения в отношении российской сборной, будут руководствоваться только Олимпийской Хартией и поддерживать лучшие традиции международного олимпийского движения. Это решение будет честным и непредвзятым, а справедливость и сотрудничество – восторжествуют.

Анатолий АЛЯБЬЕВ 2-кратный олимпийский чемпион 1980 года (биатлон)

Владимир ДРАЧЁВ, серебряный и бронзовый призер Олимпийских игр 1994 и 1998 гг. (биатлон)

Светлана ЖУРОВА, олимпийская чемпионка 2006 год (конькобежный спорт)

22 июля 2016 г.

г. Всеволожск (Ленинградская область, Россия)

Cегодня Олег рассчитывает на вас

Олег Белоновский нуждается в вашей поддержке петиции «Президенту и членам Международного олимпийского комитета: Президенту МОК о допуске России на Летние Олимпийские игры 2016 в Рио-де-Жанейро». Олег и 1 034 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.