Петиция закрыта

Эта петиция собрала 353 подписанта

Остановите строительство завода Эггер! Обманным путем чиновники добились перевода сельскохозяйственных  земель под промышленные. Завод и так находится рядом с жилыми строениями. И даже  санитарная зона не помогает от его выбросов. Город задыхается! Река Гжать ежегодно отравляется сбросами в воду непригодной воды, от которой гибнет все живое. В городе увеличились онкологические заболевания, которые заметно "помолодели". Прокуратура не находит связи с деятельностью завода и заболеваниями, доказать что-то очень сложно. А если серьезные аргументы против этого расширения перевешивают, то все  замалчивается, либо вовсе не замечается! Леса уничтожаются, а то,что восстанавливается, не покрывает ту часть выпиленного леса! Мы не хотим, чтобы нашу землю превратили в пустыню! Подпишите петицию, не будьте равнодушны!

Гагаринцами было написано немало писем в разные инстанции! Ответы приходят общими фразами, что все хорошо! Однако нами выявлены скрытые от простых граждан просчеты. Этот завод и так отравляет окружающую среду, построен он рядом с жилыми строениями. Сейчас планируется расширение завода  до самих границ поселения. Производство опасное для здоровья людей. В городе возросли онкология, астматические заболевания,  аллергии. По ночам завод (см. фото выше от 23 ноября 2015 г., облако висело ночью почти над всем городом) распространяет химический запах настолько сильно,что утром можно проснуться с ларингитом.  Прокуратура не находит никакой связи с заболеваниями и деятельностью Эггер. В реке Гжати уже несколько раз всплывала мертвая рыба. Наша река, в свою очередь, впадает в Вазуское водохранилище,которое является резервным источником питьевой воды г.Москва. Такими темпами нарушения экологических норм в городе скоро останутся только одни больные и смертельно неизлечимые, говорить уже о здоровом поколении не приходится совсем.

Поддержите петицию, не пройдите мимо! Мы - против расширения!

Cегодня "Гагаринцы "ЗА" право на жизнь" рассчитывает на вас

"Гагаринцы "ЗА" право на жизнь" нуждается в вашей поддержке петиции «Президенту, Губернатору Смоленской области: Город Гагарин! Город первого космонавта Земли! Остановите расширение завода Эггер!». "Гагаринцы "ЗА" право на жизнь" и 352 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.