Петиция закрыта

Законодательно запретить размещение магазинов на первых этажах жилых домов

Эта петиция собрала 192 подписанта

Проблема состоит в том что в квартирах 2-го и 3-го этажей ,находящихся над магазинами, постоянно слышен монотонный гул и сильная вибрация  от запуска и работы холодильной установки, грохот от использования грузовых тележек и стук каблуков. Компрессорные установки морозильных камер создают шум и вибрацию, вызывающий дискомфорт у жильцов дома, мешают отдыху и оказывают негативное влияние на самочувствие. При нахождении в квартире, даже не длительном, начинает болеть голова и появляется раздражительность. Шумы и вибрации воздействуют на человека и вызывают не только дискомфорт, но и являются опасными факторами для здоровья. По официальным данным организаций по здравоохранению продолжительное шумовое и вибрационное воздействие на организм человека может привести к нарушениям слуха, снизить репродуктивную функцию организма, стать причиной болезни сердечно-сосудистой и нервной системы. По этой причине собственники не могут полноценно проживать в своих квартирах. На жалобы и просьбы жильцов предпринять меры по устранению шумов администрации магазинов не реагируют.

Просим принять закон, запрещающий размещение магазинов в жилых домах.

Cегодня Ирина рассчитывает на вас

Ирина Шутова нуждается в вашей поддержке петиции «Президенту: Законодательно запретить размещение магазинов на первых этажах жилых домов». Ирина и 191 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.