Президенту В.В.Путину: создать гос. программу по поддержке отечественного коневодства

Потому что история отечественного коневодства неразрывно связана с историей нашей страны. Это и история человеческого самопожертвования в годы гражданской и Великой Отечественной войн, когда люди отдавали свои жизни во имя спасения ценного племенного поголовья. И долгий кропотливый труд многих поколений людей в мирные времена. Потому что без отечественных конных пород, приспособленных именно к местным природно-климатическим условиям, к преодолению огромных расстояний по бездорожью, история Государства Российского сложилась бы совсем иначе. Потому что генофонд породы – не старинный автомобиль и даже не памятник архитектуры, который можно восстановить по чертежам из аутентичных материалов. Раз утратив, его уже не вернешь. Потому что отечественные породы лошадей, являясь живым памятником истории и культуры, экономически перспективны и в современных условиях. Потому что, в конце концов, что есть символ России – птица-тройка – без орловских рысаков?

7 years ago
Shared on Facebook