Газ в многоквартирном доме (МКД) - террорист №1.

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Почти ежедневно приходят известия о взрывах при пользовании газом в МКД. При этом взрывы не ограничиваются огромным материальным ущербом, но  зачастую связаны и с многочисленными человеческими жертвами, обрушением целых подъездов, десятков квартир, а иногда приходится переселить всех жильцов и сносить эти МКД.
  В космонавтике тоже имеется большой риск гибели людей, но там применяются дорогостоящие меры, многократное резервирование повышающие надежность оборудования.
  Такие дорогостоящие меры   не могут быть применены при использовании газа в быту в МКД. Кроме того резко повышает риски человеческий фактор – контингент людей проживающих в МКД ,защититься от которых невозможно никакими инструкциями!
В МКД газ используется в основном для приготовления пищи, экономия от которого весьма мнимая , так как приходиться прокладывать сложные газовые магистрали не только до МКД, но и прокладывать его в доме, подводить к каждой плите, ставить дорогостоящие счетчики ,проводить обслуживание и проверки ( зачастую для галочки). В то же время живем как на бомбе замедленного действия – неизвестно где и когда рванет! Если обратиться к статистике - ущерб только от одного взрыва в городе многократно превышает всю эту мнимую экономию от использования газа в МКД целого города! А выплачиваемые ( из нашего же кармана)многомиллионные компенсации семьям жертв взрывов не могут вернуть ни одной потерянной жизни, в масштабах страны это безумие в угоду газовым монополиям наносит колоссальный ущерб.
Призываем Президента, Госдуму, Правительство РФ,  принять меры по прекращению этого безумия:
1. Прекратить проектирование МКД с использованием бытового газа для приготовления пищи.
2. Недостроенные МКД переустроить на использование электрических плит вместо газовых.
3. Жильцам МКД заменившим газовые плиты, духовки на электрические и отключившие газ в квартире – применить тариф на электроэнергию как для домов без газа.
Повсеместный переход на светодиодное освещение разгрузил сети, и это можно сделать без усиления кабельной сети.
Эта мера немедленно повысит безопасность жильцов.
4. Постепенно переустроить уже существующие МКД на использование электрических плит вместо газовых.
Призываю активно голосовать за эти предложения – за нашу безопасность!
Сопротивление газового лобби преодолеть будет нелегко!
В конечном счете – внедрение этих мер не только повышает безопасность, главное сберегает  человеческие жизни,  но и дает экономию за счет упрощения ресурсоснабжающих магистралей, снижает трудозатраты, экономит материалы , металлы.

Cегодня марсель рассчитывает на вас

марсель мусин нуждается в вашей помощи с петицией «Президенту, Госдуме, Правительству РФ: Газ в многоквартирном доме (МКД) - террорист №1.». марсель и 25 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.